DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Злобные гончие

Плохие парни / Bad Guys / Nappeun Nyeoseokdeul

Южная Корея, 2014

Жанр: триллер, детектив, криминал, драма

Режиссер: Ким Чон Мин

Сценарий: Хан Джон Хун

В ролях: Пак Хэ Чжин, Чо Дон Хёк, Ма Дон Сок, Ким Сан Чжун, Ка Йе Вон

Похожие сериалы:

Кто поймёт жестоких убийц лучше, чем сами преступники? Бытует мнение, что среди следователей эффективнее всего работают детективы, способные прочувствовать каждый шаг злодея. Так, по крайней мере, твердят нам с экранов герои телесериалов.

Корейский канал OCN, специализирующийся на более серьезных телевизионных проектах, вплотную взялся за раскрытие темы «преступники ловят злодеев» в сериале «Плохие парни».

 Жестокий маньяк убивает своих жертв, не оставляя следов. И когда полиция оказывается в тупике, за дело берется Бешеный пёс — отставной детектив О Гу Так, известный своими нестандартными методами. Он собирает команду из заключённых, предложив им сократить их тюремные сроки. Таким образом, под его руководством собираются правая рука криминального авторитета, профессиональный наёмник и серийный убийца с признаками гениальности, не помнящий, однако, своих преступлений.

Поначалу сюжет идёт путем типичного сериала, в котором главные герои от эпизода к эпизоду расследуют различные сложные преступления. Но ближе к середине сезона становится ясно, что не всё так просто с этой командой и проблематика сериала гораздо глубже и не так однозначна.

Сценаристы постарались на славу — даже легко угадываемые линии имеют скрытое дно. Несколько раз сюжет меняет направление, заставляя зрителя не отрываясь следить за происходящим.

Просто собрать вместе злодеев недостаточно, для успешной работы у них должны быть хотя бы задатки моральных качеств и стимулы работать вместе. Бандит Пак Ун Чхоль привык следовать незамысловатому кодексу преступной группировки. Для него ценны его «братья» и авторитет шефа. Неуловимый наёмный убийца Чон Тэ Су, сдавшийся по своей воле, при всем внешнем спокойствии, более других способен сопереживать. Самым неоднозначным и интересным образом стал «псих» И Джон Мун, осуждённый за серию убийств, но не признающий и не помнящий своих преступлений. Стоит отдать должное сценаристам: им удалось продержать интригу практически до последнего, заставив зрителя теряться в сомнениях.

Актёрский состав со своими задачами справился отлично — Ким Сан Чжун, сыгравший полицейского с непростой историей, «увалень» Ма Дон Сок, прекрасно вжившийся в образ бандюги, натренированный и опасный убийца в исполнении Чо Дон Хёка и сдержанный, с пугающим взглядом гений-маньяк, отлично воплощенный Пак Хэ Чжином.

В сезоне всего одиннадцать серий, что помогает избежать провисаний и сохранять динамику. Сериал содержит множество экшн-сцен, проработанных и снятых довольно качественно. Хорошо подобранный саундтрек прекрасно дополняет как боевые сцены, так и драматичные моменты. Единственным минусом можно считать особый стиль съемки канала OCN — нечёткую и слегка дёрганую картинку, якобы придающую реалистичности. В сценах драк подобная манера, скорее, мешает, не позволяя насладится деталями боя. Для южнокорейских телеэкранов сериал довольно жестокий и кровавый, но европейцам, привыкшим к мясу и откровенности, может показаться сравнительно скромным.

Сериал отражает изменчивость и неоднозначность понятий добра и зла. Те, кто должен блюсти справедливость, ломаются под ударами судьбы и изменяют своим принципам, а те, на кого повешен ярлык преступника, вполне способны действовать во благо. И не всегда законы, установленные обществом, способны справедливо осудить и охватить все грани человеческой сущности.

«Плохие парни» придерживаются необходимого качественному сериалу баланса из драмы и боевика. Сюжет, имея в наличии парочку мелких недостатков, даёт пищу для размышлений и при всей поверхностной предсказуемости, содержит достаточное количество неожиданных решений, дабы не дать зрителю заскучать.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)