DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Ник Кащеев - автор

Страх перед неизвестным – одна из самых сильных эмоций, которую мы в состоянии испытывать. В основе детектива – тайна. В основе хоррора – страх. Так почему бы им не поработать в тандеме? Так оно на деле и выходит, что хороший хоррор — всегда немного детектив, а хороший детектив — почти всегда отчасти хоррор. Этому ядреному сочетанию и посвящен свежий DARKER.

Пандемия пандемией, но кино снимать человечество не прекратило. Так что самое время вспомнить, чем нас порадовал 2020 год и подумать, что хорошего ждет поклонников темного кинематографа в 2021-м. Как обычно, авторы и редакция DARKER общими усилиями сформировали списки лучших фильмов ушедшего года и самых ожидаемых релизов в году наступившем. И впервые за всю историю DARKER в этом им помогали наши спонсоры.

Римляне понимали под словом «цирк» даже не круглую арену, а любую площадку без углов. И да, ее тоже использовали для выступлений, в том числе с участием животных, далеко не всегда дрессированных... В общем, далеко не все участники цирковых представлений времен античности покидали сцену живыми. Как ты, читатель, догадываешься, в таком виде цирк существовал гораздо дольше, чем в нынешней бескровной форме для зрителей всех возрастов. Сегодня мы приглашаем тебя в настоящий цирк.

Честное слово, когда мы определяли темы на текущее полугодие, то не думали, что «кошмарные города» попадут настолько точно. Под слоем человеческой массы любой город кажется лишь малозначительным фоном, но если отправить большую часть населения на самоизоляцию, он обнажает свое истинное лицо. Которое не всякому придется по душе.

Отойдя от новогоднего похмелья, самое время оглянуться на ушедший год и вспомнить, чем же он порадовал поклонников темного жанра. Хотя год ушедший ознаменовался пришествием старой гвардии или, по крайней мере, работами хоррормейкеров, успевших заявить о себе ранее, не обошлось без открытий. Что ж, тем интереснее при таких исходных данных заглянуть в год 2020-й и прикинуть, чем он сможет нас удивить... и, конечно же, как следует напугать!

Надеюсь, читатель, ты не станешь отрицать, что именно пытка является основой любого хоррор-сюжета. Разумеется, пытка в широком смысле: неизвестностью, чувством безысходности, ну и, конечно, болью. Но на самом деле все немного глубже.

«Зубастики» — одна из немногих знаковых хоррор-серий, которую трудно представить в виде полноценного современного ремейка. Их выраженная «игрушечность» и стала основной фишкой, за которую мы и любим этих круглых пушистых обжор. И вот тут на помощь приходит старый добрый треш, где уместно практически все. Именно в таком качестве наши вечно голодные друзья, похоже, вернутся в рамках ТВ-полнометражки «Зубастики атакуют» и уже вернулись в сериале «Зубастики: Новый загул», о котором и пойдет речь сегодня.