DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Убийство в темном лесу

Черный лес / Serramoura (1-2 сезоны)

Испания, 2014–2015

Жанр: детектив, триллер, драма

Режиссер: Мигель Конде, Хорхе Сааведра, Мануэль А. Эспиньейра

Сценарий: Альберто Гунтин, Ксосе Мораис, Викториано Сьерра Феррейро

В ролях: Мигель Анхель Бланко, Лусия Регейро, Сабела Аран, Уксия Бланко, Тито Асорей, Мигель Боринес

Похожие сериалы:

Черный лес 

В наше время испанские сериалы не столь популярны и уступают скандинавским и английским детективам, закрепившимся на европейском поле. Нельзя сказать, что телевизионный проект, о котором мы сегодня поговорим, является революционным. Он даже вряд ли сможет достойно конкурировать с представителями соседних стран. Но, тем не менее, «Черный лес» имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди испанских сериалов и позволяют заинтересовать зрителя.

В небольшой деревеньке Галисии все, как водится, друг друга знают. Несмотря на то, что две главные семьи давно враждуют, внешне будни жителей ничем не омрачаются. До тех пор, пока на окраине в лесу не происходит жестокое убийство. За расследование берутся сержант Марге Гейре и представитель гражданской гвардии Диего Базана. Напарникам сложно найти общий язык, на протяжении всего сериала зритель будет наблюдать противостояние двух профессионалов, привыкших добиваться своего разными методами. Но, несмотря на конфликты и недопонимание, в процессе героям удается сорвать маски с местных жителей и узнать самые большие их секреты. А скелетов в шкафу набралось немало. После убийства местные начинают подозревать друг друга, но понять, кто же совершил преступление не так просто.

На интриге и загадочности держится весь сериал. Если вы поклонник неспешных детективных историй с раскапыванием исподнего простых обывателей, то «Черный лес» придется вам по вкусу. Но подача, взаимоотношения героев, а также речь невольно вызывают ассоциации с латиноамериканскими сериалами, и из-за этого воспринимать происходящее всерьез сложно. Также первый сезон смотрится несколько дешево, что мешает проникнуться атмосферой.

Черный лес 

Помимо детективной составляющей, сюжет вертится вокруг лесозаготовительных предприятий. Именно на этом зарабатывают местные жители, и большинство конфликтов связано с борьбой за власть.

Если вам удастся пробраться через дебри личных взаимоотношений героев, порой скатывающихся в мыло, вы обнаружите неплохую детективную историю. Когда кажется, что виновные наконец-то найдены, появляются новые детали, и сюжет сильнее запутывается. Но и с подведением итогов по одному преступлению здесь не затягивают. За сезон проходит в среднем три расследования, и по хронометражу сериала они растягиваются неравномерно: одно дело тянется серий десять, другое решается за три. Сериал насчитывает уже 5 сезонов, но на русский язык переведено только 2.

Актерские работы весьма неплохи, особенно хорошо отыгрывает главная парочка детективов в исполнении Мигеля Анхель Бланко и Лусии Регейро. Второстепенному касту свойственно излишне экспрессивно выражать эмоции, но это можно списать на испанский менталитет.

Черный лес 

Сэрамора или, в переводе на русский, Черный лес – название местности, в которой происходят события. С лесом связаны жизни и смерти героев, лесные массивы здесь служат не только фоном, но и играют своеобразную символическую роль. Создатели в некоторой степени попытались подчеркнуть это, снимая лесные пейзажи с большим вниманием, стараясь передать сочетание красоты и мрачности густой чащи. Но создать сильный саспенс им так и не удалось. Здесь есть место мрачноватой детективной атмосфере, но она подана небрежно, вскользь, что не дает возможности насладиться стилем повествования. Сериал представляет собой, скорее, набор происшествий на фоне природных красот.

Как уже было сказано выше, авторы сериала делают упор на сюжет. И его детективная составляющая смотрится выигрышно. Но дело в том, что сценарий густо разбавлен подробностями личной жизни героев. Да, это необходимо, ведь основной целью этой истории является стремление показать, что и в месте, где все друг друга знают, можно хранить секреты. Но обилие выяснений сантабарбаровских отношений несколько утомляет. На любителя это, скажем так. Но если вы в свое время с удовольствием смотрели латиноамериканские сериалы или просто не слишком критичны к подобным деталям, «Черный лес» вполне может прийтись вам по вкусу.

Черный лес

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)