DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Вакцина от жизни: 6 смертоносных зараз из комиксов

 Токсичный газ Пугала (серия комиксов о Бэтмене)

Каких только злодейских планов не строили враги Бэтмена! Превратить жителей Готэма в свиней, разрушить его мощным взрывом до основания, сжечь дотла, населить демонами Преисподней, отравить вызывающим приступы смертельного хохота токсином Джокера, затопить водами океана, сделать подкоп и похоронить целый город под толщей земли… Хватало и откровенно абсурдных затей – например, перенести весь Готэм на Луну, или заставить Бэт-Майта (такой реально был – жутко раздражающий младенец, по уровню ненужности перегоняющий всех трех Робинов разом) стать плохим и начать строить козни Брюсу Уэйну наравне с остальными мерзавцами… Впрочем, в Золотой Век комиксов сценаристы не гнались за мрачной серьезностью нынешней эпохи Бэтмена.

Но были среди всего изобилия злодейских идей и подлинные бриллианты. Безусловно, план повелителя страха Пугала распылить галлюциногенный газ на улицах Готэма – один из таких. Каждый житель этого многострадального города перенесся в свой собственный кошмар: кто-то очутился в полной тьме, другие оказались в чане со змеями или бассейне с акулами, третьих облепили пауки, четвертых перенесло на шаткий мост, висящий над пропастью… Иллюзии были так реальны, что некоторые предпочли покончить с собой, нежели обитать в царстве ужаса еще мгновение. Впрочем, «Бэтмен: Начало» и «Arkham Knight» вам в помощь. Но у зараженных хотя бы была надежда – в лице Темного Рыцаря конечно же. Что до других мест в нашем рейтинге – то о никакой надежде речи для носителей вируса уже не шло…

  Ядовитый смог («Blackgas»)

С чего все началось, спросите вы? Ну… с романтического отдыха на отдаленном острове. Райское местечко – как раз то, что надо для влюбленной парочки! Если бы не один маленький нюанс… Когда остров содрогнулся, и черный дым повалил к небесам, закрыв солнце темным саваном, безмятежный отпуск превратился в безнадежную борьбу за выживание с ордами монстров. Но монстров ли? Когда-то это были обычные люди. Чьи-то соседи. Чьи-то друзья. Чьи-то родители. Теперь же – психованные серийные убийцы, насильники и живодеры в одном лице, подлинные слуги Сатаны в человеческом обличии, исторгающие черный смог изо всех щелей. Кто-то из них еще не до конца потерял остатки рассудка, и понимает, что он творит – но не может остановиться. И продолжает колоть, резать, рубить и кромсать всех встречных, и повезет тем, кто умрет сразу…

Жертвы черного дыма вполне могли бы вырваться и на первое место, не будь их поведение таким… узнаваемым. Да-да, некоторые решат, что их методы слизаны подчистую с кое-кого похуже. С кое-кого с кровавыми крестами на лицах… Впрочем, к ним мы еще вернемся, а «Blackgas» занимает вполне заслуженное пятое место – хоть и с небольшими оговорками, и под тенью более именитых «коллег».

  Эпидемия доброты («Hellblaser»)

 Вирус захватывает разум носителя. Полностью меняет его личность. Заставляет совершать то, о чем раньше он даже не мог помыслить. Поедать себе подобных? Убивать их? Насиловать? Нет… Любить их. Искренне и безрассудно, со всей возможной душевной теплотой, на которую только способен человек…

Казалось бы – ну и что? Разве это не самая прекрасная эпидемия из возможных? Человек становится настолько чувствительным, настолько восприимчивым к чужому горю или чьим-то страданиям, что буквально переживает их вместе с ними! Сбитая на дороге кошечка становится для него самым ужасным зрелищем из возможных, а плачущий над сдутым воздушным шариком ребенок и вовсе превращается в нож для большого и многострадального сердца! Так вот же она – утопия! Люди больше не совершают зла, они понимают друг друга и стремятся лишь к заботе и всепрощении! Хм. Не совсем. Не в силах терпеть несправедливость этого мира, они просто… убивают себя.

Одна из арок (The Red Right Hand) великолепного комикса, посвященного Джону Константину, повествует о «чуме милосердия» в Глазго, где самые чувствительные и добросердечные люди устраивают массовые суициды, лишь бы не выносить всех тягот жизни. И это было бы смешно, если бы не было так печально.

  Симбиотическая кровожадность («Maximum Carnage»)

    В связи со скорым выходом фильма «Веном» с Томом Харди в заглавной роли, и возможной базировкой сюжета на арке «Maximum Carnage», хочется упомянуть ее в нашем рейтинге жутких зараз.

  Кто бы мог подумать, что в таком невинном и дружелюбном комиксе, как «Человек-Паук», могут быть рассказаны истории, подобные этой? Да, Питер Паркер пережил немало ужасных мгновений и вышел победителем из сотен кошмарных битв, оставив в каждой частичку себя. Убийство дяди Бена. Жизнь Гвен Стейси, отнятая Зеленым Гоблином. Объединение заклятых врагов Человека-Паука в психопатическую «Зловещую Шестерку». Гражданская Война, полная предательства и разочарований. И, конечно же, нью-йоркская максимальная резня, устроенная сумасшедшим симбионтом Карнажем и его приспешниками.

  Обычные люди, ввергнутые в пучину гнева и жестокости, превращает родной город Человека-Паука в одну большую скотобойню, когда невинных просто не остается, и спасать уже толком и некого. Все поражены ненавистью. Все жаждут крови. И все желают видеть Человека-Паука подвешенным на его собственной паутине – за шею…

  2. Морская мутация («Рыбы»)

  Воистину, японские мангаки – самые безжалостные, кровожадные и безумные люди на земле. Да вы только посмотрите на их творения! Гигантский монстр, собранный из обнаженных женских тел, грозится разрушить Осаку («Ганц»)! Сорок два школьника вынуждены истреблять друг друга с особой жестокостью – и все на потеху телевизионщикам («Королевская битва»)! Мускулистый красавчик-некрофил в наряде гомосексуального кролика шинкует на куски других звероподобных соперников («Война Зодиака»)! Морская живность всех форм и размеров штурмует Токио… впрочем, об этом давайте поподробнее.

  Сумасшествие. Вот как можно охарактеризовать одним словом мангу «Рыбы» и одноименное аниме. Разъяренные акулы, на стальных ножках бегающие по суше за испуганными жителями – это едва ли не самое приемлемое и нормальное, что можно найти в этом опусе. Но мы не будем подробно рассматривать все виды чудовищ, выплеснутых океанической бездной – ведь никакие кракены не сравнятся с той страшной участью, что ожидает зараженных водяными гадами людей.

  Даже самое красивое тело разжиреет и распухнет от трупных газов. Страшная, омерзительная вонь будет исходить из каждой поры на коже.Передвигаться на своих двоих больше не получится – и придется водрузить грузную, уродливую тушу на металлическую конструкцию, напоминающую паучье туловище. А дальше – цепная реакция: ужалить одного, чтобы тот разделил с тобой горькую судьбу, и обрек на нее еще кого-то, а тот другого… И так пока не останется никого.

  Крестоносцы

  Большинство наших читателей заведомо догадались, какая из самых смертоносных зараз облюбует первое место. Куда там спонтанному самовозгоранию из «Пожарного» Джо Хилла или «рыбной» инфекции – хуже всех могут быть лишь люди, полностью лишенные морали. Словно электрические щитки с выкрученными пробками, они словно искрят изнутри – и несут смерть всему живому, подобно высоковольтному разряду тока. И нет он них спасения, ибо весь мир раскрашен в кроваво-красный: с неба огненным дождем осыпаются ракеты и снаряды, рушатся Статуя Свободы, Эйфелева Башня и Биг Бен, и даже в самых отдаленных уголках планеты, будь то холодный Север или жаркая Африка, кто-то режет другого на части, скалясь жуткой ухмылкой на расчерченном алым крестом лице…

  «Крестоносцы» - это чистейшее безумие, запакованное в подарочную обертку из выделанной человеческой кожи. Это Преисподняя, разверзшаяся на страницах комикса, и затягивающая читателя с головой – точно самое всепожирающее болото в мире. И там, среди поджигателей, с улыбкой наблюдающих за сожжением их собственных семей, среди людоедов, методично срезающих плоть с зажаренных тушек младенцев, среди насильников, с одинаковым упоением накидывающихся на детей и взрослых, на животных и на трупы, среди психов, маньяков, садистов, отморозков и потрошителей всех мастей… в общем, среди всего этого изобилия зла и расцвел худший из вирусов, когда-либо изображенный в комиксах. Спасибо сумрачному гению Гарта Энниса – он подарил каждому читателю свой миниатюрный Ад…

  «Трахать и убивать, убивать и трахать… разве так важна последовательность?»

  ***

 Надеемся, вы никогда не станете жертвой ни одного из выдуманных, равно как и ни одного из существующих вирусов. Немного перефразируя известную поговорку – берегите здоровье смолоду. И до новых встреч!


Если вам понравилась статья заинтересует похожая до духу статья из нашего журнала, где упор сделан скорее на вымирание человечества, нежели на превращение его в оголтелое, жестокосердное стадо убийц.

13 СТРАШНЫХ ЭПИДЕМИЙ В КОМИКСАХ

Однажды, посетив DC Comics, молодой Рой Томас, известный ныне сценарист и редактор комиксов, узнал, что коллекционирование и продажу своих старых изданий компания не одобряет, так как они могут переносить болезни. В номере DARKER, посвященном эпидемиям, вспомним чёртову дюжину комиксов, которые переносят такие вирусы, заразу, чуму и болезни, коим лучше оставаться на страницах рисованных историй, иначе настоящему миру очень быстро наступит конец... Читать далее


 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)