DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алексей Абросимов - автор

Цифры наглядно демонстрируют мощь игровой индустрии, давно оттеснившей кинематограф с трона главного развлечения планеты. Но в сознании широких масс увлечение видеоиграми до сих пор воспринимается как нечто нишевое и гиковское. И, что куда печальней, оно почти не нашло адекватного отображения в мировой культуре. Но все же существует кино, в котором игры и люди, ими увлеченные, выходят на передний план. В том числе, в жанре хоррора. Подробности — в статье Алексея Абросимова.

«S.T.A.L.K.E.R.»...как много как много в этом звуке для сердца русского слилось! Серия, которая популяризовала целую субкультуру, получила множество фанатов не только в СНГ, но и на Западе. Прошло 10 лет с момента выхода первой части до анонса полноценного продолжения серии. И спустя еще год после этого события Алексей Абросимов решил вернуться на просторы Зоны в трех официальных играх и освежить наши воспоминания в своей статье.

Что приходит первым на ум при упоминании такого персонажа как Каратель? Здоровенный мужчина в черной футболке с изображением белого черепа на груди, методично отстреливающий преступные группировки. Из всего этого в телевизионной версии единой киновселенной Marvel осталось только одно: здоровенный мужчина. Хорошо еще, что не подправили пол персонажа в соответствии с гендерной модой. Подробности читайте в обзоре двух сезонов сериала «Каратель» от Алексея Абросимова.

В перерывах между экранизациями игр со своей женой в главной роли, Пол У. С. Андерсон балуется менее помпезными проектами. То Джона Сноу убивает вулканом в «Помпеях», то на космическом корабле бороздит просторы Вселенной. А чтобы бороздилось веселее, он до кучи прикрутил аварийное происшествие, чрезвычайную ситуацию и подозрительную интригу, за коей зрителю и предлагается следить в рамках сериала «Происхождение», обзор которого подготовил Алексей Абросимов.