DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

VISMUT: «Висмут — это металл, нам этого было достаточно»

Висмут – блестящий металл с серебристым оттенком, который любили средневековые алхимики и древние инки. Группа из Брянска, недавно выпустившая новый альбом со скромным названием «Я», назвалась в честь этого металла, несмотря на то, что, по их мнению, играют они рок.

vismut

Расскажите о своей группе «VISMUT». При каких обстоятельствах она образовалась? Сколько в ней участников?

Образовывалась группа в 2005 году. Я помню, как мечтал о группе, о сцене, о том, что буду играть крутые песни, и мои мечты вместе со мной разделил мой младший брат. Мы начали идти одной дорогой за одной целью, к одной мечте, это сблизило нас, и по сегодняшний день мы всегда  вместе. На данный момент в составе группы пять человек. Состав меняется  достаточно часто, но есть один человек, который всегда с нами, это наш «бас» Гена Ковалёв.

Что означает название «VISMUT»?

VISMUT  это металл, этого было достаточно для того, чтобы назвать группу. Позже выяснилось, что название очень популярное, и это слово многие используют, что всегда раздражает. Если бы я знал, что так будет, никогда бы не назвал группу, но, увы, всё вышло именно так.

В каких жанрах вы работаете?

Мы никогда не загоняли себя в рамки и всегда экспериментируем над звучанием. Трудно отнести себя к какому-то конкретному жанру, мы все играем рок.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

У каждого из нас свои вкусы и предпочтения, лично на меня очень повлияли Slipknot, а ещё раньше Dolphin cо своей «Глубиной резкости».

Совсем недавно у вас вышел альбом «Я». О чём этот релиз?

«Я»  это очень глубокая работа, я очень многое сказал именно в нём, трудно что-то добавить. У Киркорова есть тоже что-то связанное с «Я», так вот, для него это имя и корона, а для меня это «вопрос».

Возникали ли сложности при записи альбома?

Сложности возникают всегда, если делать что-либо на совесть, для нас это очень сложная работа, мы очень старались.

Чем обусловлен уклон в электронику в вашем творчестве?

Уклон в электронику ничем не обусловлен, просто нам так нравится и нас это заводит. Нам нравится это сочетание.

Есть ли у вас любимая композиция из репертуара вашего коллектива? Если да, то почему именно она?

Для меня все песни любимы, нелюбимые мы просто не выпускаем.

Не хотели бы попробовать себя в других музыкальных направлениях?

Возможно, но пока не могу ответить на этот вопрос утвердительно. Поживём увидим.

Будут ли эксперименты со звучанием в дальнейшем?

Да, конечно эксперименты обязательно будут. Кто-то из великих сказал : «Тот, кто не меняется, не растёт», и я согласен с этим.

Часто ли вы выступаете?

Давно не выступали и обязательно наверстаем упущенное.

Как относитесь к рэпу?

Я к любой музыке отношусь положительно, если я её не понимаю, я просто её не слушаю, и это не означает, что она плохая. Хороший рэп мне всегда нравился.

В чём, по вашему мнению, главное отличие отечественной рок-музыки от зарубежной?

Возможностями людей заниматься музыкой в принципе и из этого все вытекающими последствиями.

Каким вы представляете своего слушателя?

Я их видел, и они все разные.

Любите ли заниматься спортом?

Да, спорт это очень нужный и важный вид деятельности для нормального человека.

Назовите три своих любимых фильма ужасов.

Во-первых, как вы узнали, что я люблю ужасы? Их очень много, назову те, что пугали меня в детстве: «Возвращение живых мертвецов», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13».

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Приносит, но это ещё пока не те деньги. Главное, что она приносит, это насыщенную крутыми событиями жизнь.

Как и где можно приобрести ваши диски и мерч?

На официальной странице группы, также мы всегда привозим мерч на концерты.

Какие у вас планы на ближайшее время?

В самое ближайшее время мы отправляемся в первую часть тура, посвящённого выходу нового альбома.

Ждать ли ещё видеоклипы?

Конечно, ещё будет много всего интересного. Плюс мы недавно вернулись из Питера, где сняли новый клип.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)