DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Возвращение из Ада

Исполнитель: Kerry King

Альбом: From Hell I Rise

Жанр: thrash metal

Страна: США

Лейбл: Reigning Phoenix Music

Дата выхода: 17 мая 2024

В мае этого года свет узрел первый релиз проекта от бывшего гитариста Slayer Керри Кинга, который тот скромно назвал в честь самого себя. Slayer – команда легендарная, но ушедшая на покой почивать на лаврах своего величия. Однако же у одного из основателей сего культа были свои планы. From Hell I Rise писался почти четыре года. Что же в итоге вышло?

Открывает альбом весьма мелодичная и немного даже атмосферная композиция «Diablo». Она моментально вводит в альбом и прямо кричит: «Вот сейчас вы услышите, как поет Ад!» К сожалению, Ад не запел. Следующая за ней «Where I Reign» представляет собой пусть и довольно крепкий, но ничем особо не цепляющий thrash metal. Песни подобного рода, конечно, допустимы, но ставить их в начало альбома, да и к тому же после довольно сильного intro, несколько странно. А вот третья «Residue» уже набирает обороты. Она не перекрывает странного ощущения, возникшее после «Where I Reign», но возвращает веру в альбом, словно бы намекая, что дальше будет только лучше.

Надежда на это самое лучшее пропадает где-то между песнями «Tension» и «Everything I Hate About You». К тому моменту окончательно становится понятно, что From Hell I Rise – это весьма качественное и крепко сбитое… ничто. Зацепится уху совершенно не за что. Песни просто перетекают одна в другую, не оставляя после себя ничего. Разве что вездесущие соло малость утомили. Нет, соло – это хорошо. Но тут с ними явный перебор, да и звучат они все как одно. Стоит еще отметить, что вокал Марка Осегеда хоть и хорош, но как-то совсем не клеится с музыкой. Его вокал больше бы подошел под какой-нибудь hardcore punk, чем под thrash metal слэеровского типа.

На песне «Toxic» эта всеобъемлющая пустота альбома перестает так сильно напрягать. К девятой композиции невольно принимаешь правила игры и не пытаешься найти в альбоме больше, чем он может дать. И как только приходит это смирение, сразу же становится легче. Конец альбома залетает куда бодрее, даже соло уже не так утомляют, и вокал Марка вроде бы и в тему начинает звучать. Из второй половины выделяется особо песня «Rage», чувствуется в ней тот самый драйв, которого не хватило другим композициям. А следующая за ней «Shrapnel» звучит как мрачная thrash metal баллада, что само по себе необычно. Таким образом альбом заканчивается скорее на положительной ноте.

В качестве итога From Hell I Rise можно дежурно похвалить. Он представляет собой весьма качественный продукт, сочиненный, сыгранный и записанный профессионалами. Только вот за этим профессионализмом не чувствуется никакой страсти. Складывается ощущение, будто создание данного альбома было рутиной. Переслушивать From Hell I Rise не хочется. В плейлист себе можно закинуть разве что «Diablo», «Residue», «Rage» и «Shrapnel», а остальные песни забудутся сразу же после прослушивания альбома.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)