DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

В глазное яблочко

The Walking Dead Arcade

Дата выпуска: 2017

Страна: США

Жанр: приключение, шутер, хоррор

Разработчик: «Raw Thrills, Inc.»

Издатель: «Raw Thrills, Inc.», «PlayMechanix»

Платформы: игровой автомат

Похожие игры:

  •  серия «The House of the Dead» (1997 – 2005)

The Walking Dead Video Arcade Game 

Наша проводница говорит: «Вы в Токио и ещё не поиграли в автоматы?!» Башня «Game Taito Station» нависает надо мной с сыном. Сверху уставился агрессивный инопланетянин из «Space Invaders», и всё понятно сразу: либо ты играешь, либо тебя уничтожат. Выбора нет. В спину толкает неон квартала Кабуки-тё. Мы с сыном переступаем порог.

Внутри всё звенит, переливается огнями, молоденькие японки делают селфи. Со второго этажа, где за автоматами прожжённые геймеры проводят всю свою жизнь, стекает тяжёлый сигаретный чад. Впечатление очень странное. Япония – страна, где игровые автоматы не просто живы; не загнаны в резервации детских развлекательных центров; но чувствуют себя превосходно! Они и культ. Они и часть повседневности. «Tekken». «Street Fighter». «Mario Haunted Mansion». С ними всё привычно и понятно. Но в другие надо играть при помощи стилуса и колоды специальных карт, навроде «Magic The Gathering». А рядом с нами студент быстро нажимает комбинации на круглой панели. Скорости его пальцев позавидовал бы сам Стрелок.

Впечатления очень странные. Для сына – точно попал на фабрику игрушек. И здесь нет постылых-розовых-мультяшных-коробок-из-торгового-центра. Всё серьёзно! Я же, волнуясь, вспоминаю детский шок, когда в парке рядом с домом открылся павильон игровых автоматов. В углу – любимый советский «Морской бой». По центру страсть всех окрестных мальчишек - «Tekken»! Мы забираемся с сыном в кабину «The Walking Dead Arcade» и кладём руки на приклад арбалетов. Две монетки по 100 йен проваливаются в щель. Игра началась. Выберите режим сложности. Выберите сцену.

В «The Walking Dead Arcade» мы играем за безымянных участников группы Рика Граймса, которым пришлось залезть на территорию заброшенной тюрьмы, чтобы раздобыть свежий аккумулятор для автобуса. И, конечно же, попытаться выбраться оттуда живыми. Ходячие повсюду, и если  ты уложил сотню, то лишь для того, чтобы встретиться с тысячей. Несмотря на то, что задача игрового автомата не рассказывать историю, а поглотить всё внимание и, желательно, монетки игрока, «The Walking Dead Arcade» неплоха и с этой стороны. Будут и характерные для серии игр по «The Walking Dead» ситуации выбора кого спасать. И встреча с персонажами оригинального сериала. И неожиданный поворот. И дилемма о выживании сообща или каждого за себя.

Всего представлены три локации: внутренний двор тюрьмы, тюремные коридоры и внешний двор. Из оружия не только верный арбалет с обычными, взрывными и электрическими стрелами, но и возможность избить мертвецов дубинками, топорами и молотами. Кроме того, повсюду расставлены взрывающиеся бочки. А ураганный экшен подстёгивает проходить короткую игру несколько раз подряд, чтобы, наконец-то, осмотреться вокруг.

The Walking Dead Arcade

Но главная фишка автомата и отдельное удовольствие – контроллер в виде арбалета. Спусковой крючок. Рычаг перезарядки, расположенный примерно там же, где и «козья нога» реального орудия. Восемь стрел в обойме, и главное не зазеваться. Особо нервные игроки передёргивали «козью ногу» после каждого выстрела. Ходячие прут толпами, и геймар только и остаётся, что поливать их стрелами. Причём попадания в торс или конечности лишь на мгновение затормозят мертвецов. Но вы же знаете, куда надо целиться?

Сегодня, когда, кажется, всё человечество подсело на тот или иной вид цифровых удовольствий, елозя пальцами по экранам, теребя мышку или тряся геймпады, аркадные автоматы выглядят чем-то архаичным, но обладающим собственным шармом. Очарованием весомой вещественности. Они большие, тяжёлые, осязаемые всем телом. А контроллеры в виде реального или футуристического оружия – точно твои детские игрушки, с которыми ты бегал во дворе в детстве.

The Walking Dead Arcade

К «The Walking Dead Arcade» мы возвращались несколько раз, не находя в других автоматах такой же прелести. И не столько из-за знакомой тематики, любви к зомби и крутецким арбалетам (хотя, кого я обманываю! Арбалеты зыкинские!), сколько из-за грамотного сбалансированного и драйвового экшена, которым наполнена игра. Ни секунды перевести дух, ни секунды расслабиться. Орды нежити вокруг. Стены тюрьмы, буквально, трещат. Ни одна дверь не может быть надёжным укрытием. А потому ты, как судорожный, перезаряжаешь оружие и посылаешь все восемь стрел в одного зомбака – так надёжнее. И тут поливаешь остроконечным дождём следующего. Что? Game over? В кармане ещё найдётся смятая купюра. А рядом услужливо поставили автомат, разбивающий её на серебряные монетки.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)