DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Елена Труш - автор

Завязка сюжета сериала «Мгла» мало отличается от первоисточника. В один из обычных дней небольшой городок окутывает странный густой туман. Жители поначалу не придают значения, делая веселые селфики во мгле, но вскоре начинает происходить нечто жуткое, не поддающееся логическому объяснению. Обзор первого сезона сериала подготовила Елена Труш.

В наше время испанские сериалы не столь популярны и уступают скандинавским и английским детективам, закрепившимся на европейском поле. Нельзя сказать, что телевизионный проект, о котором мы сегодня поговорим, является революционным. Он даже вряд ли сможет достойно конкурировать с представителями соседних стран. Но, тем не менее, «Черный лес» имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди испанских сериалов и позволяют заинтересовать зрителя. Елена Труш подготовила обзор первых двух сезонов сериала, доступных русскоязычному зрителю.

Сериал «Оставленные» получил положительную оценку критиков, хотя перед выходом были сомнения из-за сложного материала, легшего в основу. Стартовой точкой для сюжета стало исчезновение 2% людей по всему миру – это около 140 миллионов жителей планеты. В один день совершенно разные люди вдруг исчезли. Представители разных национальностей, возрастов, вероисповеданий просто исчезли. Прошло три года... Елена Труш героически пересмотрела все 3 сезона сериала и спешит поделиться впечатлениями.

В давние времена древние боги жили в почете, и сила их была несокрушима. Но с прогрессом науки мир кардинально изменился. И поменялись людские идолы. Теперь поклоняются деньгам, масс-медиа и технологиям. Сюжет о старых богах и их жизни в современном мире в свое время принес популярность четвертому роману Нила Геймана «Американские боги». Елена Труш подготовила рассказ о первом сезоне сериала по мотивам книги.

В центре сюжета парень с нелегкой судьбой. В детстве над ним издевалась мать, его жена подала на развод, обвинив мужа в семейном насилии. Можно было бы приписать вину во всем этом нерадивому герою с нестабильной психикой, если бы не странные явления, которые всегда окружали парня. Дабы разобраться с происходящим, парень знакомится со священником-экзорцистом. Елена Труш подготовила обзор первого сезона сериала «Изгой».

Сериал «Диета из Санта-Клариты» должен порадовать поклонников абсурдных черных комедий. Серьезным ребятам лучше за шоу не браться, разве что вы жаждете экспериментов. Герои дурачатся, авторы стебутся над телемылом, обыгрывая различные клише. При всей неадекватности происходящего, у проекта вполне увлекательный сюжет с парочкой неожиданных поворотов. Подробности – в обзоре первого сезона от Елены Труш.

Новая версия «Изумрудного города» словно идеально создана для режиссера Тарсема Сингха – мрачная и по-современному стильная сказка, подающая сюжеты писателя Ф. Л. Баума под другим углом. Воображение Тарсема тут разгулялось не на шутку, воссоздав переплетение реальности с волшебством, жестоким и кровавым. Не о таком нам рассказывали в детстве. Подробности – в обзоре первого сезона от Елены Труш.

Год прошел, и пришло время подвести итоги и задуматься о будущем в мире телесериалов. Некоторые сериалы 2016 года удивили нас, некоторые, скорее, разочаровали, а были и такие, каких мы вовсе не дождались. В то же время, большинство проектов года наступившего будоражат наши воспоминания, ибо затрагивают темы, на которых мы выросли. Наш эксперт по сериалам, Елена Труш, подводит итоги года ушедшего и делится ожиданиями от наступившего года Огненного Петуха.

Сериал «Мир Дикого Запада» или «Западный мир» является адаптацией одноименного фильма Майкла Крайтона. Но от фильма взята лишь идея парка с роботами, которых можно убивать. Акценты сериала значительно смещены с людей на андроидов. Но, тем не менее, сюжетных линий в ремейке значительно больше, что дает возможность взглянуть на происходящее с разных точек зрения. Рассказ о первом сезоне сериала подготовила Елена Труш.

События прошлого оставляют тяжелый след на главном герое южнокорейского сериала «Сигнал» Пак Хэ Ёне. Когда он был еще ребенком, школьник стал свидетелем похищения одноклассницы. Мальчишка пытался сообщить полиции, но там не стали его слушать. Разочаровавшись в правоохранительных органах, повзрослевший Пак Хэ Ён, тем не менее, решает пойти служить в полицию. Однажды на службе он находит старую рацию, по которой доносится сигнал от пропавшего без вести полицейского. К огромному удивлению героя, выясняется, что сигнал идет из прошлого.

Проповедник Джесси Кастер влачит жалкое существование, его приход ветшает, среди местных богоугодные дела не популярны, но хуже всего то, что все меньше веры в душе Джесси. Парень он непростой, многое повидал, особенно близко рассмотрел темную сторону и самое дно. И так порой хочется вспомнить былое, переломать кости грешнику, принудить кого-то раскаяться, послать дорогой праведных дел. И вот однажды в проповедника вселяется некая сила, прибывшая на Землю с просторов Вселенной.

Однажды четверо подростков отправились в лес погулять. За ними пятым увязался Джесси – младший братик одного из героев. Но никто не любит возиться с малышами, особенно когда тебе 12 лет и в лесу можно найти столько приключений. Ребята мальчишку прогнали. Но домой он так и не вернулся... Прошли годы, друзья выросли, у каждого из них своя жизнь, и вот однажды прошлое вернулось — на месте преступления было найдено ДНК пропавшего мальчишки.

Сериал «Слэшер» является первым проектом кабельного канала Chiller, в планах которого — транслировать триллеры и хорроры. В ночь Хэллоуина, в небольшом городке маньяк, прозванный Палачом, убивает супружескую пару, вырезав у жены прямо из утробы ребенка. Девочка выживает и, повзрослев, возвращается в родной город. Сразу после ее прибытия начинают происходить жестокие убийства, которые совершает некто в маске Палача. Но убийца уже давно сидит в тюрьме.

В кинематографе существует лишь несколько картин, ставших эталонами и изменивших дальнейший ход развития того или иного жанра. В мире мистических триллеров на вершине значится «Омен», успевший стать классикой. Вышедший на экраны в 1976 году, фильм заворожил и напугал своей атмосферой неизбежности многих зрителей. Всё больше развивающийся телевизионный формат не обошел стороной историю Антихриста. Обзор телесериала «Дэмиен» подготовила Елена Труш.

Убийство Кеннеди является одним из самых громких политических событий ХХ века, вокруг которого и по сей день витает множество конспирологических теорий. А что бы было, если бы кому-то удалось предотвратить трагедию? Насколько бы поменялись история и жизни простых америкиканцев? В своем романе «11/22/63» на этот вопрос попытался ответить сам Король ужасов Стивен Кинг. О мини-сериале по мотивам книги рассказывает Елена Труш.

Сериал «К югу от ада» казался многообещающим еще на этапе промоушена, в первую очередь, благодаря имени зарекомендовавшего себя среди поклонников ужасов Элая Рота на посту продюсера. Также один из эпизодов срежиссировала дочь Дэвида Линча. Кроме того, на главную роль пригласили любимую многими Мену Сувари. Да и идея, пусть и не особо оригинальная, вызывала интерес. Однако в полной мере соответствовать запросам целевой аудитории сериал не смог. Почему — расскажет Елена Труш.

Вымышленный мир, где балом правят зомби, может быть бесконечно безумным – это уже второй сезон подряд доказывает сериал «Нация Z». И хотя тема зомби-апокалипсиса давно не нова, создатели изо всех сил пытаются привнести в сериал необычные элементы, смешивая различные жанры. Общий трешеватый настрой дает свободу для экспериментов. Что и кто только не появляется в сюжете: и отсылки к «Безумному Максу», и ферма с зомби-удобрениями, и мексиканский картель, и даже зомби в образе всем известного писателя.

Кто поймёт жестоких убийц лучше, чем сами преступники? Бытует мнение, что среди следователей эффективнее всего работают детективы, способные прочувствовать каждый шаг злодея. Так, по крайней мере, твердят нам с экранов герои телесериалов. Вот и идея корейских «Плохих парней» заключается именно в этом: на поимку жестокого маньяка полиция бросает… самих преступников. О сериале рассказала Елена Труш.