DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Владимир Фокин - автор

«Чертово колесо инженера Ферриса» — проект довольно необычный: даже на его официальной страничке ВКонтакте никаких подробностей, в общем-то, нет. Тем не менее у этой группы даже скороговорка «ехал Грека через реку» способна стать довольно мрачным экзистенциальным хитом. А сам лидер проекта, Инженер Феррис — ценитель хоррора, любитель Брэдбери и Лавкрафта и просто интересный собеседник, в чем вы можете убедиться из его интервью DARKER.

Группа, в названии которой упоминается лес, на самом деле именуется в честь пивной. Они могли бы играть хоррор-панк, но не знали, что он существует. «Сучий лесок» возникли в начале 90-х и распались полтора десятка лет назад, но до сих пор могут считаться культовой группой. Их лейбл был назван в честь фильмов серии «Зловещие мертвецы», и на нем выходили и другие родственные по духу группы. О музыке, хорроре многом другом можно узнать из эксклюзивного интервью фронтмена группы Георгия Груздева.

Molly Fancher — довольно перспективная группа, которая может прийтись по вкусу поклонникам Misfits, хотя в их музыке заметно влияние сайкобилли, а женский бэк-вокал и вовсе временами напоминает ранние дум-группы. И, как и положено исполнителям подобной музыки, ребята могут похвастаться отменным вкусом в хорроре. Недавно у них вышел новый альбом, созданный по мотивам Говарда Лавкрафта.

Когда обычный обыватель слышит слово «рэп», на ум ему приходит речитатив под бит о красивой и роскошной жизни, или же наоборот — о разных проблемах этого мира. Представляются бедно одетые зачастую чернокожие парни в бейсболках и широких штанах, либо же представители новой школы рэпа — модные и обвешанные золотом ребята. Но такое слово, как «хорроркор», на ум придет крайне ограниченному числу лиц. Что это за зверь такой и с чем его едят, поведал Владимир Фокин.

Ужасы давно вышли за пределы тёмных замков, древних кладбищ и старых облезлых домов. И сегодня к хоррору неравнодушны все — даже панки, которые тоже любят попеть про зомби, ведьм и прочую нечисть. Вот об этом поджанре мы и поговорим — от его родоначальников Misfits до их российских последователей.