DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Зло из страны карнавалов

Наше зло / Mal Nosso

Бразилия, 2017

Жанр: хоррор, драма, сюрреализм

Режиссер: Самуэль Гали

Сценарий: Самуэль Гали

В ролях: Фернандо Кардосо, Рикардо Каселла, Рейнальдол Кольманетти, Вальдеррама Дос Сантос, Адемир Эстевес

Похожие фильмы:

  • «Шестое чувство» (1999)
  • «Изгоняющий дьявола» (1973)

Наше зло 

Перед нами образчик не просто хоррора, а редкий представитель своего жанра из страны, которая прочно ассоциируется у нас с бесконечными сериалами, карнавалами, футболом, кофе (нужное подчеркнуть). Чем же Бразилия решила нас удивить на ниве хоррора? Давайте разбираться.

У главного героя фильма «Наше зло» есть молодая дочь, в которой он души не чает. А еще у него есть тайна, и эта тайна тяготит его настолько, что бедному герою приходится залезть в Интернет и на соответствующем сайте подыскать наемного убийцу для одного очень деликатного дела. Да-да, не удивляйтесь! Во вселенной этого фильма существует сайт, где можно воспользоваться услугами наемных убийц. Более того, все они аккуратно рассортированы по странам и континентам, и у каждого имеется демонстрационный видеофайл. И уж если есть подобный сайт, то нечего удивляться, что персонажам никто не запрещает назваться реальными именами, договориться о цене и встретиться в очень даже людном месте.

Вместе с авансом главный герой передает конверт, в котором лежит флешка с инструкциями. В принципе, вот и весь зачин для сюжета. Все, что будет происходить далее, тесно связано с этой самой флешкой или всплывает в виде воспоминаний главного героя.

Наше зло 

В фильме есть небольшая отсылка к небезызвестному режиссеру Шьямалану и его культовому «Шестому чувству». Уж простите за небольшой спойлер, но наш герой, как и персонаж ленты Шьямалана, способен видеть призраков. Вначале он бежит от этого, но потом проникается к ним сочувствием и начинает всячески содействовать. До тех пор, пока не сталкивается с чем-то зловещим и кровожадным.

Здесь стоит внести немного ясности: если вы подумали, что этот фильм тоже играет на поле психологического триллера, то вы ошибаетесь. Помимо Шьямалана, здесь ощущается влияние и другого голливудского мэтра, а именно Дэвида Линча. И, уж поверьте, оно куда более весомое, чем у индуса. Не будем раскрывать все карты, но линчевский сюрреализм буквально белой нитью прошит сквозь все повествование. Любители строить домыслы и догадки из разряда «что этим хотел сказать режиссер» определенно получат удовольствие во время просмотра. Сложно сказать, заложен ли в фильм какой-то глубинный смысл, но намеки на него присутствуют.

Наше зло 

Хотя «Наше зло» – дебютная работа бразильского режиссера Самуэля Гали, она нашла должный отклик у публики. После премьеры в Европе картина прошлась по нескольким фестивалям, собрав множество лестных отзывов.

Этот фильм умеет разрядить неспешное повествование эффектными и красочными моментами. Так, в одном из эпизодов наш герой, расслабившись, нежится в ванной, но зритель-то видит, как нечто уже крадется к нему, шлепая распухшими пальцами по гладкому кафелю. И хотя момент этот нельзя на 100% отнести к скримерам, но вздрогнуть он вас заставит. Или же довольно жуткая часть предыстории главного героя, когда он впервые столкнулся с основным антагонистом фильма. «Привычная» процедура изгнания приводит к тому, что одержимая, потеряв рассудок, принимается обгладывать свои руки.

Другим достоинством фильма, несомненно, является грим. Потусторонние сущности выглядят так, что холодок пробегает по спине. Особенно хочется отметить все ту же сцену в ванной и, конечно же, главного антагониста.

В итоге фильм получился достаточно интересным и необычным, а тот факт, что произведен он в Бразилии, только подогревает интерес к данной картине.

Наше зло

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)