DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Заточка в печень, никто не вечен

Killing Floor 2

Дата выпуска: 18 ноября 2016

Страна: США

Жанр: экшен, шутер от первого лица

Разработчик: «Tripwire Interactive»

Издатель: «Tripwire Interactive»

Платформы: ПК, «PlayStation 4»

Похожие произведения:

Killing Floor 2

«Killing Floor 2» – это командный шутер, когда партия от одного до шести игроков сходится в битве с полчищами монстров. Нечто вроде дилогии «Left 4 Dead». Тут тоже нужно убивать тонны зомби и прочей нечисти. Как и многие крутые игры, типа «Team Fortress 2» или «Counter-Strike», «Killing Floor» зародилась как фанатская модификация с «Unreal Tournament», и первая версия вышла в 2005 году. Она собрала много поклонников и держалась в топе командных сетевых шутеров почти десять лет. Первая часть довольно увлекательная и играбельная до сей поры, но вот графика и общий внешний вид особо не радуют. Движок морально устаревший, разные новомодные «директ иксы» игнорирует, и тут ситуацию не исправить простой заменой текстур.

Однако пришло время для обновлений и улучшений, и мы узрели «Killing Floor 2». К сожалению, на сегодняшний день это лишь огрызок игры. Более года она висела то в бета-тестах, то в раннем доступе. И только 18 ноября 2016-го, наконец, дошла до релиза. Многие классы, присутствовавшие в первой части, всё ещё не появились. До сих пор нет нормального огнемётчика и снайпера. Из реального нового только персонаж Рая Хиггинс – девчонка в красном платье с татуировками на руках. И новый класс – Шарпшутер, который стал смесью штурмовика и снайпера. Учитывая, что к первой части выходило больше десятка дополнений и около сотни мелких патчей, то и вторая часть будет развиваться так же неспешно.

Killing Floor 2

Итак, основная суть, как и в случае с «L4D» или «Vermintide», – это уничтожение сотен видов однообразной нечисти, среди которой иногда попадаются монстры более редкие и сильные. У разных тварей разные навыки, и отдельные классы лучше подходят для сражения с тем или иным врагом. То есть, прохождение уровня может различаться в зависимости от собранной команды игроков. Только не стройте иллюзий о многовариантном прохождении. Разница лишь в том, насколько просто будет убить того или иного монстра и сколько нервов это отнимет. Самый главный аспект «Killing Floor 2» – это её весёлость и брутальность. Это экшен в чистом виде: отлетающие головы, отрубленные конечности, сотни литров кровищи; каждый уровень в итоге превращается в скотобойню. Ваша задача – продержаться несколько волн (по дефолту 10) и завалить босса. И… это всё. Смешать, взболтать, повторить триста тысяч раз.

«Killing Floor 2» – это не качественный скачок, это скорее работа над ошибками и разные мелкие улучшения. Графику подкрутили. Да, многим и такая картинка кажется сильно устаревшей, но стоит учесть, что на некоторых картах могут одновременно бегать больше сотни врагов. Так что, тут либо качеством жертвовать, либо производительностью. Исправили некоторые ошибки первой части, немного развили бывшие идеи, добавили пару новых фишек. Например, раньше только Штурмовик мог заметить невидимых врагов, теперь это могут все, если в команде есть тот самый Штурмовик. А ещё добавили бег. Да, многие сейчас удивились, но в первой части его не додумались сделать.

Killing Floor 2

Классов при этом всего пять: Коммандос (Штурмовик), Берсеркер, Медик, Саппорт и Шарпшутер (кроме последнего нет ни одного нового). В дальнейшем ожидается восемь. Конечно, есть прокачка, причём аж двадцать пять уровней у каждого класса, в отличие от шести из первой «Killing Floor».

Пока что игрокам предоставлено всего три карты: горящий Париж, заснеженная область и биолаборатория. Уровни при этом довольно компактные и надоедают к пятому прохождению в лучшем случае. Есть и пользовательские, но это такой ад, что через две минуты вы с такой карты сбежите с воплями. Понятно, что во всех играх подобного плана постоянно приходится переигрывать одни и те же задания, но, одно дело «Payday 2», в которой около полусотни миссий, или хотя бы «Vermintide» на два десятка заданий, и совсем другое – три карты.

Если хотите крутого командного месилова, при этом не жалко денег – берите. Но если первую часть уже прошли вдоль и поперёк и хотите нового – лучше пройти мимо. Или подождите полгода или год, пока в «Killing Floor 2», наконец, накидают контента, и она обретёт смысл.

Killing Floor 2

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)