DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зомби стиля не меняют…

Исполнитель: Cannibal Corpse

Альбом: Torture

Год: 2012

Лейбл: Metal Blade Records

Есть такие исполнители, которые год от года пытаются удивить слушателей, изобретая свою музыку заново и находя необычные ходы. А есть те, которые год из года играют, казалось бы, одну и ту же музыку, но именно за это и нравятся многочисленным фанатам. Ну, в самом деле, разве поклонники Motorhead будут требовать от Лемми авангардно-джазовых соло? Вот и Cannibal Corpse тоже из этой категории – окончательно найдя заветную формулу альбому к третьему, он год за годом и релиз за релизом только шлифуют ее. В том числе и на новом альбоме, получившем название Torture.

Итак, зомби на кроваво-мультяшной обложке – есть. Названия песен: «Безумная агрессия», «Так глубоко, как войдет нож», «Распинающий мститель» - все в привычном духе, разве что менее вызывающее, чем на первых альбомах. Тогда, знаете ли, встречались композиции типа «Кувалдой раздробленное лицо» или «Содомия мясницким крюком». Молотящие ударные, низко настроенные, плотные гитары.… Разве что к вокалу можно придраться: представляете, на этот раз можно временами слова разобрать. Штук десять за весь альбом. Это, конечно, против правил: вокалист должен реветь так, чтобы было понятно только, что это чувак в ярости. Шучу, конечно: вокалист тоже отработал как надо, временами переходя с утробного, басового рыка на хриплый рев. Звуковое давление альбома таково, что песни кажутся длиннее, чем они есть на самом деле.

И опять-таки, хотя люди несведущие в стилистике могут не поверить, но альбом получился довольно разнообразным. К примеру, открывающая альбом Demented Aggression – отличный, довольно скоростной «боевик». А Scourge Of Iron – сравнительно медленная, но очень сильно «качающая» вещь, одна из самых запоминающихся на альбоме. Отлично получилась и As Deep As THe Knife Will Go с ее ультраскоростным куплетом и замедленным припевом. Ну, замедленным по меркам стиля, конечно…. Но и здесь «кач» ощущается сильный: голова сама начинает кивать в характерной ритме, хотя хайры давно уже поредели… Еще она вещь, которую определенно стоит послушать это Crucifier Avenged – пожалуй, самая безумная в своей агрессии композиция альбома.

Как и прежде музыкой этих товарищей хорошо соседей травить – будут дохнуть вместе с тараканами…

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 16-04-2012 14:43

    С юморком получилась рецензия. По поводу соседей возьму на заметку smile

    Учитываю...