DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Железные всадники Апокалипсиса

Armageddon Riders

Разработчик: Targem Games

Дистрибьютор: Руссобит-М

Жанр: гонки, аркада

Год выпуска: 2009

Платформы: PC, PS 3

Похожие игры:

 

«Этого города нет на карте. В 2006 году, при испытаниях Андронного Коллайдера, в Атом-Сити произошла катастрофа. Большинство людей подверглись облучению и превратились в ходячих мертвецов. По всему городу возникли необъяснимые аномалии. Одни могли закинуть тебя на небеса, другие – ускорить каждую частицу в твоем теле и впечатать в ближайшую стену.

Стоит ли говорить, что с этих пор вся жизнь в городе пошла наперекосяк. Атом-Сити заполонили контрабандисты, охотящиеся за таинственными артефактами – Божиими Слезами, могущественными источниками энергии. Здесь несколько мафиозных группировок, и каждая из них хочет урвать себе кусок побольше. Каждая банда привозит сюда специальные машины, которыми управляют водители-сборщики. Это не автомобили, а настоящие орудия убийства. Спереди установлен здоровенный «кенгурятник», бампер с огромными шипами или лезвиями; по бокам – «обвесы», выдвигающиеся лезвия, которые кромсают мертвяков, оказавшихся поблизости. Тачки разъезжают по городу, крушат конкурентов. Взрывы, кровь, гибнут люди. Это настоящее безумие, но я должен остаться здесь, чтобы заработать денег.

Вчера подошел мой работодатель по имени Макс. Он предложил поучаствовать в местном аналоге гладиаторских боев – автомобильном побоище. Победитель получит приз. Я поехал. Может, что-нибудь выгорит.»

Большой Андронный Коллайдер, едва появившись, послужил не только темой для шуток, но и своеобразной «музой» для екатеринбургских разработчиков из «Targem Games», решивших сваять новое детище. Но продукт, получившийся в итоге, больше напоминал чудовище Франкенштейна, слепленное из разных идей. Город, полный аномалий и таинственных артефактов, до жути напоминает Хармонт братьев Стругацких, разве что сталкеры здесь сидят за рулем. Автомобили и мертвецы перекочевали в игру прямиком из последнего «Carmageddon’а». «Targem Games» сшили конечности вместе, пустили по ним энергию коллайдера, и чудовище ожило.

Получившаяся игра оказалась на удивление цельной, хоть и плохо сбалансированной. Например, деньги здесь даются буквально за все – за уничтожение машин и зомби, за прохождение миссий и сбор артефактов. Меж тем, необходимого стаффа, тюнинга и безделушек здесь маловато. Закись азота, «кенгурятники», «обвесы», да пара новых тачек – вот и все, что можно приобрести в местном магазине. Кому-то понравится этот минимализм, но игроков, воспитанных на «Need for Speed: Underground» и «Carmageddon», выбор не впечатлит. «Прокачаться» в «Armageddon Riders» очень просто – побочных сюжетных миссий, где можно набрать «зеленых», здесь полно. После того, как бустер последней модели установлен на новенький джип, игра начинает наскучивать. Все миссии, кроме последней, можно пройти с первой попытки, благо, они довольно однообразны. Собрать «камни», уничтожить мертвяков, обогнать соперников… все это кажется свежим и интересным в первый час, но потом быстро набивает оскомину. На этом фоне некоторые миссии – автомобильные бои, борьба за артефакты, гонки внутри Большого Андронного Коллайдера – аж захватывают дух.

Есть недоработки и в физике игры. Например, сбитый зомби совершенно не мешает вам двигаться дальше, в то время как встреча со случайным фонарем может стать роковой. Но это – мелочи, которые, скорее всего, будут исправлены во второй части.

Самое главное, что подарили геймерам «Targem Games» - это возможность ощутить «ту самую» атмосферу безумства, царившую в «Carmageddon». Многие игроки будут рады вновь очутиться за рулем автомобиля, наблюдая, как мимо пролетают горящие обломки машин и окровавленные тела прохожих. Рев моторов, скрип покрышек и старое доброе ультранасилие – что еще нужно для счастья?

«Иногда я не сплю ночами. Думаю о тех, кого сбил на дороге. Мне советуют не переживать из-за этого. Мол, эти люди все равно мертвы, а мы лишь помогаем им излечиться. Впрочем, не все так думают. Кому-то просто нравится убивать. Я гляжу на своих соратников и чувствую, как сам перестаю быть человеком.

Вчера не выдержал. Завел машину и поехал, куда глаза глядят. Давил этих зомби повсюду. Потом остановился, вышел, закурил. Вся машина покрыта вмятинами, заляпана кровью. Не могу больше, хочу выбраться из этого проклятого места.

Кто-то из ребят вчера сказал: раз мертвецы восстали, то долбанный апокалипсис уже наступил. Поделился этой мыслью с Максом. Он рассмеялся и сказал, что согласен. Если Армагеддон уже наступил, то мы – его железные всадники.»

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)