DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Воинствующий Знахарь

Знахарь: Первый надрез / Witch Doctor: First Incision

Сценарист: Брэндон Сейферт

Художник: Лукас Кетнер

Жанр: мистика, ужасы, фантастика

Издательство: Skybound Entertainment, Image Comics

Год издания: 2010

Похожие комиксы:

 

Этот мир болен… буквально. Вселенная – живое существо, а чудовища из легенд – её паразиты. Иммунная система Земли, то есть человечество, всю свою историю воюет со сверхъестественным. Но побеждают болезни не солдаты, для этого нужны врачи, а для борьбы с чудовищами особенные, изгнанные из медицинского сообщества и вынужденные начать карьеру чёрных магов. Такие, как Винсент Морроу, который помогает миру с помощью познаний в областях медицины и магии. Он защитник Земли – Знахарь. Этот мир болен, а он живёт, чтобы его вылечить.

Если перейти на язык телесериалов, то Witch Doctor: First Incision (также известен под названием Witch Doctor #0) можно назвать пилотным эпизодом. Выполненный не дорого, в чёрно-белом цвете, он рассказывает очень маленькую историю, запертую в кабинете главного героя комикса – доктора Винcента Морроу. Открывая выпуск, читатель застает его с помощниками – парамедиком Эриком Гастом и анестезиологом «Пенни Дредфул» – за работой. Троица собирается провести экспериментальную операцию на неизвестном вампире, так называемом Владе Доу.

Что главное должен сделать пилотный эпизод сериала или первый выпуск любой серии комиксов? Правильно: он должен зацепить читателя, показать ему, на что способны авторы, чего стоит ждать от истории, и за счет чего она будет развлекать будущую аудиторию. Поэтому-то дебют в идеале должен быть ярким и запоминающимся. Получилось ли у Witch Doctor: First Incision стать таким? В какой-то степени, да. Было бы немного странно называть чёрно-белый комикс ярким, но выпуск Witch Doctor: First Incision определенно запоминающийся. Во-первых, он отлично тратит свои 16 страниц, на которых постоянно происходит что-то интересное. Во-вторых, здесь прекрасно реализована идея мистической медицины и показана ее суть на примере одной операции. И сценарист, нужно отдать ему должное, был весьма изобретателен в том, чтобы придумать разные фантастические функции обыденным врачебным инструментам. Например, налобное зеркало помогает проникать в суть ответов сверхъестественных пациентов, а особый дефибриллятор помогает загнать «душу» больного обратно в тело. Также в этом маленьком сюжете были неплохо раскрыты характеры троицы героев, их способности и функции внутри медицинской команды. И, словно вишенка на торте, выпуск украшает несколько отсылок к известным произведениям жанра ужасов.

Рисунок выглядит так, словно работа над ним карандашом остановилась на стадии, близкой к конечной, но его так и не успели закончить, а именно убрать ненужные линии, кое-где чётче прорисовать героев и окружение, а также убрать штрихи, которыми художник закрашивал стены и другие однородные поверхности. Но даже такой рисунок Лукаса Кетнера не портит впечатления от выпуска, тем более, что в остальном и целом более серьезных претензий к нему нет.

Итог: Witch Doctor: First Incision – запоминающийся, изобретательный, информативный, неплохо нарисованный, в общем, весьма достойный выпуск, открывающий новую серию комиксов. У тех, кто его прочтёт, наверняка появится желание продолжить знакомство с ужасно больной вселенной Знахаря.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)