DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Вот бы взять все книги да сжечь

Дэдпул уничтожает литературу / Deadpool Killustrated

Сценарист: Каллен Банн

Художник: Маттео Лолли

Жанр: супергероика, постмодернизм

Издательство: Marvel Comics, Комильфо

Год издания: 2015 (в оригинале – 2012)

Похожие комиксы:

  • Deadpool Kills the Marvel Universe
  • «Персонаж» (фильм)

Персонаж Дэдпул появился в комиксах Marvel уже давно, аж в 1991 году. Но настоящее восхождение к славе началось только лет десять спустя, когда «Болтливый наёмник» отринул уже, кажется, всё сверхчеловеческое и превратился из персонажа в саркастическую ухмылку над жанром, как таковым.

Что выделяет Дэдпула на фоне остальных супергероев? Циничность, жестокость и всё это под приправой чёрного юмора. Его острый язык достанет каждого жителя Вселенной Marvel. А фантастическая неубиваемость (Дэдпул собрат Росомахи по генетическим экспериментам) позволяет измываться одним фактом своего существования. Однако главное отличие в том, что однажды он осознал себя ... персонажем комиксов. Такой поворот событий позволил выжать из персонажа-трикстера новые трюки. Чего только стоит рекламная кампания, в которой Дэдпул призывал получить свежий коллекционный выпуск комикса о себе любимым взамен ... присланных в редакцию обрывков других коллекционных комиксов.

Собственно на осознания себя выдумкой и строится главное событие в жизни Дэдпула, а именно, уничтожение Вселенной Marvel. Не больше, не меньше. Наёмнику банально надоело сражаться с марионетками. Супергеноцид начался в одноименной серии Deadpool Kills the Marvel Universe в 2012 году. Однако разобравшись с героями-в-трико издательство не отпустило Дэдпула на покой. Супергерои возродились, а Дэдпул смекнул, что мало уничтожить персонажа, нужно стереть саму его идею. так появилось продолжение — Deadpool Killustrated, «Дэдпул уничтожает литературу». Под нож (а так же пистолеты, копья, открытый огонь и бомбы) пойдут мушкетёры — сама идея команды; Дракула — отец всех вампиров, даже и рисованных; капитаны Ахав и Немо — герои, одержимые жаждой мести. Но у мира литературных героев найдутся и свои проницательные защитники, недаром их возглавит...

«Дэдпул уничтожает литературу» яркий пример того, как некогда авангардная концепция пост-модернизма активно используется современным мейнстримом. Что идёт последнему, несомненно, на пользу. Кстати, уничтожив тысячи книжных страниц главный герой почти приблизится к желаемому. В 2013 году свет увидело продолжение «убийлогии», как её иронично назвал сценарист Каллен Банн, Deadpool Kills Deadpool. Идея всей «убийлогии» несомненно интересная. Но... но её хатает ровно на формулировку. Что дальше? Дальше выпуск за выпуском кадров, которые всё равно, что копии, только с разными персонажами. В этом, пожалуй, основная проблема массового суперегеройского комикса в принципе. Обидно, что эта хворь заразила и такой небезынтересный проект.

«Дэдпул уничтожает литературу» комикс ровно на один раз. В котором главное удовольствие можно получить от остроумных обложек. Что под ними... Да всё то же, что и всегда. Законы Вселенной Marvel гласят, что ни один персонаж не умирает, если с его помощью можно выжать ещё пару четвертаков. Так что сказочка про наёмничка в красно-чёрном костюме прекрасно продолжается.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)