DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алексей Абросимов - автор

Телефильм Тома Маклафлина «Вашингтонский снайпер: 23 дня ужаса» основан на реальных событиях. В октябре 2002 года в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия, была совершена серия убийств и ранений из огнестрельного оружия. Преступник получил прозвище «Вашингтонский снайпер» — звучит несколько иронично, ведь инциденты имели место на территории граничащих со столицей штатах Мэриленд и Виргиния. О киновоплощении этой истории рассказ подготовил Алексей Абросимов.

Как известно, автомобиль отнюдь не роскошь, а средство передвижения. В силу повсеместной распространенности, автомобили, кроме очевидных плюсов, привносят в жизнь множество негативных моментов. Тем не менее образ «самодвижущейся повозки» овеян романтическим ореолом, а вклад в массовую культуру сложно переоценить. Успели автомобили отметиться и в кинохорроре, и Алексей Абросимов подготовил подборку самых выдающихся и узнаваемых тачек из тех, что пугали нас с экранов.

«Ре-цикл» — это маленький шедевр со смыслом. В нем есть нечто от «Клетки» голливудского визионера Тархема Синга, включая даже своеобразную визуальную цитату. Где-то «Ре-цикл» перекликается с вышедшим в том же году «Сайлент Хиллом». Можно предположить, что и Кристофер Нолан позаимствовал кое-какие идеи для воплощения мира снов в своем «Начале» именно из этого фильма. Подробности — в обзоре от Алексея Абросимова.

«Дом» — кино прямиком из эпохи 80-х, теплой, ламповой и уютной. Время, когда фильмы становились нестареющей классикой, и касалось это даже работ, изначально позиционирующихся как дешевый третьесортный треш. Эра устрашающего грима и аниматроники, десятилетие, в котором ужасы рука об руку шли с комедией, порождая забавных гомункулов. В «Доме», который поставил Стив Майнер, страшное тоже соседствует со смешным, но не скатывается в балаган и китч, а наоборот — умело балансирует на стыке двух жанров. Обзор фильма подготовил Алексей Аброосимов.

Разработка игр - дело крайне трудоемкое, полное подводных камней. Особенно если заниматься этим в одиночку. Алексей Абросимов взял интервью у одного из представителей соло-разработчиков под ником IIapagokc. Он создает собственную игру «Alien: Hope for the Future», поэтому в разговоре нашлось место обсуждениям как вселенной Чужих, так и юридических тонкостей.