DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в книгах. Проза

Многие женщины обожают кошек. Есть дамы, готовые на все ради счастья хвостатых любимцев. И среди кошачьего народа, бывает, отыщется столь благодарный, что захочет осчастливить в ответ. В этом и кроется опасность…

Царю зверей люди уготовили страшную судьбу: участие в эксперименте, который должен был доказать существование Духа у каждого живого существа. И естественная смерть здесь не годилась, потому как только убийство способно так быстро освободить Дух, чтобы он стал виден сторонним наблюдателям. Но прежде чем пытаться узреть призрак собственными глазами, экспериментаторам нужно раздавить красавца льва восьмисотпудовым паровым молотом…

Люди давно покинули эти края, оставив свои дома на съедение тайге. Бог забыл о мёртвых деревнях, брошенных городах. Но кто-то должен оставаться на страже. На границе между человеческим и потусторонним. Чтобы случайные путники не услышали звон болотных колоколов.

Пожилая женщина сходит с ума в собственной квартире. Она давно уже перестала общаться с людьми, проводя время только со своими многочисленными питомцам. Окружающие старуху кошки - вся ее радость и утешение. Но однажды в доме появляется человек…

«Некоторые из рассказов мистера Бакена на редкость ярки и жизнеподобны в описании потустороннего […] «Скула-Скерри» — об арктическом ужасе — особенно хорош». Г.Ф. Лавкрафт («Сверхъестественный ужас в литературе»). Впервые на русском и только в DARKER.

Адские псы упоминаются в легендах разных народов, мифы об этих созданиях тьмы расходятся по всему миру с незапамятных времен. Но что если человеку дать возможность воспитать их с первых дней жизни? Смогут ли они забыть о своем происхождении? Смогут ли служить добру?

Представьте, что шкатулка Лемаршана существовала на самом деле. Представьте, что она обнаружилась в украинском городе. Представьте, что головоломка, открывающая врата в ад, все это время ждала особенного любителя загадок… И такой человек нашелся.

Эта грустная новелла вошла в наш рекомендательный список русского хоррора. Теперь ее можно прочитать прямо в DARKER. Еще в девятнадцатом веке наши соотечественники обращались к таинственным сюжетам в литературе. «Рассказ отца Алексея», в котором Тургенев поднимает тему одержимости, яркий тому пример.

Нечистая сила лучше всего умеет наводить мороки, скрывать от глаз свои истинные цели. И пока вы ломаете голову над тем, вправду ли привиделся вам странный чужак на улице, на другом конце деревни уже собираются на пиршество бледные господа в костюмах странного покроя. Милости просим к столу…

Никогда нельзя знать заранее, куда заведет охотника верная добыча. Более того, преследователь сам может оказаться жертвой чего-то более ужасного. И на краю гибели ему может быть уготована встреча лицом к лицу с вещами, которые прежде казались немыслимыми. Впервые на русском!

Рыбалка и богатый улов вмиг забываются, когда герой оказывается на одном из сотен островков огромного водоема. Лодочница-егерь бросает его в незнакомом месте и дает очень странное задание, от выполнения которого зависит его судьба. Замерзший и напуганный рыболов встречает ночь с ружьем и двумя патронами, и тут в воде вокруг острова начинает плескаться что-то большое.

Осознанные сновидения — что это? Чистой воды психология или выдумки эзотериков? Герой решается на эксперимент с собственным сознанием, записывая наблюдения в аудиодневник. Первоначальная эйфория быстро сменяется страхом, ведь по ту сторону сна оказываются слишком реальные кошмары. Но отделаться от них не так просто, ведь перестроенное сознание проваливается в новый мир самостоятельно. И вскоре незваный гость привлекает внимание одного местного обитателя...

Замечательное время — детство. Все воспринимается по-другому и не кажется слишком серьезным. Даже нечто ужасное. Но приходит пора, когда прошлое напоминает о себе, нашептывает забытые имена и вытаскивает наружу страшные ошибки молодости. И никуда от них не спрячешься. Рассказ был отобран из числа финалистов конкурса мистики и хоррора, который проводился проектом «Генетика слова» при поддержке журнала DARKER.

Необычный коктейль из страшного, смешного и безумного от знаменитого автора «Алых парусов». Двое приятелей решают проучить странного обжору по прозвищу Бородатая Свинья, отправив ему письмо с шутливым проклятьем…

Война не терпит сантиментов, здесь нужно быстро принимать решения и еще быстрее действовать. Но каково это — присыпать землей лицо мертвого товарища, с которым еще недавно старался не угодить под пули снайперов? Впервые на русском рассказ малоизвестного у нас автора.

В мире после События сильно возросла роль метеорологов. Тут никто не боится промочить ноги или испортить одежду под дождем, людей такая ерунда давно не волнует. Потому что с неба теперь приходит другая беда, гораздо страшнее любых осадков. И горе тому, кто встретит ее вне стен убежища.

Так уж устроена эта жизнь — хочешь или не хочешь, а что-то меняется. За зимой приходит лето, взрослые стареют, молодежь подрастает, а вместо привычного уклада на дворе уже вовсю круговертит Конец Света. Конечно, зомби – та еще бродячая рванина, но что уж тут поделать: раз ожили – не закапывать же обратно. Да и ребятня к ним тянется – с кем еще на улице-то играть? Вот и находят они среди них товарищей, приключения и… любовь.

Сеть объединяет, для нее не существует расстояний и препятствий. Во всемирной паутине каждому найдется место: и скучающим девочкам, и воинственным парням, и надоедливым троллям. В одном из многочисленных чатов люди привычно болтают ни о чем, но разговор так и норовит скатиться к запрещенной теме. А ведь о Конце Света говорить нельзя, потому что о нем и так слышно на каждом шагу.

Цивилизация утонула. Жизнь еще теплится на верхушках небывалых небоскребов, где царят древние, невесть кем заведенные правила. У выживших здесь нет имен, только порядковые номера. Они рождены для определенной работы, которой веками занимались предки, но привычный мир вдруг стал меняться, когда из моря поднялась новая угроза.

Все к этому шло. Человеческая цивилизация, как и ожидалось, сама себя погубила. Теперь Землю населяют вампиры, оборотни, мутанты. О людях читают лекции в университетах, ведь все они давно повымерли. Ну, или почти все…