DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Симфонии тьмы. Интервью

«Назад в подвалы» - именно так призывал поступить Дмитрий Ревякин в одной из песен «Калинового моста». Впрочем, и тогда, и теперь, отношение музыкантов к подземной, андеграундной музыке сложно было назвать однозначным. Как бы то ни было, в номере, посвященном различным подземельям и прочим подвалам, мы решили попросить отечественных музыкантов поделиться своими взглядами на то, что такое андеграундная музыка, какие группы и стили стоит к ней относить и вообще существует ли она сегодня.

Скользкая, леденящая атмосфера древних веков и бесконечного ужаса, запрятавшегося где-то глубоко-глубоко... Продолжая затронутую в прошлом номере тему влияния Говарда Филлипса Лавкрафта на метал, мы предлагаем вашему вниманию перевод интервью группы Absu, сделанный специально для DARKER.

Psychobilly – жесткая мелодичная музыка, насквозь пронизанная хоррор-тематикой, совместно прижитое детище панк-рока и рокабилли, сочетающее в себе лучшие качества обоих родителей. В России эта культурная чума не избалована вниманием широких масс публики, но групп, работающих в данном направлении, хватает. Одна из них – тульские The Rocket Beats. О том, как они дошли до жизни такой, рассказал их отец-основатель (он же гитарист-вокалист) Андрей Проходцев.

«Дом вдовы» — российский проект, за которым стоит один человек, исполняющий качественный дарк-эмбиент. Треки выкладываются в сеть для свободного ознакомления, а к расширению популярности музыкант, похоже, не особенно стремится. Зато создает весьма интересную, мрачную музыку и уважает творчество Говарда Филлипса Лавкрафта. От лица DARKER с ним побеседовал Валерий Галатинов.

The Sloe – группа, за плечами которой два полноценных альбома. Их творчество представляет собой сформулированное обращение каждого человека к самому себе в современных условиях мутации традиционных идеалов. Люди доходят до границ разума, чтобы с любопытством посмотреть в пасть безумия, а потом вспоминают, насколько человеческий мир хрупок и подвержен влиянию потусторонних сил. DARKER пообщался с группой - об альтернативном роке, терне и экзорцизме.

Ричард Бэнд - выдающийся композитор кино, обладающий собственной, узнаваемой манерой сочинительства. Любитель фильмов ужасов может не знать его по имени, но наверняка слышал его мелодии: к примеру, музыкой Ричарда озвучены практически все фильмы Full Moon pictures, владельцем которой является брат композитора, Чарльз Бэнд. Саундтреки Бэнда звучат в «Реаниматоре», «Повелителе кукол», «Тролле» - и многих других классических лентах. Мы предлагаем вам интервью композитора, специально для DARKER переведенное на русский язык.

GRENOUER - группа, существующая с 90-х годов прошлого века и первоначально исполнявшая экстремальный металл. Их новый альбом микшировался при помощи итальянского продюсера, а стиль группы теперь называют «современный металл, рок». О творчестве вообще и новой стилистике в частности - в эксклюзивном интервью группы специально для DARKER. В беседе участвовали Ind (вокал), Motor (гитара), Danny (барабаны).

«Кошачью» тему этого номера DARKER нельзя было не затронуть и в музыкальном разделе. На вопросы Валерия Галатинова отвечает главный редактор PDF-журнала Metalizer Валентина «Pantera» Катышева.

Хоррор-группы для России – редкое явление в принципе. А, как известно, редкости всегда представляют для ценителей особый интерес. Хоррор-команда «Haunted House» , базирующаяся в Санкт-Петербурге, появилась несколько лет назад, и на протяжении всего своего существования радует поклонников не только качественным исполнением музыки в стиле «хоррор-рок», но и костюмированным шоу в лучших традициях жанра ужасов. Мне удалось побеседовать с вокалистом «Haunted House» Сергеем Вампиром.

В этом эксклюзивном интервью для издания "Rogue on Rogue" Джон Кьюсак и Кори Тэйлор общаются на тему своих увлечений, самого фильма, того, как и когда каждый из них открыл для себя Э. А. По, ношения масок, Стивена Кинга, планов на будущее и много другого.

Ребята из «COBRA» поют о серийных убийцах, устраивают дебоши на концертах, во время выступлений используют отрезанные головы животных и видеоматериалы с казнями. DARKER беседует с вокалистом группы — Мисным зомби. О музыке, о хорроре, о сексе и о психическом здоровье членов коллектива.