DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Вячеслав Ерлыченков - автор

Это может показаться странным, но «Леди исчезает» – по-настоящему добрая кинолента. Фильм насквозь пропитан понятиями чести, взаимовыручки, любви и уважения. Не важно, что за окном уже двадцать первый век и компьютерные технологии способны создавать на экране невероятные фантастические миры. Черно-белый, лишенный всякой бессмысленной мишуры фильм «Леди исчезает» моментально заберет ваше внимание. И поверьте, как только вас коснуться цепкие пальцы сэра Альфреда Джозефа Хичкока, вам уже не выбраться. Такое кино не умрет никогда. На то оно и классика.

Netflix продолжает радовать своих зрителей необычными, интересными и, самое главное, пугающими проектами. Очередная новинка – сериал «Затопленный город», который в оригинале называется просто «Курон», по имени того самого поселения, где и происходит всякая чертовщина. Обзор первого сезона подготовил Вячеслав Ерлыченков.

Несмотря на то, что за окном уже давным-давно двадцать первый век и бал правят компьютерные технологии и сверхреалистичные спецэффекты, фильмы Лучио Фульчи по-прежнему привлекают зрителей. В них есть атмосфера, саспенс, море крови и, безусловно, филигранное мастерство с которым мэтр демонстрировал нам свои жуткие истории. «Дом часов» – одна из последних работ режиссера, снятая не для широкого проката, а для показа на ТВ. Обзор фильма подготовил Вячеслав Ерлыченков.

Мир Дикого Запада» стал одним из самых ярких и запоминающихся сериалов последних лет. Свою популярность, помимо всего прочего, он заслужил за счет сложного и местами даже слишком запутанного сюжета. Новой порции головоломки пришлось подождать целых два года с момента выхода второго сезона. И вот наконец-то свершилось, телеканал НВО отворил двери и пригласил нас в «Новый мир». Обзор третьего сезона подготовил Вячеслав Ерлыченков.

Словно голодные клещи, фильмы Нила Маршалла цепляются за зрителя мертвой хваткой и не отпускают до самого финала. Работы английского режиссера пронизаны истинным ужасом, жуткой, самобытной атмосферой и почти всегда обильно приправлены кровью. 25 мая 2020 года Маршаллу исполнилось полвека – чем не повод вспомнить все, за что нам определенно стоит сказать «спасибо» талантливому творцу. Обзор фильмов Нила Маршалла подготовил Вячеслав Ерлыченков.

«На смертном одре: Постель-людоед» – фильм самобытный. Он не ориентирован на массового зрителя, в какой-то мере это даже артхаус, который можно запросто закидать тапками за медлительность и неочевидность, за пассивность и безэмоциональность персонажей. При этом сюжет и сама история понятны, но вот манера подачи, образы и отдельные сцены рассчитаны на зрителя, живущего эмоциями и впечатлениями, а не логикой и грубым анализом происходящего. Это фильм-меланхолия, фильм-настроение, который проще прочувствовать, чем понять. Подробности – в обзоре от Вячеслава Ерлыченкова.

Словно рожденные в рубашке, герои франшизы «Пункт назначения» ускользали от смерти в самый последний момент. Это могло бы показаться даром свыше, но не в их случае. Порой бывает и так, что счастливое спасение и вновь обретенная жизнь становятся настоящим проклятием. Но эта история не только пугает нас. Она заставляет задуматься. Смерть всегда ходит где-то рядом, и ее планы неведомы человеку... Обзор серии фильмов, успевшей стать классикой современного хоррора, подготовил Вячеслав Ерлыченков.

«Гоблины» Чарльза Гранта — приятное дополнение к любимому сериалу «Секретные материалы». Книга для тех, кто соскучился по неудержимой парочке агентов ФБР и хочет пережить еще одно маленькое, но безумно увлекательное расследование. Грант не поленился придумать свежий несериальный сюжет, грамотно вплел его в общую картину и не исковеркал образы главных героев.

«Нулевой канал» – это американский сериал, о котором слышал далеко не каждый. Это не мейнстрим, а скорее даже наоборот. Первый сезон вышел еще в 2016 году и, несмотря на свою относительную самобытность и отсутствие широкой известности, сериал не закрылся и дожил аж до четвертого сезона, чему стоит только радоваться. Четвертый сезон носит название «Дверь грез» и рассказывает необычную историю Тома и Джиллиан. Подробности читайте в обзоре от Вячеслава Ерлыченкова.

Сюжет «Города-призрака» строится вокруг полицейского Лэнгли, которому поручено найти Кейт, пропавшую дочь местной большой шишки. Служитель порядка отправляется на поиски девушки и фантастическим образом попадает в другой мир, место, где замерло само время, где мертвые не знаю покоя. Естественно, обитатели этого гиблого мира сразу делятся на два лагеря. Обзор фильма подготовил Вячеслав Ерлыченков.

Что может объединять сумасшедшего, опасного преступника и невинного ребенка? Правильный ответ: кровное родство. Даже у самого гнусного злодея могут быть дети. И когда, после долгой игры в кошки-мышки, правосудие настигает виновного — ребенок остается совсем один. В романе «Санкта-Психо» Юхан Теорин предлагает нетривиальный способ решения такой проблемы.

Возможно, вы не знали его имени, но его лицо определенно вам знакомо. Это актер, чье амплуа раскинулось от опасных злодеев до отважных супергероев. Актер, который вот уже почти 40 лет не сходит с экранов. И наконец, актер, который, впервые, воплотил в жизнь образ Хеллбоя. Все это он, Рон Перлман. 13 апреля актеру исполнилось 70 лет, и это отличный повод вспомнить его невероятно насыщенную творческую жизнь. В этом вам поможет статья Вячеслава Ерлыченкова.

Если вы смотрели второй сезон, то помните, что мы расстались с Фортитьюдом в момент маленькой революции. Недовольные жители линчуют Эрлинга Мунка, исполняющего обязанности губернатора города, а научные эксперименты по изучению местного паразита идут прахом. В связи с этими событиями в город наведываются сразу несколько детективов из Осло, а также одна очень загадочная особа. Обзор третьего сезона сериала «Фортитьюд» подготовил Вячеслав Ерлыченков.