DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Феликс Кривенцов - автор

Хотите послушать про хоррор, оказавшись в кругу преданных почитателей ужасов, и освежить в памяти лучшие ленты, в свое время задавшие направление всему жанру? Тогда режиссер Элай Рот подготовил проект «История ужасов» специально для вас — для таких же фанатов страшного кино, как и он сам. Ведущим выступает сам Рот, срежиссировал и написал скрипт Курт Сайенга, автор успешного шоу «Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом», а рассказывает о сериале Феликс Кривенцов.

В исконно итальянском поджанре «джалло» есть немало признанных жемчужин, прекрасно отражающих все его основные особенности, и не все они связаны с именем Дарио Ардженто. Картина Паоло Кавары «Черное брюхо тарантула» обладает всем необходимым для того, чтобы считать ее практически эталонным «желтым» хоррором. Такие фильмы не были призваны запечатлеть эпоху, но они сами стали эпохой в жанре ужасов. Детальный обзор картины подготовил Феликс Кривенцов.

Вышедшая в 1990 году экранизация одного из лучших романов Стивена Кинга, «Оно» Томми Ли Уоллеса, надолго впечатлила зрителей, подарив им много бессонных ночей. Спустя 27 лет (тут напрашивается аналогия с периодом спячки монстра из романа), в 2017 году увидела свет вторая версия противостояния Клуба Неудачников и Пеннивайза. С тех пор в сети не утихают споры, чей же фильм лучше? К размышлениям присоединяется и DARKER. Феликс Кривенцов разбирает «Оно» (1990) и «Оно» (2017) «по кирпичикам».

В самый разгар лета, 11 июля 2018 года, исполнилось 75 лет Тому Холланду – американскому кинорежиссеру, подарившему нам много ярких впечатлений своими работами 80-х и 90-х годов. Среди его творений настоящая классика жанра: забавная «Ночь страха», превосходные «Детские игры», завораживающие «Лангольеры»… Любой уважающий себя фанат хоррора просто обязан знать хотя бы одну из этих лент. А для тех, кто хочет узнать больше, Феликс Кривенцов подготовил обзор творений Холланда.

Лифты – это настоящий кошмар для страдающих клаустрофобией. Но ужас может нагнетать не только сам факт «добровольного заточения», но и те случайные попутчики, с которыми его предстоит пережить. Да и случайны ли встречи с этими людьми? Давайте вспомним, какие жуткие истории про эти древние грузоподъемные машины может рассказать нам темный кинематограф.

Экранизациями известных детских сказок занимается не только студия Disney. Иногда к этим простым и вместе с тем бессмертным сюжетам обращаются и представители куда более мрачной части кинематографа. И порой сказочные сюжеты в их интерпретцаии способны по-настоящему удивить. Феликс Кривенцов подготовил обширную подборку темного кино, полностью или частично задействующего сюжеты и персонажей из детских сказок.