DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Заблудший

Maze of Dark Shadows / Лабиринт темных теней

Жанр: Adventure

Платформа: PC

Разработчик: German-GK

Дистрибьютор: Falco Software Company

Дата выпуска: 2012 г.

 

«Жизнь каждого человека — лабиринт,

в центре, которого находится смерть,

и, может быть, даже после смерти,

 прежде чем окончательно перестать существовать,

человек проходит последний лабиринт».

Лабиринт может представлять тупиковую ситуацию или дело, из которого очень сложно найти выход. Лабиринты не решаются человеком по алгоритму. Считается, что если проходить лабиринт, касаясь только одного из краев стенок лабиринта, то этот лабиринт обязательно будет пройден. Однако, есть и исключения. Это зависит от сложности лабиринта. К примеру, человек заблудится, если он изначально касается стенки, не связанной с другими стенками. Но это произойдет в том случае, если не включать интуицию и логику (возможность действовать не по заданному алгоритму).

Представьте на время, что вас загнали в угол, а вокруг - лишь стены, узкие коридоры и мрачные комнаты. Представьте, что вы не можете найти выход и мечетесь в панике, зная, что что-то жуткое, мерзкое преследует вас, поджидая за углом. Ваше оружие – фонарь, отбрасывающий бледный луч, но это устройство постоянно требует подзарядки. К счастью в лабиринте хватает батареек, да и аптечек, для поддержания здоровья; вы можете находить эти «вкусняшки» то тут, то там. Вас окружает замкнутое пространство, времени катастрофически не хватает, силы на исходе. Можно только догадываться какие чувства переживает главный герой игры  «Maze of Dark Shadows». Отчаяние, страх – к сожалению, разработчикам не удалось показать эти эмоции, нет отзвуков шагов, хриплого дыхания, тяжелого сердцебиения. Нет вам достойного музыкального сопровождения, от которого по коже будут бегать мурашки, в то время как озвучка играет в подобных играх решающее значение, добавляя изюминку и делая даже самый простой сюжет неповторимым, но видимо  «German-GK» этого не знают. Графика недурна, но к чему она, если вокруг лишь серые стены, перевернутая мебель, да деревянные двери, которые даже не скрипят?

Что еще стоит знать о «Maze of Dark Shadows»?  Скорость – это жизнь, чем дольше герой бродит в катакомбах, тем призрачнее становится шанс увидеть солнечный свет. Призраки, словно вспышки молний, выскакивают прямо на пути главного героя, и каждый раз после встречи с ними жизненной энергии становится меньше. К сожалению, только этот эффект неожиданности спасает игру, заставляя игроков то и дело вздрагивать.

И все же игра не так скучна, как кажется на первый взгляд - помимо блуждания по лабиринту, игрокам нужно включать логику, ведь найти выход не так просто, а каждый поворот похож на предыдущий. Придется запоминать время прохождения участков, запоминать коридоры, заканчивающиеся тупиками, может быть даже составлять карту.

В «Maze of Dark Shadows» очень простое управление, батарейки в фонарике переставляются автоматически, здоровье у героя восстанавливается точно так же. В правом верхнем углу есть значок инвентаря, где отображается, сколько игрок нашел батареек, ключей или, например, огнетушителей. Помимо клавиш (WERD) в управлении помогает мышка. К сожалению, главный герой не умеет бегать, очень хотелось бы попросить разработчиков добавить герою скорости. Игрок может выбрать графику, хорошую, плохую или фантастическую, но к сожалению, разницу заметить сложно. Но если вы все же решите прогуляться по лабиринту мрачных теней, милости просим. Может быть, вам повезет, и вы выберетесь живым.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 26-04-2014 15:54

    Не знаю даже, монотонной показалась игра, судя по рецензии, скучноватой немного.

    Учитываю...