DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Вышедшие из спячки

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Контролировал процесс наполнения номера, отбирал зимние рассказы. Подготовил два материала, правда, оба в соавторстве — интервью с говардоведами Патрисом Луине и Расти Бёрком и статью о киношных итогах и ожиданиях.

Глеб Колондо. Редактор кинораздела. В последний раз справился с редакторскими обязанностями и передал пост своему преемнику. Как автор отметился рецензией на триллер «Утешение».

Дмитрий Квашнин. Редактор раздела литературной критики и публицистики. Отбирал книжные статьи, интервью и рецензии. Держал вступительное слово, побеседовал с говардоведами Патрисом Луине и Расти Бёрком, перелопатил кучку произведений о «маленьких людях» и рассказал о них в обзорной статье. Кроме того, написал рецензии на антологию «Сошедшие с небес», роман Ганса Гейнца Эверса «Ученик чародея, или Охотники на дьявола» и комикс «Дьяволик. Забытый враг».

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Отвечал за музыкальную составляющую номера. Написал статью о Лемми Килмистере, чья смерть стала главном музыкальным итогом года. Отрецензировал альбом группы Necro Stellar и фильм «Город грехов».

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Мало того, что следил, как и должен, за разделом, так еще и отрецензировал комикс «Блэксэд», а поиграв на новогодних каникулах в Skyhill, отправился по души разработчиков игры и взял для соседней рубрики большое интервью.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Собирая игровые материалы, побывал в необычном зомби-апокалипсисе в лесу. И вернулся. И даже с трофеем — с рецензией на комикс «Непокорная кровь».

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Традиционно занимался оформлением номера и поддерживал работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Ирина Кукушкина. Написала статьи об ужасах старинной медицины и таком сказочном персонаже, как Крампус.

Роман Давыдов. Взял интервью у победителя «Чертовой дюжины» Алексея Провоторова.

Илья Пивоваров. Зарылся в книги ушедшего года, чтобы написать отчетную статью, а также поделился мнением о новой книге Нила Геймана. Разложил по полчкам «Омерзительную восьмёрку» Квентина Тарантино.

Айк Варданян. Вспомнил «запретные» книги в творчестве Роберта Говарда и написал рецензию на сборних «Мифов Ктулху» того же автора. Описал богатое наследие в кино- и арт-разделе Роберта Говарда. Продолжая тему, отрецензировал комикс о Рыжей Соне. В музыкальном разделе отметился рецензией на альбом Kröwnn.

Евгений Михайлов. Ознакомился с новой антологией темного фэнтези «Темные».

Лидия Ващенко. Продолжила изучать творчество Мэделин Ру на примере романа «Возвращение в Приют». На свой страх и риск поиграла с Эмили и поделилась мнением о новинке «Emily Wants To Play».

Дмитрий Сухин. Обратился к новому роману Zотова и остался недоволен.

Александра Горелая. Вспомнила классическую зимнюю повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», а также выявила плюсы и минусы нового фильма «Крампус».

Иван Иванов. Оценил роман Ю Несбё «Снеговик».

Илья Снежински. Дебютирует в DARKER с разбором авторского сборника Марии Галиной «Берег ночью».

Виктор «Гримуар» Лазарев. Ознакомился с первым романом Хидеюки Кикути в цикле о Ди, охотнике на вампиров. Написал статью о вокалоид-цикле «Сага зла», а также рассказал, с какими трудностями могут столкнуться новички, пожелавшие создать собственную видеоигру.

Елена Труш. Потрудилась над отчетной статьей кинораздела, подведя сериальные итоги.

Феликс Кривенцов. Исследовал жуткие пещеры ради статьи о дилогии «Спуск», а в оставшееся время отрецензировал свежий триллер «Ублюдок».

Валентин Шукайло. Оценил хоррор-фэнтези «Ужастики» и первый сезон «Эша против Зловещих мертвецов»

Евгений Ионов. Для кинораздела мужественно отсмотрел «Агорафобию» и отчитался в рецензии.

Алексей Петров. Посетил дом привидений из нового хоррора «Мы ещё здесь».

Мария Гинзбург. Вместе с Лео Ди Каприо прошлась по снежным просторам ленты «Выживший»

Ирина Белова. Пересмотрела «Демонов» Ламберто Бавы и рассказала о впечатлениях

Александр Колесников. Отметил полувековой юбилей «Отвращения» Романа Полански рецензией для кинораздела.

Аня Агапова. Написала рецензию на единственный фильм ужасов в карьере Алана Рикмана.

Олег Кожин. Бывалый автор рассказов из литчасти журнала дебютировал как рецензент — поводом стала рецензия на сериал «Метод».

Юрий Кефирный. Побеседовал с московской группой DeCord.

Любовь Черенкова. Взяла интервью у Рады Анчевской, лидера группы «Рада и Терновник».

Дмитрий Фомин. Отрецензировал альбомы групп Butterfly Temple, Abbath и Primal Fear.

Алексей Орлов. Пополнил блок музыкальных рецензий материалом об альбоме Mother Witch & Dead Water Ghosts.

Ник Кащеев. Написал об альбоме Михаила Елизарова.

Алексей Иренеев. Дебютировал рецензией на новый альбом группы Digimortal.

Иван Иванов. Написал практически исчерпывающий тематический обзор ушедшего 2015 года в комиксах и… профессионально приоткрыл завесу над годом наступившим и издательскими планами. А еще отрецензировал свежего «Дилана Дога» и комикс о геноциде Людей Икс.

Султанбек Аббасов. Дебютировал с рецензиями на уж очень страшные сказки, комиксы Blackgas и Drive-In, в которых герои пожирают друг друга… отнюдь не метафорично.

Яков Геворгизов. Покинул убежище 111, чтобы побродить по миру постапокалипсиса и написать рецензию на четвёртую часть культовой «Fallout».

Дмитрий Казин. Обследовал затонувшее жуткое судно и рассказал о «Reveal The Deep» от независимых разработчиков. Также не побоялся отправиться с ружьём и бензопилой в мир «Evil Dead», чтобы написать об игровом воплощении известной кинофраншизы.

Александр Демидов. Прихватил фотокамеру, чтобы заснять призраков, а заодно выдать рецензию на японский хоррор «Fatal Frame: Maiden of Black Water».

Валентин Москивец. Не устоял перед своеобразной романтикой японских игровых хорроров и с головой окунулся в довольно популярную серию «Fatal Frame».

 

Мастера черного слова

Роберт Маккаммон. Мастер ужасов мирового масштаба любезно предоставил нам свой рассказ «Белый».

Джордж Аллан Ингленд. Старинный американский писатель попал в январский номер с холодным классическим рассказом «Следы ниоткуда».

Алексей Провоторов. Недавний триумфатор «Чертовой дюжины 2015», как и было обещано, публикуется в январском номере благодаря успеху рассказа «Костяной».

Елена Щетинина. Специально для этого номера написала зимний рассказ «Малюточка».

Марина Комарова. Дебютирует в литературном блоке журнала с фольклорным рассказом «Ворысь».

Татьяна Адаменко. Также впервые в литчасти, и причиной тому — стилизация под англоязычную мистику начала прошлого века «Рождество и призраки».

Максим Кабир. Постоянный автор DARKER порадовал нас рассказом «Дом на болоте».

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Перевела очередное произведение Роберта Маккаммона — на этот раз им стал рассказ «Белый».

Борис Косенков. Открыл для русскоязычного читателя классику американского хоррора — рассказ Джорджа Аллана Ингленда «Следы ниоткуда».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)