DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Татьяна Адаменко - автор

День пятнадцатилетнего Тома, работника Лондонского музея естествознания, начался вроде бы неплохо, но закончился хуже не придумаешь. Тома едва не убили, и вот он уже вместе со странной изуродованной девушкой смотрит вслед Лондону, удаляющемуся на полном гусеничном ходу… Татьяна Адаменко перечитывает «Смертные машины» Филипа Рива, вслушиваясь в скрип сюжетных колёс.

Семидесятые годы, классический американский городишко, населенный колоритными психами. Блондинку предупреждают, но она всё равно покупает «дом, в котором умерла ведьма»... Романтический триллер Барбары Мертц, который на первый взгляд кажется блеклым середнячком, при перечитывании – как поступила Татьяна Адаменко – проявляет своё неброское обаяние.

Пожилая женщина помогает пристраивать котят в хорошие руки. Ей нравится творить добро, она считает свою жизнь комфортной и спокойной, но однажды встречает монстра.

А вы знали, что сплетницы семнадцатого века окрестили бы ведьмой не молодую роковую красотку, а сварливую злую бабищу? Что палач был очень редким и ценным специалистом? Что суды весьма неохотно принимали в производство дела про чары и чаще всего выносили мягкий приговор?.. Татьяна Адаменко рассказывает о книге Катерины Дисы «История с ведьмами».

«Дом о семи фронтонах», пожалуй, можно назвать одним из самых жутких домов в истории литературы. Он был выстроен для полковника Пинчона; выстроен на земле, которую пожелал взять себе этот пуританин; выстроен сыном человека, которому прежде принадлежала эта земля. И он не хотел уступать свою землю полковнику, а потому умер на костре. Его сожгли в год салемской истерии, и с тех пор, говорят, проклятие тяготеет над родом Пинчонов. О самой настоящей американской готике от Натаниеля Готорна рассказывает Татьяна Адаменко.

Артур Пауэлл, детектив по сверхъестественным вопросам, приглашает своего друга встретить Рождество в Бердс-энде, что за пределами Лондона. Планируя не более чем приятное времяпрепровождение в дружеской компании, тот быстро соглашается, но когда они прибывают на место, выясняется, что здесь друзьям предстоит разобраться с неким «явлением», разумеется, сверхъестественного характера.