DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алексей Абросимов - автор

В 19 лет Орен Пели переехал в США, где впервые начал жить один. Вырванный из большой и шумной семьи, парень испытал стресс, который усугублялся непонятными скрипами и стуками. Большинство домовладельцев прекрасно знают, что старые (да и новые) дома зачастую способны издавать звуки. Но Пели этого не знал. Впоследствии его переживания легли в основу первого фильма серии «Паранормальное явление», обзор которой подготовил Алексей Абросимов.

Как же нам всем порой хочется пуститься по волнам ностальгии! Включить давно запылившиеся пластинки, открыть первый выпуск Darker'а, посетить места своей юности. Но если отбросить индивидуальность, то одним из олицетворений подобных чувств является сеттинг ретрофутуризма. А теперь представим эту картину, приправленную зомби! Так и родился культовый, но не ставший хитом, Stubbs the Zombie, о котором подробно рассказал Алексей Абросимов.

Агрессивная рекламная кампания сериала «Топи» непрозрачно намекала, что зрителей ждет как минимум веха в истории отечественного кинематографа. В ходе пиар-кампании не стеснялись напирать на имя Дмитрия Глуховского. Существует также мнение, что творчество данного автора, мягко говоря, не сильно отличается от условных «50 оттенков серого» по художественной ценности. И тогда ожидать от семисерийного сериала откровений было бы просто наивно. Но так ли это? Разбирается Алексей Абросимов.

Хорошие игры по кинофраншизам можно пересчитать по пальцам двух рук: как-то не везет фильмам на интерактивные адаптации. Но мечтать никто не запрещал! Алексей Абросимов решил дать волю фантазии и представил, как могли бы выглядеть игры, основанные на известных фильмах ужасов и триллерах. Оказывается, даже из «Начала» Нолана можно выжать интересный опыт!

Детективный жанр является одним из самых сложных в написании. Нужно учитывать бесчисленное множество деталей, строго соблюдать логичность происходящего в рамках описываемого мира, следить за временными линиями и мотивацией героев. И во главе всего этого будет стоять харизматичный и талантливый детектив. Именно о таких протагонистах из мрачных и хоррор-игр подготовил материал Алексей Абросимов.

Каждый любитель фильмов ужасов хотя бы раз видел такую сцену: героиня (обязательно героиня) принимает душ за полупрозрачной занавеской, сквозь которую проступает силуэт тела. Описанная сцена сама по себе является клише. А зародилась она в далеком уже 1960 году, когда на экраны вышел черно-белый триллер «Психо», поставленный Альфредом Хичкоком на основе одноименного романа Роберта Блоха. Перманентная классика на все времена, породившая целую франшизу, рассказ о которой подготовил Алексей Абросимов.

Несмотря на кажущиеся недостатки и смещение акцентов, сериал «Противостояние» непременно заслуживает внимания. Да, это выхолощенная, дорогая, буквально лоснящаяся от влитых денег версия постапокалипсиса. Но еще это экранизация масштабного и объемного произведения, выполненная без экстравагантных перегибов «творческого видения» создателей. Пусть не идеальная, но весьма достойная экранизация Кинга. Подробности — в обзоре от Алексея Абросимова.