DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Злобные до черноты

Some motherfuckers are always trying to ice skate uphill ©

Yo, myniggaz! С вами MCBBCakaFuckKKKakaGangBang, и сегодня мы поведаем вам о реальных братках, чьи руки могли бы стать красными, если бы не были черными.

Хватит этой чуши о белой швали – пора за дело взяться настоящим кутилам с района! Так что усаживайтесь поудобнее, motherfuckaz! Сегодня мы познакомим вас со стильной компашкой наших brazzers! Пора очернить этот белозадый журналишко!

Божок

Автор статьи не настолько стереотипен в мышлениях об афроамериканцах – это лишь эквивалент «клюквы» глазами обычного белого кретина. «Черника», в общем. Нет расизму!

10. Банда Божка («Судная ночь 2»)

Открывают наш топ не столько смертоносные, сколько просто яркие персонажи из второй части «Судной ночи» – темнокожие отморозки, похищающие людей для участия в кровавых забавах богачей. Всеобщий хаос, творящийся в Судную Ночь, позволяет любым психопатам и маньякам воплощать в жизнь самые потаенные желания, но, в отличие от большинства головорезов, Божок и компания всего лишь по-быстрому срубают деньжат. И это при том, что выглядят «бизнесмены» почище бандюг из культовой «Manhunt»: устрашающие маски, лица, размалеванные под мертвецов, мачете за пазухой. Но, не омыв рук в крови, дальше десятого места, увы, ребятам не пробиться.

Шоколадка

9. Банда Шоколадки («Судная ночь 3»)

Еще одни гости из «Судной Ночи», на сей раз, из третьей части. Но эти девахи за свою недолгую экранную жизнь успели пройти ритуал кровавого крещения.

Первыми жертвами Сладкоежки стали ее родители. Затем она в компании таких же отмороженных подруг прикатила на обвешанной гирляндами машине к универмагу, где укрылись главные герои, и сгинула в собственноручно устроенной мясорубке. Но, тем не менее, ее скромные три копейки в казну всеобщей американской резни не остались без внимания. Они и принесли ей и ее подружкам девятое место в нашем топе.

Джимми Боунз

8. Джимми Боунз («Кости»)

Во многом неудачный фильм режиссера Эрнеста Р. Дикерсона «Кости» (2001), тем не менее, может похвастаться довольно харизматичным антагонистом Джимми Боунзом, которого сыграл рэпер Снуп Догги Дог.

Джимми Боунз – преданный собственным окружением криминальный авторитет, чей особняк со временем оброс жуткими легендами и стал считаться проклятым местом. И именно там негритянская молодежь решает устроить «крутую пати» в лучших традициях жанра. То, что «тусовочка» перерастет в кровавую баню, ясно с первых секунд, но создатели явно не поскупились на красную краску и резиновые человеческие конечности. В общем, если вас не отпугивает откровенная дешевизна постановки, кривая актерская игра и прочие прелести, то этот негритянский ужастик придется вам по вкусу. Да и вообще, Снуп Догг в роли кошмарного призрака – чем не аргумент?

Большой Папочка

7. Большой Папочка («Земля Мертвых»)

«Земля Мертвых» – это один из множества фильмов великого Джорджа Ромеро, посвященных любимцам режиссера, плотоядным зомби. О том, насколько удачным или неудачным получилось это кино, мы судить не беремся, но расскажем вам про антагониста в исполнении Юджина Кларка.

«Большой Папочка» – это разумный, в меру своих гнилых мозгов, ходячий мертвец, ведущий за собой легион нежити. Их цель – сломить один из последних бастионов человечества, городок Фидлерз-Грин. И под руководством Большого Папочки, толпа зомби все ближе и ближе подволакивает свои разлагающиеся стопы к царству живых, мечтая как можно быстрее отведать теплой плоти.

Большой Папочка вряд ли произнес хотя бы слово за все время фильма. Все эмоции, доступные мертвецу, были написаны на лице актера под толстым слоем грима. Но Большой Папочка запомнился зрителям, ведь это был один из немногих зомби, которого смело можно было назвать революционером. Да и вообще, весь фильм – сатира. Ну а Большой Папочка доковылял до седьмого места.

Манут

6. Манут (дилогия «Город грехов»)

Уж не знаем, насколько правомерно относить «Город Грехов» к фильмам ужасов, но то, что в Бэйсин-Сити творится форменный беспредел – это факт. И среди бесконечного множества отморозков, головорезов, извращенцев, садистов и киллеров просто нельзя не выделить чернокожего амбала с искусственным глазом, безропотно выполняющего любые, даже самые аморальные поручения своего босса.

Манут – это искусный заплечных дел мастер, сведущий не только в пытках, но и в психологических манипуляциях. Ради своей цели он не остановится ни перед чем. Ему чуждо милосердие, хотя он и не лишен определенного кодекса чести (пускай и весьма странного).

В первом фильме Манута сыграл ныне покойный Майкл Кларк Дункан, чья галерея ролей полна таких незабываемых образов, как Джон Коффи из «Зеленой Мили» и Кингпин из «Сорвиголовы». Во втором отметился Дэннис Хейсберт – менее харизматичный, но тоже весьма талантливый актер, с которым Манут стал немного человечнее, если это определение вообще к нему применимо. Но одно неизменно – в «Городе Грехов» полно жестоких людей, и Манут в этом пантеоне зла занимает одно из первых мест.

Молот

5. Молот («13 привидений»)

Задуманный как эпигон Кэндимэна (для него, кстати, тоже нашлось местечко в нашем уютном районном междусобойчике), Молот – один из чертовой дюжины привидений (строго говоря, просто дюжины, так как тринадцатый призрак так и остался «на бумаге»), заточенных в стеклянных клетях миллиардера Сайруса Критикоса, промышляющего охотой на потусторонних гостей. Наряду с Шакалом, Разрушителем и Растерзанным Принцем, Молот – опаснейший из тех, с кем по воле фатума пришлось столкнуться семейству Артура Критикоса, племянника коварного Сайруса.

Смерть Молота была поистине ужасной: недобитые солдаты Конфедерации – расисты и насильники – расправились с ним почище Святой Инквизиции. Они вбили раскаленные гвозди ему в голову и грудь и в довершение отпилили руку, которой несчастный кузнец орудовал любимым молотом. Вся та боль, все страдания, перенесенные будущим мстительным призраком, и породила машину смерти, прозванную Молотом и занимающую пятое место в кошмарном Черном Зодиаке.

Кэндимэн

4. Кэндимэн (трилогия о Кэндимэне)

Этот похожий на сутенера (только шляпы и золотых зубов не хватает) громила уже столько раз появлялся в нашем журнале, что пора бы отвести ему редакторскую колонку. Но, на случай если вы пропустили все его многочисленные визиты, напоминаем: Кэндимэн – это сверхъестественный убийца из городской легенды, шепотом передаваемой из уст в уста поколениями черных жителей Нью-Йорка, Чикаго, Детройта и других городов. Выглядит он не столько устрашающе, сколько… внушительно. Эдакий переросток в изношенной шубе, скрывающей осиный улей, свитый прямо в изувеченной груди Кэндимэна. Немало смельчаков, несколько раз произнесших его имя перед зеркалом, были распороты ржавым крюком и отправлены ближайшим рейсом прямиком в Ад.

Кэндимэн по праву занимает почетное место среди таких удальцов, как Фредди Крюгер и Майк Майерз, и встает в один ряд с Пинхедом и Полуночным Мясником – другими детищами Клайва Баркера! Кэндимэн ворвался в наш топ, благодаря беспрестанному кровопролитию, ведь, как говорится, зачем еще нужна кровь, если не проливать ее?

Блэйд

3. Блэйд (трилогия о Блэйде, сериал «Блэйд»)

Эрик Брукс, более известный, как Блэйд – это квинтэссенция крутизны, щедро сдобренной тестостероном и непередаваемой харизмой чернокожего охотника на вампиров, прозванного «Дневным Бродягой». Не важно, кто противостоит ему: древние носферату, кровожадные наемники, рожденные злым гением мутанты или даже собственная мать, пораженная вампирской заразой – для всех найдется по колышку вострому в сердечко хладное. В очередь, сукины дети, в очередь!

Блэйд впервые появился в первом выпуске «Tomb of Dracula», издаваемого «Marvel» в рамках «взрослой» линейки комиксов. Суровый темнокожий герой, подобно Люку Кейджу и Соколу, ясно давал понять белой аудитории, что у черных тоже есть свои мессии. А уж они-то со злом церемониться не будут. Трилогия о Блэйде, равно как и одноименный сериал, завоевали признание у публики, равно как и франшизы о Бэтмене, Человеке-Пауке и прочих поборниках справедливости, но, в отличие от белых (в прямом смысле) и пушистых супергероев, охотник на вампиров не разменивался на сантименты. Верной катаной он рубил, кромсал и шинковал в капусту орды упырей, решетил их серебряными пулями, протыкал кольями насквозь, угощал смертельной порцией чеснока и, черт подери, делал он это нереально круто! Заслуженная бронзовая медаль – у Блэйда.

Чужой и Хищник

2-1. Чужой и Хищник (ну вы поняли)

Удивлены? Думаем, если вы не понаслышке знакомы с хоррором, то уже поняли, как среди нашей чернокожей братии оказались культовые инопланетные монстры. Для остальных поясняем: как склизкого людоеда у Ридли Скотта, так и безжалостного охотника за головами у Джона Мактирнана сыграли темнокожие актеры: нигериец Боладжи Бадеджо и уроженец США Кевин Питер Холл соответственно. Так что, без них эта статья была бы неполной.

Рассказывать о ксеноморфах и яутжа (самоназвание расы Хищников – прим. ред.) можно бесконечно долго: эти ребята заслужили свой культовый статус на все сто. Соперничать с такими харизматичными чудовищами могут, разве что, кошмарное «Нечто», Сил из «Особи» да бесформенная всепожирающая «Капля».

Ни Бадеджо, ни Холла уже нет в живых, но их вклад в «темную» культуру бесценен и навсегда останется с нами, стоит лишь включить любимый кинофильм о бескомпромиссном противостоянии людей и пришельцев. Охота началась, и кричать бесполезно, ведь в космосе никто не услышит твой крик…

* * *

Ну вот и все. До новых встреч на районе, bitch!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)