DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Восток — дело тонкое

Восточный роман (роман)

Автор: Александра Гардт

Жанр: городское фэнтези

Издательство: ЭКСМО

Серия: Магические легенды

Год издания: 2017

Похожие произведения:

  • Сергей Лукьяненко «Ночной дозор» (роман)
  • Юлия Архарова «Лиса для Алисы. Красная нить судьбы» (роман)
  • Наталья Колесова «Призрачный роман» (роман)

«Восточный роман» — одна из жемчужин новой книжной серии российского городского фэнтези от издательства «ЭКСМО». Но эту книгу легко представить не только в серии «Магические легенды», но и в качестве самостоятельного внесерийного издания. Александре Гардт, получившей два высших образования и свободно владеющей пятью языками, непринужденно удается создавать в своих работах уникальный литературный сплав из мистики, романтики и глубокого погружения в азиатскую культуру и мифологию.

Второй роман Александры Гардт можно смело назвать одним из лучших образцов городского фэнтези, выходившего из-под пера не только русскоязычных писателей-фантастов, но и пожалуй, одним из лучших в мире. Конечно, столь громкие слова, особенно в адрес автора, дебютировавшего в большой форме совсем недавно, в большей степени звучат в качестве аванса. Но аванс этот весьма заслуженный.

Судите сами: мало кто даже из маститых авторов чувствует себя столь уверенно на литературном поле, умудряясь при этом столь легко и виртуозно закручивать сюжетные партии, сплетая в единый узел восточную мифологию с современной реальностью московского мегаполиса.

Если вы знакомы с Александрой Гардт, хотя бы заочно или виртуально, то у вас может сложиться четкое ощущение, что главную героиню романа — милую девушку Нину Светлову — спортсменку, активистку и просто красавицу, автор писала с себя. Но элементы схожести можно прочувствовать в описании обыденной жизни героини, ее мысли об учебе в институте и жизни в большом городе. В остальном же, книжная Нина — это непокорная, своенравная, нежная и ранимая девушка, очутившаяся в центре интриг восточно-азиатских кланов.

К слову о последних. Одной из изюминок «Восточного романа» является смелый и оригинальный авторский ход — населить Москву азиатскими лисами-оборотнями, колдунами и прочими представителями азиатской мифологии. И студентке Светловой предстоит, ни много ни мало, выступить в качестве судьи и распутать клубок сложных взаимоотношений между кланами Японии, Китая и Кореи.

Не чужда роману и любовная линия, неожиданные сюжетные повороты и философские размышления автора, произносимые на страницах книги устами наследников великой азиатской культуры. Вполне вероятно, что подчас читатель будет останавливаться и восклицать: «Какая глубокая мысль! Удивительно, что столь молодой автор уже столь уверенно размышляет на такие серьезные темы».

Данный роман будет интересен не только любителям городского фэнтези и магического реализма и философских притч. Прочитав эту книгу, вы наверняка захотите погрузиться чуть глубже в мир восточных мифов и легенд. Но будьте осторожны! Ведь эта девушка за соседним столиком в кафе легко может оказаться на поверку девятихвостой лисицей.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)