DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Мария Артемьева - автор

Темной дождливой ночью в отдаленной вересковой пустоши в Англии с двумя молодыми студентами происходит событие, круто меняющее их дальнейшую жизнь. Об оскароносной ленте Джона Лэндиса, в которой запечатлено одно из самых эффектных превращений в оборотня, рассказывает Мария Артемьева.

Разве есть что-то такое в XXI веке, чего мы еще не знаем про оборотней? Мы не знаем, чего мы о них не знаем. Спасибо Голливуду и всей развлекательной индустрии. Но в конце концов – есть они на самом деле или нет?! Пытаясь разобраться в этом вопросе, Мария Артемьева обратилась к истории. Ликантропия, гипертрихоз, новые Маугли, люди с песьими головами и многое другое – в эксклюзивной статье DARKER.

Чудовища, мутанты, уроды… Они бывают не только в сказках и воображении – они есть в реальности. Мария Артемьева пробежалась по мировым музеям, где хранятся трехногие сиамские близнецы, дети-циклопы и даже мумифицированные преступники. Законсервированные образцы телесных патологий, трансформированные страшными болезнями люди – все это и многое другое можно увидеть своими глазами, просто оплатив входной билет.

Мы знаем, что многие люди едят друг друга поедом. Но есть и такие, кто делает это буквально. Людоеды, каннибалы… Можно ли считать их людьми? Или они уже ближе к нелюдям? В новой статье об ужасах истории на эту тему размышляет Мария Артемьева.

В 1988 году мэтр английского кинематографа, имеющий противоречивую, а временами и прямо скандальную славу Кен Рассел, сделавший к тому моменту уже немало фильмов темного жанра – изысканную «Готику» (1986), запрещенных в Италии «Дьяволов» (1971), шокирующий «Другие ипостаси» (1980) и «Преступления по страсти» (1984) – неожиданно обращается к экранизации и пишет сценарий по книге Брэма Стокера «Логово Белого Червя»…

Растрепанные волосы, безумный взгляд, зловещая ухмылка – примерно так в современной мифологии выглядит обобщенный портрет ученого злодея. Но самые страшные из них жили не в фильмах ужасов и не на страницах книг. Их помнит история.

Многие женщины обожают кошек. Есть дамы, готовые на все ради счастья хвостатых любимцев. И среди кошачьего народа, бывает, отыщется столь благодарный, что захочет осчастливить в ответ. В этом и кроется опасность…

Те, кто реально изучал околосмертный опыт, утверждают, что адские муки и пекло из «воскресших» мало кто видит. Группа студентов-медиков решает провести очень смелый эксперимент, пытаясь исследовать границу между жизнью и смертью...

На этой ферме очень странные законы и очень странные хозяева. Здесь дети выполняют тяжелую работу, а за ослушание платят собственной кровью. Они трудятся, дружат, терпят наказания, спят и умирают бок о бок друг с другом. А еще они рассказывают страшные истории о Кракене, который надевает на себя людей, как варежки.

Впечатляющие рисунки можно увидеть не только в комиксах, но и на человеческом теле. Хотя нельзя забывать, что следует внимательнее выбирать тату-салон. Ведь неопытный мастер может занести заразу, наглый — содрать три цены, и только настоящий профи способен изобразить на коже картинку, которая будет казаться живой. А иногда не только казаться.