DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ужас и аристократ

 Исполнитель: Christopher Lee

Название альбома: Devils, Rogues & Other Villains

Жанр: Vocal, Classical

Дата выхода: 1996 год

 Christopher Lee   Devils, Rogues & Other Villains

Такая культовая персона, как Сэр Кристофер Фрэнк Карандини Ли не нуждается в представлении, но для тех, кто по каким то неведомым причинам незнаком с ним, небольшая справка. Кристофер Ли - английским актёр и музыкант. Начиная с 1948 года актёр сыграл 278 ролей, причём 69 из них были в фильмах ужасов. В большинстве своих фильмов, Ли представал в образе различных монстров и злодеев: особенно по вкусу ему пришлась роль всеми известного графа Дракулы, к образу которого он возвращался целых 9 раз. В 2000 – х снялся в таких масштабных проектах, как «Звёздные войны», «Властелин колец» и «Хоббит». Ещё, Кристофер Ли известен своей огромной тягой к языкам, в следствии которой он выучил 4 языка и ещё с 3 – мя, одним из которых является русский, состоит весь в хороших отношениях. В 2009 году стал  рыцарем – бакалавром, после чего получил титул сэра. Поверьте, это ничтожный процент всех достижений сэра Кристофера: их настолько много, что нашей рецензии попросту превратиться в толстенную книгу. С многочисленными продолжениями.  

Помимо яркой актёрской деятельности, актёр решил внести свою лепту в музыкальную сферу. И, надо сказать, небезуспешно: благодаря своим прекрасным вокальным способностям, Кристофер Ли часто пел в фильмах, в которых принимал участие. Результатом его творчества стало несколько уникальных пластинок, разошедшиеся довольно большим тиражом. Также в 2007 году Сэр Кристофер принимал участие в написании саундтрэка к фильму «Суини Тодд, демон – парихмахер с Флит – Стрит, хотя в дальнейшем Тм Бёртон принял решение убрать сцены с его участием из финальной версии. В 1996 году выходит один из самых примечательных релизов музыканта «Devils, Rogues & Other Villains». Именно о нём и хотелось бы вам поведать.

«Devils, Rogues & Other Villains» включает 15 композиций. Давать пластинке какую – либо характеристику задача довольно-таки непростая. Вот, к примеру, песня «A More Humane Mikado»,  в принципе песня держит не очень быстрый, умеренный темп, наверное именно поэтому голос господина Ли буквально разрезает его: особенно пронзительно звучит его леденящий смех. Кристофер постарался на славу и не побоялся брать известные оперные арии: так «Non Piu Andrai» взята из  знаменитой «Свадьбы Фигаро», звучит она весьма бодро и свежо. Классические вестерн-композиции «Ghostriders In The Sky» и «The Streets Of Laredo» радуют уши  мелодичной музыкальной составляющей и добавляют новых красок в атмосферу релиза. Конечно, нельзя не отметить два произведения на русском языке. Это «Song Of The Flea» и «The Clock Scene». Очень приятно слышать Сэра Кристофера, поющего на понятном нам языке, пусть даже с небольшим акцентом. Особенно хочется выделить трек «The Clock Scene» («Сцена с часами», ария Бориса Годунова) с его нагнетающей, мрачной, полной драматизма атмосферой и неподдельными, разрывными эмоциями певца. Если сравнивать исполнение Кристофера и других вокалистов, когда-либо исполнявших эту арию, то становится очевидно, что исполнение народного любимца Англии более надрывисто, резко и агрессивно, у других исполнителей ария выходила в большей степени отточенной и плавной. Произведение «Hagen's Watch» ярко иллюстрирует нам то, как можно передавать атмосферу тревоги и потерянности. Причём тревожность подаётся настолько незаметно, что к концу записи находишься в полном недоумении от того, насколько внезапно возникают эти эмоции. Большой плюс ««Devils, Rogues & Other Villains» - его разносторонность. Здесь, помимо опер, встречаются народные композиции, а также песни из различных мюзиклов.

Сложно сказать, насколько часто такая музыка попадает в плейлист: она не является лёгкой для восприятия обычного меломана. «Devils, Rogues & Other Villains» - тяжёлый, но в тоже время очень интересный альбом, который заслуживает внимания всех ценителей вокала. Стоит отдать должное Кристоферу Ли: при прослушивании всей пластинки, в голове не возникает даже мысли о том, что исполнителю на этот момент было семьдесят с небольшим. Если вы любитель вокальной музыки, посещаете оперные концерты или слушаете классическую музыку, то непременно должны потратить своё время на  «Devils, Rogues & Other Villains». Вы можете быть приятно удивлены его содержимым.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)