DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Вызывает прошлое

Сигнал / Sigeuneol

Южная Корея, 2016

Жанр: триллер, детектив, драма

Режиссер: Ким Вон Сок

Сценарий: Ким Ын Хи

В ролях: Чо Джин Ун, Ким Хе Су, Ли Чжэ Хун

Похожие фильмы:

  • «Кап Дон: Воспоминания об убийстве» (2014)
  • «Плохие парни» (2014)

Сигнал 

У времени есть один большой недостаток – уходя в прошлое, мы уже не можем прокрутить события вспять. Частенько остается след разочарования, вызванный осознанием, что можно было что-то изменить, поступить иначе, и тогда бы настоящее сложилось совсем по-другому.

События прошлого оставляют тяжелый след на главном герое сериала Пак Хэ Ёне. Когда он был еще ребенком, школьник стал свидетелем похищения одноклассницы. Мальчишка пытался сообщить полиции, но там не стали его слушать. Разочаровавшись в правоохранительных органах, повзрослевший Пак Хэ Ён, тем не менее, решает пойти служить в полицию профайлером.

Однажды на службе он находит старую рацию, по которой доносится сигнал от пропавшего без вести полицейского. К огромному удивлению героя, выясняется, что сигнал идет из прошлого.

Сигнал

Основная идея сериала не так уж нова, но все еще интересна зрителям. Что было бы, будь у нас возможность изменить прошлое? Спасти кому-то жизнь, наказать виновных, исправить свои ошибки.

В очередной раз корейцы затрагивают тему Хвасонского убийцы. Самое громкое преступление 90-х годов, 10 жертв, так и не пойманный преступник. Но не верьте описанию сюжета на большинстве сайтов – в «Сигнале» напрямую не говорят о тех событиях, а, скорее, используют отсылки. При создании сцен преступлений авторы явно вдохновлялись событиями в Хвасоне. В сериале нам дают возможность вместе с героями узнать, а что было бы, появись возможность использовать современные технологии и новые наработки ведения дел. Основной причиной нераскрытия Хвасонского дела считаются отсутствие необходимых навыков у следователей, расхлябанность полиции в то время, а также недостаточный уровень развития криминалистики.

В сериале происходит столкновение современного опыта с недостающими подробностями прошлого. Имея возможность согласовывать свои действия, герои начинают активно править былое и настоящее.

Сигнал

Основных действующих лиц в сериале трое – наш герой Пак Хэ Ён (Ли Чжэ Хун), его коллега из прошлого в исполнении актера Чо Джин Уна и напарница главного героя, которая также знакома с детективом, пропавшим в прошлом. Роль принципиальной и жесткой следовательницы удалась актрисе Ким Хе Су настолько хорошо, что она получила награду за лучшую женскую роль на BaekSang Arts Awards. Кроме этого, сериал получил несколько почетных наград и был тепло встречен критиками.

Динамичный сюжет закручивается как вокруг отдельных дел – так и раскрывается горизонтальная линия, связанная с историей детектива из прошлого. Каждый эпизод держит в напряжении, заставляя напрягать извилины, обдумывая происходящее на экране. Запутанные линии прошлого и настоящего сплетаются в замысловатый клубок. Порой героям удается изменить события и создать новую благоприятную реальность, но все же, не всегда действия людей дают положительный результат. Играть со временем непросто, и не всегда удается все просчитать. Загвоздка в том, что связываться по рации герои могут только в определенное время, что создает свои трудности.

Сигнал

Корейские сериалы в виду цензуры на телевидении лишены жестоких визуальных подробностей, но «Сигнал» снят в максимально мрачных тонах. Настроение эпизодов сменяется от триллера до драмы. Среди злодеев фигурируют маньяки, жестокие убийцы, просто оступившиеся граждане или же коррумпированные чиновники. Кто-то болен психически, кто-то жаждет мести, кого-то интересует нажива – цели разные, но если закон нарушен, наши герои изо всех сил пытаются помочь свершиться правосудию.

Сценаристы сериала на полную используют тему временных петель, увлекая зрителей захватывающим сюжетом. Но, как обычно бывает с историями «эффекта бабочки», в повествовании не обошлось без нестыковок и незакрытых линий. Тем не менее, основная логика событий сохраняется, держа интригу и позволяя строить предположения о загадках сериала.

Среди множества корейских сериалов «Сигнал» выделяется интересным сюжетом, саспенсом, отдаленно напоминающим нуар, и неплохой актерской игрой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)