DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алексей Абросимов - автор

Вокруг Лавкрафта и его мифологии образовалась полноценная медиасреда. Тут и кино с сериалами, и комиксы, и игры, и различный мерчендайз, и разнородное народное творчество. Только вот качество всего этого можно характеризовать лишь как «где-то лучше, где-то хуже». И в своей статье Алексей Абросимов решил представить, как выглядела бы и из каких элементов могла бы состоять лучшая игра по мотивам писателя.

«Невыразимый ужас» — это фильм для желающих вспомнить атмосферу хорроров 80-х годов. Основанный на литературе, которая при написании стилизовалась под уже устаревшие и ушедшие каноны, фильм даже для своего времени смотрелся отнюдь не шедевром. В нем есть уютное, ламповое очарование, но это не проверенное годами качество, а легкий флер ностальгии по навсегда ушедшим временам. Подробности — в обзоре от Алексея Абросимова.

Компания Netflix продолжает пополнять свой репертуар различными оригинальными сериалами местного производства. То в Германии заветный статус Netflix Origin получит проект про временные петли около атомной станции «Тьма», то в России фантастическая драма «Лучше, чем люди» выбьется в люди. Теперь докатилась волна новшеств и до Японии с приквелом знаменитой серии хорроров «Проклятие: Начало». Подробности — в обзоре Алексея Абросимова.

Как правило, когда разговор заходит о фильмах ужасов, первым делом на ум приходят колоритные антагонисты. Топологические наименования, напротив, почти никогда не запоминаются так, как злодеи. А ведь место действия порой способно стать причинно-следственным «сердцем» всей истории. Алексей Абросимов подготовил обзорную статью о замкнутых пространствах в темном кино.