DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Елена Труш - автор

Лето у многих ассоциируется с ярким солнышком, пением птичек, отпуском, но если добавить к этой картине злобных зомби, оно, несомненно, помрачнеет. Спин-офф сериала «Нация Z» рассказывает о начале зомби-эпидемии, когда постапокалиптический мир еще не стал безумным, но уже был весьма страшным и мрачным. Этот тяжелый период в рамках вселенной сериала получил название «Черные лето». Обзор проекта подготовила Елена Труш.

Жила была маленькая ведьмочка Сабрина, которую опекали милые тетушки, пока она попадала в забавные ситуации, из которых выходила при помощи магических штучек… А, подождите, это же не та история. Жила была юная Сабрина, ведьма-полукровка, которой в день ее 16-летия предстояло пройти темное крещение и продаться Сатане. Забыть о простой жизни, о школьных друзьях, о любви и стать служительницей зла. Обзор первых двух сезонов «Леденящих душу приключений Сабрины» подготовила Елена Труш.

Сериал «Имя мне Ночь» взял за основу известное в США жестокое убийство, вошедшее в историю преступлений под названием «Дело Черного георгина». 15 января 1947 года недалеко от границы Лос-Анджелеса было обнаружено изувеченное тело 22-летней Элизабет Шор. Туловище жертвы было расчленено, а на лице вырезана улыбка. Но не ждите раскрытия деталей громкого дела, ведь события сериала развиваются через несколько десятилетий после трагедии. Обзор сериала подготовила Елена Труш.

Зомби уже давно прочно закрепили свои позиции в мире кино, и с годами их популярность не падает. Они стали частыми гостями как комедий, так и мрачных хорроров, в основном являясь предвестниками апокалиптического будущего. Но почему бы не представить, что мертвецы оживали столетия назад? Как бы люди справлялись с нашествием монстров, не имея под руками современных технологий? На этот вопрос призван ответить южнокорейский сериал «Королевство», о первом сезоне которого рассказала Елена Труш.

Берите чашечку теплой темной ностальгии и усаживайтесь поудобнее – пришло время вспомнить, каким был 2018 год для любителей хоррор-сериалов. А он перенял традиции прошедших лет в плане моды на экранизации. Ну а потом мы вместе окунемся в ожидания и погадаем на гуще предстоящих проектов, которые ожидают нас в сериальном мире в следующем году. Сделаем мы это под чутким руководством нашего многолетнего эксперта по телеужасам – Елены Труш.

Среди корейских сериалов мрачные мистические мотивы – скорее, редкость. Но изредка все же появляются и среди телепроектов хорроры с азиатским колоритом. Сериал «Гость» – яркий пример попытки поработать на ниве ужасов. Однажды в деревушку, где жили потомственные шаманы, пришел мужчина, одержимый духом по имени Пак Иль До. Местные попытались изгнать демона, но он переселился в ребенка, что привело к череде жертв. Обзор сериала подготовила Елена Труш.

Готический роман Ширли Джексон «Призрак дома на холме» с легкой руки вездесущего Netflix превратился в прекрасную телевизионную экранизацию. Современного зрителя сложно удивить и увлечь духами в старинном здании, но режиссер Майк Флэнеган, набравшийся опыта на таких ужастиках как «Уиджи. Проклятие доски дьявола», «Сомния» и «Окулус», смог выгодно обыграть заезженный сюжет, выпустив на телеэкраны качественный хоррор. Обзор сериала «Призраки дома на холме» подготовила Елена Труш.

В центре сюжета «Острых предметов» снова история о том, что женщины не так просты, как кажется на первый взгляд, а при определенных обстоятельствах и опасны. Главная героиня, вернувшись в родной городок, вынуждена общаться с матерью, у которой характер, мягко говоря, не сахар. В основу сериала лег одноименный роман Гиллиан Флинн, получивший несколько наград и положительно встреченный критиками. Подробности – в обзоре от Елены Труш.

«Касл Рок» – это неплохой пример обыгрывания историй Стивена Кинга, в нем есть дух и стиль автора, но при этом сюжет пытается идти своим путем. Сюжет развивается в таинственном городке Касл Рок. Несчастные случаи, природные катаклизмы и жестокие убийства – привычное дело для этого местечка, словно на жителях висит какое-то проклятие, притягивающее все самое жуткое. Но в людях ли дело, или же проклят сам город? Ответить на вопрос попыталась Елена Труш.

«Отель «Бо Сежур»» – бельгийский драматический сериал со сверъхестественным сюжетом. . Главная героиня просыпается в отеле и обнаруживает в ванной свой труп. Като (так зовут героиню) находится в растерянности. Кто убил ее? Как тело из отеля оказалось в водоеме? И самый важный вопрос: почему некоторые люди продолжают видеть ее? И самый важный вопрос: почему некоторые люди продолжают видеть ее? Обзор сериала подготовила Елена Труш.

Второй сезон «Мира Дикого Запада» начинается ровно с тех же событий, которые мы видели в финале. Долорес становится на путь восстания и уничтожения врагов, Мэйв одержима поисками дочери, Бернард ищет самого себя, а люди, оказавшиеся в ловушке аттракциона, пытаются выжить. На первый взгляд может показаться, что именно этому посвящен второй сезон – революции среди машин, поискам и выживанию. Но авторы под всем этим скрыли основную идею, о которой зрителю предстоит догадаться. Подробности – в обзоре от Елены Труш.

Для тех, кому в жизни не хватает дозы отборного черного юморка с гламурной приправой семейных ценностей, на экраны вышел второй сезон зажигательного сериала «Диета из Санта-Клариты». Семейство Хаммонд с завидным оптимизмом адаптируется к жизни с мамой-зомби. Но теперь, помимо поисков пропитания из человечины, им приходится иметь дело с конкурентами, как среди зомби, так и на ниве риелторства. Обзор второго сезона подготовила Елена Труш.

«Террор» – это, в первую очередь, история безжалостной Арктики, рассказ о людях, терпящих поражение в противостоянии с суровым Севером. И мрачный дух этих земель, воплощенный в образе белого медведя Туунбака становится одной из главных угроз для экипажа. Атмосфера сериала – его главное достоинство. Холодные бескрайние белые пейзажи, неприветливые морские пучины, тягучая бесконечная ночь и смерть вокруг. Подробности – в рецензии Елены Труш.

Конец ХІХ века. Серый, грязный и порочный Нью-Йорк пополнился еще одним убийством. Привычное для той эпохи и города событие утонуло бы в пучине подобных злодеяний, если бы жестокая расправа над ребенком не заинтересовала алиениста Ласло Крайцлера – психиатра, специализирующегося на изучении психологии убийц. Призвав на помощь иллюстратора Джона Мура, первую женщину-полицейского Сару Говард и двоих молодых следователей, доктор начинает свое расследование. Рассказ о первом сезоне сериала «Алиенист» подготовила Елена Труш.

Вот и подошел к концу сериал, вознесший скандинавские многосерийные детективы на новый уровень и породивший последователей по всему миру. Используя классические приемы жанра, «Мост» заворожил зрителей своей холодной неспешной атмосферой, вдумчивыми сюжетами с двойным дном и яркими характерами персонажей, скрытыми за присущей северянам сдержанной оболочкой. Рассказ о третьем и четвертом сезонах подготовила Елена Труш.

Небольшой немецкий городок Винден оказался средоточием зловещих тайн, которые вырвались наружу после пропажи детей. Уже три поколения нескольких семей из этого городка замешаны в таинственном клубке, сотканном из временной трещины. Когда в окрестностях Виндена находят тело неизвестного подростка со странными увечьями, детектив Ульрих Нильсен, потерявший когда-то брата, а теперь и сына, начинает подозреваnm, что столкнулся с чем-то необычным. Такова завязка первого сезона сериала «Тьма», рассказ о котором подготовила Елена Труш.

С каждым годом качество и влияние телепродукции растет, и, хотя хорорры остаются сложным материалом для превращения в многосерийный формат, все чаще зрителей радуют мрачными триллерами и мистическими историями. Помимо телевизионных онлайн-показов, все чаще сериалы транслируются в Интернете, а популярность сериального формата привлекает талантливых авторов. Итак, пришло время традиционно подвести итоги года ушедшего и заглянуть в будущее мира темных сериалов, что и сделала наш эксперт по телеужасам Елена Труш.

В далекие девяностые вопрос «Кто убил Лору Палмер?» волновал многих поклонников телевизионных детективов. С годами он стал нарицательным. Таинственный, полный неразрешимых загадок, с особой атмосферой сериал «Твин Пикс» покорил сердца зрителей, превратившись в классику. Вдохновив многих на создание схожих историй, он, тем не менее, остался неповторимым. Рассказ о долгожданном третьем сезоне подготовила Елена Труш.

Во втором сезоне по стилю сериал «Проповедник» стал больше напоминать комикс, который лег в его основу. Сюжет графического издания от Vertigo рассказывал о приключениях проповедника, который пытался найти Бога. И если сюжет первого сезона сериала вращался вокруг жизни в городке, то в начале второго мы имеем своеобразное роуд-муви. Правда, долго путешествовать друзьям не придется, и они временно остановятся в Новом Орлеане. У этого города особое очарование старого Юга, что привносит свой вклад в атмосферу сериала.