DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Запад все еще дикий

Лассо / Lasso

США, 2018

Жанр: боевик, ужасы

Режиссер: Ивэн Сесил

Сценарий: Роберто Меринас

В ролях: Шон Патрик Флэнери, Линдси Морган, Эндрю Джейкобс, Дон Демико и др.

Похожие фильмы:

Как мы знаем из «Призрачного гонщика», американский Юг буквально пропитан мрачными легендами. Здесь краснокожие дикари срезали скальпы с несчастных белых иноземцев, солдаты Конфедерации восставали из братских могил, по заснеженным лесам шныряли вендиго, громадные аллигаторы пожирали людей на завтрак, обед и ужин, а на перекрестках можно было встретить самого Дьявола, готового купить твою душу за пригоршню долларов…

И до сих пор Юг порой выставляют чуть ли не филиалом Преисподней. Особенно эта тенденция заметна в кинематографе. Не счесть, сколько опасностей поджидает несчастную молодежь на пустынных южных дорогах, в непроходимых южных чащобах и захолустных южных городках: каннибалы с бензопилами, мечтающие примерить ваше лицо, как маску, деревенщины-насильники, никогда не выпускающие из рук дробовик, одинокие попутчики, способные превратить встречу с ними в настоящий кошмар, грузовики-убийцы и, конечно же, ковбои – вот лишь малая часть местных «аборигенов». Вы спросите: а ковбои-то как связаны с безумцами и чудовищами? Разве эти бравые ребята в шляпах не из числа хороших парней? Фильм «Лассо» дает на этот вопрос отрицательный ответ.

«Лассо» – прекрасный пример того, как глупейший сценарий, полный несуразности, бессмысленной жестокости и абсолютной алогичности происходящего, может воплотиться в отличный и задорный ужастик. Сюжет? А нужен ли он здесь? Автобус, набитый старичьем и их сопровождающими, заезжает на фестиваль, где проводятся классические ковбойские забавы вроде скачек на быках. А потом начинается резня. В принципе, это все, что можно сказать о завязке истории.

Дальше зрителя ожидает сплошной экшен, где один из положительных героев – ковбой-инвалид в исполнении «святого из трущоб» Шона Патрика Флэнери – отказывается умирать даже после ампутации единственной руки, насаживания на вилы и падения в яму, да еще и неплохо сражается чуть ли не до финала фильма. Главные злодеи – это ковбои, ежедневно пичкающие себя лошадиными дозами стероидов, от чего их мозги медленно плавятся, зато силушка богатырская растет не по дням, а по часам. Вот и хочется опробовать ее на заезжих басурманах! Кому-то поставить тавро раскаленным железом, другого насмерть забить, третьего и вовсе затравить, как дикое животное, и прикончить под улюлюканье товарищей…

Положительные персонажи фильма представлены довольно ярко. Это не шаблонные типажи из подростковых слэшеров, а действительно яркие личности – не все, но большинство! Тут и парень-пацифист, смотрящийся настоящим чужаком среди суровых обитателей Юга, и темнокожая бой-баба, которая и «в горящую избу войдет», и «коня на скаку остановит», и пару челюстей голыми руками сломает, и тот самый ковбой-калека, даже без рук умудряющийся регулярно давать достойный отпор противникам.

Что касается отрицательной братии, то, уверяем вас, к концу фильма вы будете ненавидеть их так же, как маньяков из «Хостела» или семейку нацистов-людоедов из «Границы». Так что смерть кровожадных ковбоев, без жалости расправляющихся и с женщинами, и со стариками, и даже с домашними животными (вот уже совсем за гранью!), непременно вызовет у вас… кхм… катарсис!

Ну, и атмосфера: палящее солнце днем, блеклая луна ночью, приятная музыка – романтика, одним словом! Если не считать забивания людей блинами от штанг и рассечения артерий с помощью ножей на веревках, то почти идиллия!

Стоит ли смотреть подобное кино? Однозначно! Это тот самый случай, когда фильм не притворяется чем-то большим, нежели просто развлечение на вечерок! Если, конечно, вас веселит разрезание человека двуручной пилой, использование мертвой собаки вместо куклы (привет, Филя!), клеймение людей, как быков, и прочие ковбойские будни. А вы что думали? Не одними же салунами и дуэлями живут эти ребята.

Любите ужастик «2001 маньяк» за его феерическую кровожадность? «Лассо» придется вам по вкусу! Заарканит на пару часов и не отпустит до последнего кадра! Только будьте готовы к хит-параду глупости, не вяжущейся с реальностью даже самым расхлябанным узлом – и тогда киношка вам точно «зайдет»!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)