DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Ник Кащеев - автор

«Зубастики» — одна из немногих знаковых хоррор-серий, которую трудно представить в виде полноценного современного ремейка. Их выраженная «игрушечность» и стала основной фишкой, за которую мы и любим этих круглых пушистых обжор. И вот тут на помощь приходит старый добрый треш, где уместно практически все. Именно в таком качестве наши вечно голодные друзья, похоже, вернутся в рамках ТВ-полнометражки «Зубастики атакуют» и уже вернулись в сериале «Зубастики: Новый загул», о котором и пойдет речь сегодня.

Сегодняшний номер полностью посвящен зависимостям. По сути, они и являются локомотивом хоррор-сюжетов. Именно страсть побуждает нас порой творить действительно страшные вещи. Но, прежде чем отнестись с предвзятым негативом к очередному геймеру или любителю закинуть за воротник, подумай, а не подвержен ли зависимостям ты сам...

Будапешт можно воспринимать очень по-разному. Для любителей исторической архитектуры это настоящий музей под открытым небом. Тем, кто едет туда ради ночной жизни, наверняка придутся по душе многочисленные клубы и атмосферные бары. Ну а гурманам точно стоит попробовать блюда венгерской кухни, обильно запив токайским вином. Это все, конечно, здорово, но нас с вами интересует тьма в любых проявлениях, так что мы сегодня и на сам город посмотрим немного под другим углом, и посетим настоящий исторический хоррор-аттракцион.

Роман Бубнов – писатель, сценарист, начинающий режиссер и продюсер. В 2018 году он дебютировал со своим короткометражным хоррором «Кто там?», получившим награду на международном фестивале Los Angeles Film Awards. В марте 2019 года у Романа вышел второй короткометражный фильм, который называется «Кошмариум». Сейчас Роман готовится представить потенциальным инвесторам свой первый большой полнометражный проект, а пока мы побеседуем с ним о короткометражном кино – как его снимать, для кого и, главное, зачем.

Что для вас Словакия? Бывший придаток Чехии, в которой есть Прага, Седлецкая костница и на редкость вкусное пиво? А вы знали, что именно на словацкой земле еще почти век назад снимались фильмы ужасов? Да не просто ламповые немые ужастики, а лента, до сих пор входящая в 250 лучших фильмов по версии IMDB? Да-да, именно в Словакии снимался фильм «Носферату. Симфония ужаса», и сегодня мы отправимся в замок, где происходили съемки.

По традиции, отойдя от новогоднего похмелья, настало время задуматься о вечном. Для авторов и редакции DARKER это означает, что пришла пора, спотыкаясь об обломки мебели и тщательно обходя осколки разбитой за время праздников посуды, доползти до компьютеров и общими усилиями выбрать лучшие хорроры 2018 года, а также определиться с ожиданиями на год 2019-й. В общем, добрый дедушка Мороз умотал в свою Лапландию, и настало время вновь погрузиться в мир киноужасов.