DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Звуки природы

Исполнитель: Сергей Старостин и Волковтрио

Название альбома: Было Солнце

Жанр: Jazz/ Folk

Издатель:

Дата выхода:1999 г.

 Волковтрио и Сергей Старостин

Сергей Старостин известен как российский вокалист и музыкант, исполняющий, как народные композиции, так и музыку собственного сочинения, выступает он в роли солиста, но прибегает и к помощи различных коллективов. Сергей Старостин прославился так же и как собиратель и создатель аранжировок русских народных песен.  «Волковтрио» - это образованная в 1995 году джазовое трио, родом из Санкт – Петербурга. Команда состоит из трёх профессиональных музыкантов: Владимир Волков, Святослав Курашов и Денис Сладкевич. За плечами Сергея Старостина и «Волковтрио» долгая, плодотворная совместная работа, подарившая миру множество удивительных вещей.

В 1999 году музыканты записывают альбом «Было Солнце», знакомство с которым и предстоит далее.

На релизе «Было Солнце» представлено 11 трэков, продолжительностью от 3-х до 10-ти минут. Первым делом слушателя поджидает очень мрачный и жутковатый «Skit», от которого становиться как-то не по себе. Затем следует композиция «Да приехал», пропитанная шаманскими ритуалами и запахами ночного костра. Дикие возгласы и непонятные бормотания придают ей ещё большую атмосферность, порой заставляющую шевелиться волосы на голове. Заглавная «Было Солнце» - это что-то поистине непонятное:  запись содержит в себе засасывающее голосовое сопровождение и довольно таки немалую долю напряжения, но ее нельзя назвать мрачной или угнетающей. Наверное, в этом и заключается её главная странность. Далее идёт прекрасная, красивейшая «Ой да не плачь», целиком состоящая из вокала. Звучит это всё настолько здорово, настолько душевно и пронзительно, что по телу просто не перестают бегать мурашки. Композиция успокаивает и одновременно завораживает. Её обязательно стоит послушать, когда душа требует чего – то искреннего и успокаивающего. «Казачья песня», как нетрудно догадаться, представляет собой казачьи напевы с фолковой аранжировкой. Дорожка «Калюки» радует ухо мягким звучанием  флейты, под которую отлично вписываются перекуссионные ритмы, создавая некий «восточный» звук. Хочется отметить, что  каждая песня удивительней другой: под трэк «В поле травка» воображение сразу же рисует просторные степные поля и чистое голубое небо. Так и представляешь, как несёшься по траве, а затем падаешь, закрываешь глаза и просто наслаждаешься всем происходящим. Завершается пластинка тревожно гудящим произведением «Styx», которое отлично бы подошло к какому-нибудь триллеру или фильму ужасов.  Качество звука на релизе нельзя назвать идеальным, так как он достаточно сырой, но именно это сырое звучание в наибольшей степени передает все те эмоции, которыми делятся музыканты.

Данный альбом просто обязан попасть во внимание ценителей всевозможных фолк-направлений: он является поистине уникальной вещью, которой не так-то легко подобрать аналоги. Также, вполне возможно, что пластинка получит одобрение у любителей вокального мастерства и жадных до необычных релизов слушателей. Сразу стоит сказать, что от «Было Солнце», несмотря на его тёплое и светлое название, не стоит ожидать лёгкости и позитивных эмоций. Все записи невероятно сложны для восприятия рядового слушателя, поэтому, чтобы понять всю суть, каждую дорожку придётся прослушивать по нескольку раз, стараясь разглядеть всё новые и новые детали, из которых в дальнейшем можно сложить целый паззл. «Было Солнце» не вызывает абсолютно никаких эмоций, но с успехом забирает их, поэтому, если у вас внутри скопилось слишком много отрицательного, включайте альбом и наслаждайтесь процессом очищения. Только не увлекайтесь, ведь с таким же успехом, он может вытянуть из вас и много чего хорошего.

Сергей Старостин

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)