DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Харальд Бьёрнсон - автор

Ликуйте, любители ужасов! Ибо в апреле стукнуло ровно 70 лет с появления на свет знаменитых «Баек из склепа»… Нет, не так. В апреле исполняется 70 лет с того момента, как редактор Уильям Гейнс фактически дал старт Золотому веку хоррор-комиксов, извергнув на прилавки киосков странный журнальчик Crypt of Terror, который вскоре переименовался в Tales from the Crypt или в те самые «Байки из склепа»! О том, как Гейнс завел дружбу с могильными гулями и что из всего этого вышло — читайте далее!

Захлебывающиеся кровавой слюной бешеные вурдалаки несутся за испуганной дамочкой, которая на кой-то черт забрела в полночь за оградку старого кладбища. Безумный ученый со зловещей ухмылкой потирает руки, готовя подопытного к очередному сеансу жутких экспериментов. Торжественная похоронная процессия злодеев, несущих к могиле гроб с еще живым, связанным по рукам и ногам мальчишкой... Все это и еще многое другое ужасное — в галерее обложек знаменитой серии комиксов «Байки из склепа»!

Вампирелла — питающаяся кровью сексуальная инопланетянка с планеты Дракулон, была придумана ещё в 1969 году в качестве маскота для одноимённого журнала-антологии черно-белых комиксов для взрослых. Ныне являющаяся безоговорочной иконой хоррора, Вампирелла, однако, не всегда была так популярна; первые истории о ней не пользовались особым успехом у читателей. Но все изменилось, когда за карандаш взялся Хосе «Пепе» Гонзалес.

Движением плеч они сводят с ума самых стойких. Мимолётным взглядом бросают на колени самых отважных. Тенью улыбки покорят великих... Женщине дан уникальный дар повелевать мужскими чувствами и помыслами. А это ли не самая ужасающая из всех сил?! Одновременно слабая и сильная, беззащитная и невероятно опасная, женщина часто становится главной фигурой вымышленных страшных историй; но даже самая жуткая история в мгновение ока приобретает особую пикантность, если речь в ней идёт о женщине.

Психоделические мутации. Сгоревшие в огне кислотного апокалипсиса иные миры, жители которых выменивают свои органы на наркотики. Вооруженные мечами-шупальцами огромные клыкастые твари, сражающиеся с чудищами из глубин токсичного ада. Закованные в органические киберскафандры исследователи сумрачных бездн. Уродливо-гротескные порождения галлюциногенных снов. Все это — темы и герои жутких иллюстраций и безумных комиксов японского художника Тетсунори Таварайи.

Здоровенный, как бык, мускулистый, в одних меховых трусах и с пудовым мечом в руке. Таким мы представляем себе типичного фэнтезийного варвара. Образ этот корнями восходит к творчеству писателя Роберта Говарда, придумавшего самого знаменитого варвара всех времён, Конана из Киммерии. Ведь именно его вы представили, когда читали выше о бицепсах и пресловутых меховых трусах? Но сам Говард описывал своего героя совершенно иначе! Откуда же взялись эти атрибуты, без которых не обходится ныне ни сам Конан, ни всяк уважающий себя варвар?