DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Убийство Черного Георгина

Deflorate

Исполнитель: The Black Dahlia Murder

Название альбома: Deflorate

Жанр: Metalcore / Melodic Death Metal / Melodic Deathcore

Издатель: Metal Blade Records

Дата выхода: 15 сентября 2009 г.

Deflorate

Неудержимые мичиганцы из "The Black Dahlia Murder" уже много лет подряд радуют нас своим творческим олдскульно–современным сплавом из разных core–жанров. О последнем их творении (на данный момент) сегодня и пойдет речь. Альбом "Deflorate" был записан почти за два года и все затраченное на него время он вполне оправдывает. Смесь современных, новомодных core–составляющих и Melodic Death прямо от основателей этого тяжеловесного жанра, такой материал не у каждой группы встретишь. Теперь разберемся – что же за зверь такой этот "Deflorate".

Альбом был записан на лейбле "Metal Blade Records", именно этот лейбл до сих пор радует всех любителей тяжелой музыки, выпуская творчество таких коллективов как "As I Lay Dying", "Behemoth", "Job For A Cowboy", "Whitechapel" и других не менее значимых групп, в том числе и "The Black Dahlia Murder". Продюсером стал Марк Льюис, ранее работавший с "Trivium", "Bury Your Dead", "Decide". Альбом получил бешеную скорость и энергетику как продюсера, так и участников группы, весь мелодик, который только можно было выжать из трех гитар, радует на протяжении всех 10 треков альбома. Кому-то их покажется мало, кому-то в самый раз, но недовольным не уйдет ни один любитель подобных жанров. Прямо с первого трека "Black Valor", пластинка заставляет прыгать на стуле и крутить головой в разных направлениях (вне зависимости от количества волос), так как просто-напросто светится энергетикой и драйвом всех участников коллектива. Отдельно выделим вокалиста, который не только умеет издавать «адские вопли» на записи, но и вполне может все те же «вопли» (ну, вообще-то скрим) издавать вживую перед многотысячной толпой фанатов. Про их концерты, как и про концерты всеми любимых "Cannibal Corpse", следует написать отдельную статью, так как они просто шикарны, а в идеале лучше купить коллекционное издание альбома с прилагающимся к нему DVD.

С атмосферой и эстетикой альбома так же все в порядке. Тут, как и у ранее упоминающихся "Cannibal Corpse", все начинается с обложки. Писать про нее все равно что петь про Фауста, глупо и бессмысленно, лучше самому увидеть, тем более получив этот альбом, определенно возникнет желание сохранить обложку, хотя бы и в папку с картинками. Можно опять же сравнить ее с работами "Cannibal Corpse", но это уже будет дурным тоном, хотя многие работы этого жанра или близлежащих срисовывают именно у них. Тексты песен тоже не отстают – тут вам и секты, и культы, и жертвоприношения вкупе с нечистью разных калибров, ну и остальные радости жизни.

Всего у группы шесть альбомов и вот-вот готовится выйти седьмой. Уже был выпущен однотрэковый сингл, представляющий собой все то же старое творчество группы, только более тяжелое, с новыми жестокими текстами. Лэйбл и продюсер остаются все те же, а альбом получил название "Ritual" и выйдет 17 июня в Европе и 21 июня в Северной Америке.

Итак, подведем итоги. Шестой альбом "The Black Dahlia Murder" определенно удался, более того, он валит на лопатки множество работ этого жанра, особенно сотни молодых и начинающих модных групп. Эти дяденьки еще на многое способны, и мы убедимся в этом очень-очень скоро. Шик, драйв, техничность и атмосферность - вот четыре вещи, которые нужно знать об этом альбоме.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)