DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зомби-бизнес

Чумовая семейка: Зомби на продажу / Gimyohan gajok

Южная Корея, 2019

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Ли Мин-джэ

Сценарий: Ли Мин-джэ

В ролях: Чон Джэ-ён, Ким Нам-гиль, Ом Джи-вон, Ли Су-гён, Чон Га-рам, Пак Ин-хван и др.

Похожие фильмы:

Бывают такие фильмы, по первым 10 минутам которых можно определить, стоит ли дальше смотреть или нет. «Чумовая семейка: Зомби на продажу» корейского режиссера Ли Мин-джэ именно из этой категории. С самых первых кадров в голове начинает пульсировать мысль: «Смотреть однозначно!» И чем дальше смотришь, тем больше фильм нравится.

Сюжет разворачивается вокруг совершенно невменяемой семейки, которая держит умирающую заправку в не менее умирающем городке. Они выживают только за счет редких аварий на дорогах, которые сами же и устраивают. Клиентов они обдирают по полной программе и делают это так, что те им еще и приплачивают, лишь бы поскорее уехать.

Но все меняется, когда на заправке появляется ходячий мертвец, который кусает главу семейства. Вопреки всем канонам зомби-фильмов, старик не перевоплощается, а будто бы становится моложе и сильнее. Семейка тут же приходит к выводу, что это их шанс разбогатеть. Они принимают ходячего мертвеца в семью, ласково называют его Зомбиком и ставят его укусы на поток. За отдельную плату. Желающих хоть отбавляй, деньги текут рекой.

А потом происходит то, что должно было произойти — зомби-апокалипсис, который уже не остановить. Но даже здесь семейка находит способ выкрутиться.

Фильм, который снял Ли Мин-джэ, получился действительно очень смешным и высмеивает все возможные шаблоны и штампы. И если в первой части ты загибаешься от хохота, то во второй уже бьешься в истерике, не в силах остановиться.

Комичные ситуации, случайности, которые накладываются одна на другую, замедленные съемки, запоминающаяся музыка и при этом серьезно-карикатурная игра актеров превращают фильм в масштабный двухчасовой фарс, от которого невозможно оторваться. Да и не очень-то хочется. Наоборот, на финальных титрах даже немного жаль, что фильм все-таки закончился, да еще и так быстро.

Сценарий нафарширован, казалось бы, полной бредятиной, если пытаться анализировать фильм по классике и строго. Однако налицо качественная работа, продуманная до мелочей. Один крючок цепляет за собой другой, а тот — еще два, и так по нарастающей. «Чумовая семейка» виток за витком движется к взрывной кульминации, заставляя плакать от смеха. И если по отдельности сцены не представляют из себя ничего особенного, то вместе работают на отлично.

Музыкой обыгрывается каждая сцена, и при этом она настолько разная, что запросто можно ее выпустить отдельным альбомом. Впрочем, музыка в азиатских фильмах чаще всего на высоте. Она как отдельная жизнь, как один из главных героев — характерная, индивидуальная и яркая.

Не обошлось и без визуальных эффектов. Их немного, но они очень к месту, придают общей картинке красочности, мощности и усиливают эффект восприятия именно на тех акцентах, на которые хочет указать режиссер. А это новые приступы хохота.

Юмор порой жестковатый и черный, но не пошлый. Он не стремится бить ниже пояса. Благодаря этому возраст для просмотра не помеха. Фильм одинаково понравится как подросткам, так и взрослым.

Актеры отработали на 100%. Даже и не скажешь сразу, кто особенно запомнился — все хороши.

Чон Га-рам в роли Зомбика абсолютно прекрасен. Ходячий мертвец-веган, поедающий вилки капусты, политые кетчупом.

Ким Нам-гиль — этакий корейский Джонни Депп с замашками Джека Воробья. Таким он и представлен в «Чумовой семейке»: красивый, уверенный в себе и слегка с придурью.

Нежная Ли Су-гён, младшая дочка в семействе, романтичная, непонятая и одинокая настолько, что влюбляется в Зомбика.

Пак Ин-хван — глава семьи, мечтающий о Гавайях. И комичные Чон Джэ-ён и Ом Джи-вон, играющие супружескую пару из анекдотов.

Каждый из персонажей прописан в фильме с завидной тщательностью. Они постепенно раскрываются по ходу сюжета, хотя, казалось бы, зачем это нужно в черной комедии, сыплющей трешем и глупостями? Но это есть и моментально выводит фильм из категории одноразовых. Его можно пересматривать и пересматривать, и менее смешным и занятным он от этого не станет.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)