DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Ирина Кукушкина - автор

Если бы среди убийц проводилось состязание по количеству жертв, то пальма первенства, несомненно, досталась бы именно этой женщине. Ведь венгерская графиня Елизавета Батори на данный момент считается самой кровожадной личностью в истории. Неудивительно, что ее образ не раз использовался в фильмах — и порой кинематографисты не придерживались ни фактов, ни легенд, а отдавались воле собственного воображения. В кровавую ванну киновоплощений графини Батори окунулась Ирина Кукушкина.

Музей — как много в этом звуке... скуки, пыли, огороженных перекладинами экспонатов, запретов на фото- и видеосъемку, толп туристов, стадно следующих за экскурсоводом с флажком и вечно шикающих на всех подряд. Именно такие ассоциации возникают у обычного человека, если он не фанатичный любитель искусства. Но интерактивный музей «Ужасы Петербурга» — совсем другое дело.

Прошлое хранит в себе множество тайн. Уйму важных дат и событий, изменивших ход истории; сотни великих имен, оставивших свой след в летописях. Темный, мрачный, пугающий след. Список огромен: правители, военачальники и самые обычные мужчины и женщины — люди, чьи жизни и деяния вспоминают с содроганием и по сей день. Те, под человеческим обличием которых скрываются не просто маньяки, убийцы или безумцы, а самое потаенное, не поддающееся осознанию первобытное, животное зло с неослабевающей жаждой крови.

В 2010 году канал ABC выпустил восемь эпизодов сериала «Счастливый город», о которых можно было бы благополучно забыть, если бы это было так просто. Загадки провинциального Хэплина, его жителей, скелетов в их шкафах и, конечно, маньяка по прозвищу Фокусник остались нераскрытыми и до сих пор всплывают в памяти у тех, кто его посмотрел. Ирина Кукушкина вернулась в «Счастливый город», чтобы рассказать о нем читателям.

Представьте, что Дэмиен, Айзек, Тошио и Садако с Самарой мало того что ходят в одну школу, так еще и занимаются в одном классе. Вместе с их друзьями здесь учится ровно тринадцать мальчишек и девчонок — все со сложной судьбой и не менее простыми характерами. У некоторых деток сверхъестественные способности, кто-то просто любит повредничать, а есть среди них и настоящие дьяволята. Ирина Кукушкина не побоялась не только переступить порог этого зловещего класса, но и познакомиться поближе с группой продленки трудных детей.

Очаровательный провинциальный городок, мирные соседи, чистые улочки, практически нулевой уровень преступности. Тринити — просто рай на земле. Все действительно было бы так, если бы не одно «но». Шериф, который заправляет всем городом, — не просто блюститель порядка, а сущий дьявол. Нет, вы не ослышались. Хотите заключить сделку? Ирина Кукушкина перенеслась в старые-добрые 90-е, чтобы рассказать о сериале «Шериф из преисподней».

Америка, 1930-е годы. Время пыльных бурь и Великой депрессии. На фоне реальных исторических событий разворачивается вся жизнь бродячего цирка, гордо именующего себя «Карнавалом». Одноименный сериал вышел на телеэкраны в 2003 году и просуществовал всего два сезона, но впечатление о нем до сих пор не рассеялось, и он продолжает жить в сердцах многих зрителей. На телевизионном «Карнавале» побывала Ирина Кукушкина и рассказала об увиденном во всех подробностях.