DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Всегда говори NO!

Мистер Но. Чёрная магия / Mister No. Magia Nera

Жанр: приключения, мистика, фуметто

Сценарий: Гвидо Нолитта (псевдним Серджо Бонелли)

Рисунок: Гальено Ферри

Год издания: 1975, 2007 (русское издание)

Издательство: Sergio Bonelli Editore, «Грин кэт»

Похожие произведения:

Мистер Но в чём-то созвучен Мартину, так как тоже занимается своеобразными исследованиями. Он живёт в Бразилии, причём уже долгое время. Этот странный и непривычный для европейца или американца мир стал ему домом. На жизнь он зарабатывает тем, что становится проводником для людей, попавших сюда. Джунгли (да и не только они) бывают очень опасны, и услуги американского лётчика Джерри Дрейка, которого местные именуют мистером Но, приходятся в таких местах как нельзя кстати.

Одно из приключений героя называется «Чёрная магия». К мистеру Но приходит профессор Альберт Полански и поначалу просит помощи в поисках сына. Однако скоро выясняется, что Полански преследует несколько иную цель — он вознамерился уличать всяческих шарлатанов, а именно: ясновидящих, гадателей, астрологов... Он не имеет жалости к тем, кого удаётся разоблачить, но здесь, в Бразилии, предками населения которой явились индейцы-аборигены, а также негры, перевезённые из Африки, его могут неправильно понять. Из-за этого у Полански время от времени возникают неприятности, а вместе с ним — и у мистера Но, который сопровождает разоблачителя.

До поры всё идёт так, как профессор и надеялся: фокусы, которые пытаются ему показывать медиумы и целители, никуда не годятся, и он легко распознаёт обман. Но тут выясняется, что существует макумбе, чёрная магия негров, которая способна творить страшные вещи. Полански, естественно, не верит и решает всеми правдами и неправдами попасть на церемонию, чтобы лично убедиться в обмане.

Однако в этом случае профессор не достиг желаемого: церемония макумбе оказалась настоящим магическим действом. Полански всё силился, но никак не мог найти рационального объяснения тому, что мертвец восстал из могилы. Мистеру Но, который пришёл на кладбище вслед за профессором и тоже наблюдал церемонию, такого объяснения и не требовалось. Более того, он с самого начала отговаривал Полански присутствовать на этом действе, потому что знал: всё это плохо кончится. Так и вышло, даже сам Джерри Дрейк едва ушёл с кладбища живым.

Итальянские писатели и художники из «Sergio Bonelli Editore», видимо, очень любят приключения и путешествия (по крайней мере, сам Серджо Бонелли — точно любит). За долгое время существования издательства авторы создали множество героев, которые готовы идти неведомо куда неведомо зачем, исключительно потому что их манит ветер приключений. Мартин Мистери и мистер Но — замечательные образцы итальянских фуметто издательства «Sergio Bonelli Editore». Они оба сталкиваются с неведомым и невероятным, а зачастую и опасным, но их пыл и тяга к дальнейшим путешествиям не пропадают. Мистер Но в этом свете кажется более понятным и близким: события его жизни разворачиваются, хоть и в далёких и труднодоступных местах мира, но всё-таки более или менее понятных и даже привычных. А вот Мартин Мистери того и гляди заберётся в какую-нибудь Атлантиду...

Так или иначе, за знакомство с несколькими сериями итальянских комиксов подряд мы должны быть признательны издательству «Грин кэт». Жаль, однако, что были выпущены всего четыре книги. Возможно, ещё кто-нибудь когда-нибудь обратит более пристальное внимание на фуметто «Sergio Bonelli Editore»? Судя по всему, приключения героев, отважных путешественников, любопытных авантюристов и бесстрашных исследователей достойны того, чтобы познакомиться с ними получше.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)