DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Записки с того света

 Исполнитель: Coil

Название альбома: Backwards 

Жанр: Industrial

Издатель:                          

Дата выхода:2015 г.

 Coil

Наверное, в каждом музыкальном направление есть свои легенды, культовые персонажи и группы, без которых просто невозможно представить тот или иной жанр. У каждого человека, каждого слушателя есть свои идеалы и примеры для подражания. Индустриальная сцена, при всей своей сложности, необычности и индивидуальности,  тоже не является исключением, поэтому и у неё, как и у остальных музыкальных разветвлений имеются свои «великие». Именно к таковым можно отнести группу «Coil». Почему, спросите вы? Причин множество, но давайте обо всё поподробней.

«Coil» - экспериментально – британский индустриальный коллектив, образованный в 1982 году в городе Лондон. Её основателями считаются два человека, Джон Бэланс и Питер Кристоферсон, которые в свою очередь состояли в небезызвестном проекте «Psychic TV», из которого ушли ради возможности заниматься собственным детищем. «Coil»  славились своими сложными, отточенными концертами с диковинными задумками. Ещё один интересный факт о музыкантах - они никогда не выходили выступать на бис, так как предпочитали всегда всё делать без импровизаций. Дуэт прекратил свой творческий путь в 2004 году, в связи с гибелью Джона Бэланса. А в 2010 году из жизни ушёл и Питер Кристоферсон. Однако у группы имеется большое количество архивных записей, которые издаются и по сегодняшний день. Как раз одной из таких и является «Backwards », подробное знакомится с которой мы и начнём прямо сейчас.

Альбом «Backwards» представляет собой двенадцать композиций длительностью по шесть минут в среднем. Что хочется сказать. Ну, так как это архивные записи, сделанные в девяностых годах, то было бы глупо ожидать от них иного звучания, нежели в то романтичное время. Есть здесь быстрые, хлёсткие, затягивающие дорожки, например одноимённая «Backwards» и «Be Careful What You Wish For». Есть совершенно противоположные им, густые, погружающие в транс «Amber Rain» и «Copacaballa». Стоит выделить напряжённую. А местами откровенно мрачную «Paint Me As A Dead Soul», которая пробирает до кости своей атмосферой. Отдельным особняком стоит трэк «A Cold Cell», с его медленным, мягким темпом и насыщенным, чертовски красивым звучанием. Заканчивается релиз композицией «Fire Of The Mind», и вот именно с ней возникают сложности. В чём? Дело всё в том, что как не пытался автор этой рецензии понять, что же такого особенного в этой записи, ему так и не удалось этого сделать. Действительно, «Fire Of The Mind», притягивает к себе какой-то неведомой, не поддающейся объяснению силой. Это тот самый момент, когда у трека есть своя собственная душа, которая и является секретом его успеха. По - другому здесь и сказать нельзя. Как уже сказано выше, этот альбом – сборник архивных записей, поэтому и качество в нём, мягко говоря, не идеальное, но разве это преграда для истинного ценителя индустриального мира? Стоит также сказать, что несколько лет назад, у группы выходил сборник «The New Backwards» на котором присутствовали несколько песен  вошедших в нынешний «Backwards». Если сравнивать их между собой, то сразу бросается более проработанное и целостное звучание новых версий. Хотя, не зря говорят, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому лучшим вариантом будет прослушивание обеих пластинок, чтобы лично убедится в авторской правоте или же доказать обратное.

«Backwards» однозначно придётся по душе всем ценителям лондонского коллектива, ведь он прекрасно передаёт нам все прелести его диковинной энергетики. Ну, и как часто приходится говорить в подобных случаях, альбом можно порекомендовать всем любителям подобной музыки, не только из-за его вписывания в определённые музыкальные критерии, но и просто потому, что «Coil»  оказали огромное влияние на развитие всего того, что сейчас называется индастриэлом. Против классиков не попрёшь, как говорится. Поэтому, если вы пожелаете  прикоснуться своими собственными ушами к тому, что уже стало историей, то милости просим, включайте  данный релиз и погружайтесь с головой в его уникальную атмосферу.

Coil

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)