DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Ник Кащеев - автор

Говорят, что жители мегаполисов чем-то похожи между собой. Мода, корпоративная шиза да и просто правила этикета заставляют скрывать свое истинное животное Я в обмен на блага цивилизации. Между тем, еще существуют места, где люди живут иначе. И места эти ближе, чем ты думаешь…

Что мы знаем о Мальте? Что когда-то там базировались мальтийские рыцари? Что сами мальтийцы — ревностные католики? Что сейчас туда многие едут учить английский язык? Все это можно прочесть в любом туристическим путеводителе. А вот тот факт, что именно на Мальте находится один из крупнейших в мире и уж точно самый необычный музей орудий пыток, красочные проспекты почему-то замалчивают. Итак, тема сегодняшнего рассказа — музей «Mdina Dungeons».

Они кажутся смешными и забавными. Сопровождают бродячих артистов, участвуют в цирковых представлениях, а в зоопарках вольеры с обезьянами неизменно собирают вокруг себя толпу любопытной детворы. Но так ли они безобидны в дикой природе? В Кении, например, в периоды засухи бабуины регулярно вступают в схватки со своими разумными собратьями по отряду приматов, и потери несут обе стороны. Именно эта тема легла в основу фильма «В тени Килиманджаро» 1986 года, который позволяет взглянуть на этих милых и забавных на первый взгляд созданий совсем под иным углом.