DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ждите в АСТ Самую Страшную Книгу (проект АНТОЛОГИЯ)!

АСТ

Наконец-то, долгожданные официальные новости проекта АНТОЛОГИЯ! Того самого, что зародился в недрах хоррор-сообщества и был, по сути инициирован Литературным обществом "Тьма", вебзином DARKER, порталом Зона Ужасов и другими вебсайтами сети Horror Web.  Новости о той самой антологии, отбор произведений в которую осуществлялся не какими-то непонятными людьми, а самими фанатами, читателями литературы ужасов и мистики.

Итак, новость номер один: книга будет издана издательством АСТ, в редакции Астрель-СПб. Само издательство в дополнительном представлении не нуждается, достаточно сказать, что каждая пятая книга в России издается АСТ, в том числе - книги Стивена Кинга.

Мы (т.е. те, кто занимался все эти месяцы переговорами с раздичными издательствами) особенно рады тому, что антология будет выпущена редакцией Астрель-СПб: эти люди работают "штучно", на их счету немало интерсных проектов (серии "Книги для умных", "Историческая фантастика", "ЖЖ. Живой журнал"), немало книг известнейших авторов (Людмила Петрушевская, Сергей Лукьяненко, Александр Мазин, Андрей Кивинов... перечислять можно очень долго). Полную поддержку мы получили от редактора Ирины Копыловой, сотрудничать с которой крайне приятно и полезно.

Новость номер два: книга получит название, которое говорит само за себя - "Самая Страшная Книга". В ходе переговоров рассматривались десятки вариантов, но в итоге мы остановились именно на этом, потому что оно выполняет сразу несколько полезных "функций":

1. Отражает суть книги, ведь каждый читатель действительно найдет в ней для себя несколько пугающих рассказов;

2. Привлекает внимание читательской аудитории, что немаловажно, ведь для нас главное не просто выпустить книгу, а выпустить УСПЕШНУЮ книгу;

3. Представляет собой этакий "брэнд", что позволяет в будущем, в случае успеха проекта, продолжить его в какой-либо форме (серия книг или несколько антологий).

От успеха этой книги во многом зависят дальнейшие "выходы в реал" хоррор-сообщества рунета. Антология порождена самим этим сообществом. И от вас, друзья, в первую очередь зависит, удастся нам "выстрелить" или нет. Поэтому всячески распространяйте информацию, копите денежки, следите за новостями Самой Страшной Книги на официальном сайте проекта.

Комментариев: 14 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Mo3k 07-08-2013 10:51

    Искренне рад. Мы строили строили и, наконец, построили! (с)

    Учитываю...
  • 2 Мельник 01-08-2013 08:33

    Название несколько неоднозначное, но, думаю, свою цель выполнит. Остальное за рассказами антологии и раскруткой.

    Учитываю...
  • 3 OldFisben 31-07-2013 21:48

    Чудны дела твои, Господи. В лучшем случае я ожидал какой-нибудь Фантаверсум, а тут АСТ. Мощно, что и говорить) УРА!))

    Название как название. Обычное нашенынешнеиздательское. Поздравляю всех причастных (в том числе и себя, ох, как я запарился голоса подсчитывать, ууу :D).

    Все молодцы! Ждем)

    Учитываю...
    • 4 Парфенов М. С. 01-08-2013 00:08

      В лучшем случае я ожидал какой-нибудь Фантаверсум, а тут АСТ

      Ну в принципе Астрель, но у них там после реорганизации все отдельные издательства этой издательской группы стали "редакциями", а в целом это официально теперь АСТ.

      А еще ты наверное удивишься еще больше, когда узнаешь, что выбирали на самом деле между АСТ-Астрель и Эксмо. Но последние во всех отношениях слабее предложение сделали.

      Учитываю...
  • 5 Сенников А. 31-07-2013 20:57

    И "не надо физдеть", действительно, тем более - не по адресу вообще, я на этом названии не настаивал, озвучил вообще все, что было в свое время предложено.

    То есть, составители уже не обещают "Самую страшную книгу"? Издатели, понятно, не обещают, они продают. Я же без претензий. Всё понятно. Лучше издаться под Варго, чем не издаваться вообще.

    Учитываю...
    • 6 Парфенов М. С. 01-08-2013 00:06

      То есть, составители уже не обещают "Самую страшную книгу"?

      Во-первых, составителей нет у проекта, о чем говорилось и писалось много-много раз. Отбор делали читатели.

      Во-вторых, на небезызвестных форумах allhorrors.com в свое время обсуждалось потенциальное название, причем и ты в этих обсуждениях участвовал, было десятка этак два вариантов, к единому мнению не пришли и какого-то преимущества за какими-то вариантами "по голосам" тоже не наблюдалось. Поэтому когда редактор спросила о названии, я пояснил ситуацию и дал все варианты. Если мы выбрать в свое время не смогли - пусть редактор/издатель выберет, что может быть логичнее? И вот в итоге выбрали "Самую Страшную Книгу".

      Вот и все, собственно.

      Учитываю...
  • 7 Сенников А. 31-07-2013 20:40

    "Книга, которую страшно читать на ночь". Ничего не напоминает?

    Честно говоря, я НЕ понимаю претензий к названию. Похоже на "Самый лучший фильм" или "Очень страшное кино"? И что с того?

    Ничего. Вы стебались что-ли составляя антологию? Хоррор-камеди-клаб? Что я должен ожидать под обложкой? "Самую страшную книгу"? Не надо физдеть. Все это очень субъективно, а значит - заведомый обман. Так что не надо. Или я ожидаю откровенный глум под обложкой. Возможно, издателю это деньги принесёт. Раскрутит ли авторов? Вопрос. Я высказал личное мнение. Голливудские блокбастерные ходы - это худшая ставка.

    Учитываю...
    • 8 Парфенов М. С. 31-07-2013 20:48

      Ничего. Вы стебались что-ли составляя антологию?

      А с чего название "Самая Страшная Книга" обещает стеб? Кому? Чем? Каким словом из этих трех? Хоррор должен пугать, и это название обещает читателю именно это. Проект должен быть успешен не среди трех интеллектуалов, а среди всех читателей хоррора, включая безусую молодежь. И "не надо физдеть", действительно, тем более - не по адресу вообще, я на этом названии не настаивал, озвучил вообще все, что было в свое время предложено.

      Учитываю...
    • 9 delfin-mart 31-07-2013 21:08

      Андрей, одна антология или книга автора не раскрутит по-любому. Я понимаю, чем не нравится название - из-за нескольких молодежных комедий. Но -

      1. Это был таки черный юмор, а значит - худо-бедно, но та же тема

      2. При правильном визуальном сопровождении и пиаре аудиторию мы не обманем.

      3. Я считаю, что читатели ужастиков - это именно молодежная аудитория. Ну, относительно, конечно. )) Все, что до 40 - нынче молодежь ))

      4. Если дело пойдет и антология будет ежегодной - плевать, кто какие ужастики снимал. Наоборот даже - они будет на проект работать со своими брендами.

      Художник, я полагаю, хороший. )

      Учитываю...
  • 10 delfin-mart 31-07-2013 20:28

    Иногда самые простые рецепты работают лучше, чем то, что считается высоким креативом. )) Поглядим. Очень многое будет зависеть от дизайна и визуальной концепции.

    Учитываю...
  • 12 Парфенов М. С. 31-07-2013 19:35

    Честно говоря, я НЕ понимаю претензий к названию. Похоже на "Самый лучший фильм" или "Очень страшное кино"? И что с того? По такой логике книгу стоило назвать "Лестница ужасов", чтобы было похоже на всеми эстетами любимую "Лестницу Иакова". Важно, чтобы название обращало на себя внимание, буквально орало людям в магазинах - "взгляни на меня! возьми в руки! оцени!". И вот здесь столь претенциозное название играет важную роль. Коммерсы из Камеди-клаба и Голливуда тоже ведь не дураки были, когда названия своим киношкам придумывали.

    Учитываю...
  • 14 Сенников А. 31-07-2013 18:55

    Отличная новость! Поздравляю авторов и тех кто работал над продвижением антологии! (С названием промахнулись, имхо. Ну, да время покажет).

    Учитываю...