DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Сергей Рябых - автор

Нью-Йорк. 1974 год. Мало кому известный сценарист Мейр Зарки проезжал со своим другом мимо парка и вдруг увидел, как из кустов выползает окровавленная голая девушка. Как оказалось, несчастную изнасиловали и избили. При этом полицейских, похоже, больше всего волновало соблюдение всех формальностей, а не помощь потерпевшей. Этот эпизод подтолкнул Зарки к созданию фильма «День женщины», позже положившего начало целой серии работ под названием «Я плюю на ваши могилы». Обзор фильмов подготовил Сергей Рябых.

Как-то раз, глубокой ночью 18хх года, парижскую улицу Морг огласили истошные крики. Сбежавшимся на шум горожанам открылась жуткая картина: два изуродованных женских тела, одно их которых засунуто в дымоход, а другое выброшено на улицу. Такова завязка знаменитого рассказа Эдгара Аллана По «Убийства на улице Морг». Нет смысла препарировать его сюжет, поскольку он и так слишком известен, зато Сергей Рябых подготовил статью о попытках перенести эту историю на экран.

В 1995 году начинающий кинематографист Стивен Мена приступил к работе над слэшером своей мечты. По замыслу автора, этот фильм должен был исследовать процесс становления серийного убийцы в контексте противостояния травмирующего воспитания и природного начала в душе человека. В итоге создание картины растянулось на долгие восемь лет, и лишь в 2003 году миру был явлен «Злоумышленник», положивший начало маньячной трилогии, рассказ о которой подготовил Сергей Рябых.

Алекс — коллекционер редкого нестандартного кино. Однажды в его руки попадает пленка, на которой, вполне вероятно, запечатлено настоящее убийство. Эта сцена производит на Алекса настолько сильное впечатление, что он тут же бросается на поиски подпольной студии, выпустившей фильм.

19 июля 2019 года не стало Рутгера Хауэра — попутчика, с которым вам точно не по пути, бомжа с дробовиком, и, конечно же, репликанта «Nexus-6» Роя. Самое время почтить память великого актера, вспомнив какую-нибудь не самую заметную роль из его обширной фильмографии. Например, роль писателя-патологоанатома Уильяма Палмера из фильма «Собиратель костей». Тем более что тема пыток там раскрыта ярко и достаточно оригинально. Обзор подготовил Сергей Рябых.

Среди зоохорроров есть свои шедевры вроде «Челюстей» Стивена Спилберга или «Птиц» Альфреда Хичкока. Что же касается других фильмов ужасов о животных, то в лучшем случае это работы с неплохими спецэффектами и парой звезд в арсенале. Такие, например, как «Анаконда» или «Лэйк Плэсид: Озеро страха», положившие начало соответствующим франшизам. Сергей Рябых подготовил обзорную статью, посвященную этим двум сериям фильмов.

Могут ли появиться дети от простого поцелуя? От первого поцелуя «по-взрослому»? Мальчишка по имени Вадим был уверен, что нет. Но в день, когда ему исполнилось двенадцать, соседская девочка приготовила имениннику сюрприз. Живой, страшный, шевелящийся сюрприз.