DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алекс Лоренц - автор

Что вы представляете себе, когда слышите словосочетания «активный отдых» и «экстремальные каникулы»? Наверняка заснеженные горнолыжные склоны, серфинг или прыжки с парашютом. Безусловно, все это полезно для здоровья и оставляет массу ярких впечатлений. Но... раз уж вы читаете этот онлайн-журнал, как насчет мест с недоброй репутацией – связанных с нечистью? Алекс Лоренц знакомит с десяткой самых жутких представителей нечисти, обитающей в Брянском крае.

Увидевший свет в конце 2018 года графический роман «Кошмары Литерала Джонса» для многих ценителей рисованных историй стал точно глоток свежего воздуха — таким необычным, стильным, сомнамбулическим он был... С тех пор новоиспечённые поклонники верно ждут продолжения. Авторы обещали — оно будет! Ну а пока, чтобы скоротать ожидание, DARKER решил побеседовать с глазу на глаз с создателями «Кошмаров...» сценаристом Иваном Кульгиным и художником Владимиром Рыскиным и выведать все их тайны, какие только возможно...

Антология «Zарисовка О» — это книга-перевертыш: с одной стороны белая — добрая и жизнеутверждающая, с другой черная — мрачная и безысходная. Это плавание по волнам океана фэнтезийной мистики, хоррора и смежных жанров. Микрорассказы выдержаны в одном ключе, страницы переворачиваются одна за другой — и крепнет восприятие «Zарисовки О» как творения одного демиурга — могущественного чародея, подобного Рэю Брэдбери.

Когда речь заходит о готическом ужасе и мистике в русской классической литературе, сразу вспоминается Гоголь с его «Вечерами…». Однако это не единственный выдающийся представитель направления в отечественной классике. Почти весь XX век был незаслуженно обделен вниманием Алексей Константинович Толстой. Наш постоянный автор Алекс Лоренц не только прогулялся по связанным с графом местам на Брянщине, но и пообщался со знающим о них все краеведом Ю. П. Соловьевым.

«Утеха падали» Дэна Симмонса — это большая и сложная шахматная партия, в которой шахматные фигуры — отдельные люди, кланы высокопоставленных политиков, религиозные структуры, полиция, уличные банды из гетто, огромные корпорации. «Утеха падали» — это многогранное остросюжетное повествование и поднятые автором острые социальные проблемы. А ещё — это кошмарные побоища с толпами зомби…