DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Всматриваясь в бездну

Представьте.

Пятки ваших ног еще попирают твердь асфальта, но в переднюю часть стопы врезаются мелкие камешки. Свет фонарей цивилизованного мира, оставшегося позади, высвечивает спереди размытую тень. Ложные идеалы, надуманные обществом иллюзии, мнимая свобода – все это осталось там. Здесь – настоящее. Воздух, пахнущий сыростью, прохладный ветер и темнота, в которую сейчас всматриваетесь вы.

Или, может быть, это тьма в данный момент разглядывает вас? Кто предстает ее взору? Никчемный выкидыш уродливого каменного нароста, безволосое дитя, разучившееся ужасаться по-настоящему.

Вы еще боитесь потерять работу? Сделайте шаг вперед. Нервирует подступающий кризис? Давайте, еще один. Шалит давление? Кажется, что свет сзади почти померк. Ваше дыхание, отражающееся от каменных сводов, кажется оглушительным. Скоро на звук сбегутся… кто? Сознание рисует безумные образы. Холодное дыхание мглы касается кожи; кажется, что скоро можно будет вдохнуть эту чернильную темень. Беспросветный поток вымоет прежние заботы, оставив вас, готового умереть и убивать.

Нервная дрожь подкашивает колени. Идите вперед, но не оступитесь. Слышите призрачные голоса, видите нечеткие силуэты, дразнящие восприятие?

Еще шаг, прошу.

Теперь мы стоим вокруг. Овалы лиц едва различимы во мраке. Каждый приготовил свою песнь. За спинами некоторых виднеются очертания тварей, о которых лучше не знать. Может быть, в этот момент вы скулите по своему прежнему «Я», по теплой постели и мягким рукам любимого человека. Но это место не покинуть просто так.

Мы начинаем рассказывать.

От услышанных историй образы в голове сталкиваются друг с другом, порождая болезненные видения. Вот черви-завоеватели Брайана Кина, извиваясь, оплетаются вокруг Полуночных Мясовозов. Между кольчатыми телами проскакивают вагоны метро, полные освежеванных трупов, подвешенных за поручни. Волны неупокоенных бегут по заброшенным туннелям, деля подземные переходы с дикими детьми, религиозными фанатиками и вооруженными Сталкерами. Где-то неподалеку спрятались супергерои – Бэтмен, Филин из «Хранителей», террорист V и другие, но сегодня они не явятся на помощь. Кровь струится по стенам туннелей, обнажая скелеты в потрепанных одеждах. Воистину, Ад находится под землей – Данте такое и не снилось.

Мгла подземелий скрывает сотни тайн. И о многих из них поведаем вам мы – те, кто всматривается в лицо бездны каждый месяц. На этот раз мы заглянули дальше, чем обычно. И едва сохранили рассудок. Кто знает, читатель, последуете ли вы за нами? Если да, милости просим, но знайте – частичка тьмы навсегда останется в вашей душе.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 Мельник 20-12-2013 19:34

    Классное вступительное слово - потираю ручки в предвкушении )

    Учитываю...
  • 4 Djeyars 20-12-2013 13:07

    Узнаю себя, в порыве безумия)

    Учитываю...