DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Взрыв луны для жителей холмов

Исполнитель: Hillbilly Moon Explosion 

Название альбома: With Monsters And Gods

Жанр: рокабилли

Дата выхода: 2016 год

 Hillbilly Moon Explosion

Стоит отметить, что «жители холмов» здесь отнюдь не те, о которых вы могли бы подумать: это «хиллбилли» - своеобразные представители американской нации, которых можно было бы вежливо назвать «колхозниками», если бы они не жили в предгорьях и не вкалывали, в основном, в шахтах. Словом, публика буйная, отмороженная и простая, чем и гордится. В честь этих веселых товарищей и названа группа, о которой мы с вами сегодня поговорим.

Любопытны эти товарищи тем, что, не смотря на интернациональный состав, ни одного полноправного хиллбилли среди них, похоже, нет: двое англичан, один швейцарец и певица итальяно-швейцарского происхождения. Базировалась группа вообще в Цюрихе. Впрочем, подобное название стоит счесть, скорее, данью канонам стиля «рокабилли» - примерно как зловещие латинские псевдонимы у блэк-металистов любого географического происхождения. Да и назвать их музыку по-колхозному простой язык как-то не повернется: очень разнообразные, заводные, умно аранжированные песни, к тому же вдумчиво размещенные по пространству альбома.

Рокабилли, вообще, музыка непростая: казалось бы, стиль застрял в прошлом веке, шаг вправо, шаг влево – «не трю» (ой, простите, это определение из другого музыкального лагеря), а прыжок на месте – провокация. Тем не менее, стиль этот на удивление неплохо себя чувствует, время от времени удивляя крепкими группами и релизами. Более того: в прошлом и настоящем стиля было много такого, чем привыкли гордиться поборники гораздо более поздних направлений. Уголовщина и склонность к отмороженному поведению? Да сколько угодно. Рокабиллы носили злобные псевдонимы, заигрывали с мистическими темами и обожали третьесортные фильмы ужасов задолго до того, как это стало мейнстримом, дружок!

Но возвращаясь к нашим героям: сам альбом называется «С чудовищами и богами», среди песен есть такие треки как «Полночный блюз», «Черный призрак», «В космосе»… Словом, тематика соответствующая. Альбом пролетает практически незаметно, с успехом разгоняя даже вечернюю сонливость – причем, как уже и сказано выше, он умно составлен: размеренно-качающие треки чередуются с быстрыми «боевиками», суровый мужской вокал – с призывными женскими трелями, временами напоминающими Житан Демон. А иногда нас балуют и дуэтами – чтобы мы окончательно не заскучали… Гитарные запилы чередуются с саксофоном – в общем, все как положено по канонам стиля. Но, что самое интересное… их «попытка к бегству», похоже, удалась – пару раз погоняв этот альбом, вы потом вряд ли спутаете ребят с каким-то другим коллективом.

С точки зрения музыкального критика, у этого альбома только один недостаток – сложно выделить лучшую композицию, потому что каждый следующий трек «заходит» еще лучше предыдущего, да и вообще альбом не сложно незаметно для себя поставить на повтор.  Впрочем, если уж выделять что-то одно, то можно остановиться на «Midnight blues» - размеренно качающей песне, которая, казалось бы, вот-вот сорвется в балладу, но так этого и не делает. А какие там винтажные клавишные на заднем плане – ни дать, ни взять, The Doors на огонек заскочили… Без шуток, в своем стиле – это один из лучших альбомов года. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)