DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Иван Иванов - автор

Первый летний «Горн» в основном будет посвящён тёмным новинкам на отечественном рынке комиксов, которых за последнее время вышло немало на радость всем российским любителям страшных историй в картинках. Но чтобы внести немного разнообразия? мы ещё расскажем читателям об атаке на мир зомби DC и очередных американских «Очень странных делах».

Франческо Маттина — итальянский художник с узнаваемым стилем, чьи мрачные иллюстрации украшают обложки комиксов известных издательств. Почему он востребован в индустрии комиксов, вы легко поймёте, посмотрев в DARKER галерею работ этого художника.

В последнем весеннем выпуске рассказываем о новой серии про Чужих, продолжении приключений животных-детективов, хардкоре по-американски и, конечно же, о тёмных новинках российского рынка комиксов.

Темой майского номера DARKER стали «Зависимости», а рисовать красивые и при этом жуткие картины тоже в какой-то мере можно назвать зависимостью. И в сегодняшнем выпуске журнала мы покажем галерею работ одного из таких зависимых — итальянца Лучио Паррилло, отлично знакомого фанатам Вампиреллы и Рыжей Сони.

Фэй Далтон — иллюстратор из Лондона, чьи невероятно детализированные работы напоминают обложки романов 1950-х годов издательства «Миллс и Бун» и рождественскую рекламу Coca-Cola. В основном она работает в жанрах криминала и фантастики. Иван Иванов представляет галерею работ художницы.

Новый месяц — новый «Горн». А в апреле у нас Веном подаётся к Сатане, Арчи встречает Хищника, Алая Ведьма странствует по миру, вселенная Marvel объявляет войну Карателю, в Dark Souls наступает Эпоха огня, пара известных серий получает продолжение на русском — и не только это.

Ассистент продюсера американской новостной программы «Час» отправляется в Румынию, чтобы договориться об интервью с Йоном Торгу, видной фигурой в мире восточноевропейской организованной преступности. Румын хочет поведать миру свою историю через «Час», но никто даже не представляет, каким ужасом Торгу собирается поделиться со всем человечеством… Иван Иванов перечитывает «Страну клыков и когтей» Джона Маркса — переосмысление романа «Дракула» Брэма Стокера.

Видит Ктулху, мы долго боролись с искушением продолжить цикл материалов о комиксах, вдохновлённых творчеством знаменитого американского писателя ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта. Боролись и наконец, не выдержав, поддались этому искушению. И теперь возвращаемся на страницы DARKER с новым рассказом о комиксах, в которых поселилась тьма из историй джентльмена из Провиденса.

Пришла весна, и пришло время «Горну» рассказывать про последние зимние и первые весенние «страшные» комиксы, что вышли в России и за её пределами. И в новом «Горне» мы поведаем читателям про похождение старушки Харли Квинн в постапокалиптическом будущем DC, приключения Эша Уильямса в не менее жутком месте... в американской школе, о жёстких способах решать проблемы проститутки-супергероя и ходячей секс-бомбы, «собранной» на территории РФ, и ещё кое-чём интересном.

Зима покамест не ушла от нас: февраль хоть и на исходе, но всё ещё в своих правах. Морозы и метели вполне могут напомнить о себе. Что же, значит, самое время и нам вспомнить о них! Иван Иванов подготовил обзор холодных, заснеженных, можно даже сказать — ледяных комиксов!

В единственном и неповторимом (пока что) сдвоенном выпуске «Ежемесячного горна» мы расскажем вам про новый необычный кроссовер во вселенной Чужих, долгожданную встречу Вампиреллы и Реаниматора, трудности издания «Дэдпул MAX» в России, мангу об играх на выживание, что вышла на русском, комиксах по видеоиграм, недавно опубликованных на великом и могучем и... не только об этом.

1476 год. Армия демонов безжалостно истребляет людей. Призвав порождения тьмы в Средневековую Румынию, великий вампир граф Дракула мстит человечеству за убийство возлюбленной. Но теперь он собирает своих генералов, чтобы те начали полномасштабную войну на уничтожение против людского рода. В то же время последний из династии охотников на нечисть Тревор Бельмонт объединяется с волшебницей Сифой и сыном Дракулы Алукардом, чтобы убить великого вампира и остановить его безумную войну.