DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Юрий Зефиров - автор

«Distorted World» — проект, созданный Иваном Михальченковым, музыкантом из подмосковного Зеленограда. Это мрачная, агрессивная электроника в диапазоне от darkwawe до EBM, вдохновляемая мирами темного фэнтези. DARKER побеседовал с основателем проекта, любезно согласившимся ответить на вопросы.

Группа Chamaeleon, о которой сегодня пойдет речь, была образована в Греции в 2009 г. Но при этом музыканты выпускаются на… русском лейбле: случай, согласитесь, пока довольно необычный. А учитывая, что исполняет этот дуэт неплохой aggrotech/ebm, но среди влияний на свою музыку называет одновременно диско и блэк-метал – грех был с ними не поговорить.

Inversion Records – отечественный лейбл, выпускающий индустриальную музыку. За ним стоит один человек, помимо этого занимающийся еще и интернет-радиостанцией с ротацией «темной музыки», а также выпуском интерактивного журнала о тех же музыкальных сферах. Знакомьтесь: Евгений Василевский.

Монголия — довольно закрытая и загадочная страна. Какие слова приходят в голову в первую очередь при упоминании этого государства? Золотая Орда, Тамерлан, Чингисхан, пустыня Гоби... Именно на последней стоит заострить внимание. Все знают, что пустыня славится своим жарким, засушливым климатом и крайне низкой плотностью населения. Но гобийские пески известны ещё одним таинственным и поистине легендарным явлением. А имя этому явлению — Олгой-Хорхой.

Группа с загадочным названием «Silence Lies Fear» - из Баку, столицы Азербайджана. Как и подобает суровым металистам, они, похоже, не отличаются типичной для восточных людей разговорчивостью, но, с другой стороны – разве это делает их музыку хуже? На вопросы DARKER ответил Азим Рахимов, ударник группы, заведующий, к тому же, записью и продюсированием их музыки.

Все мы очень любим такую жизненно важную и незаменимую вещь, как юмор. Порой только он помогает выйти из самых трудных и неразрешимых ситуаций. Также все мы знаем, что представляет собой тяжёлый рок, в частности - такие направления, как дэт-метал и трэш-метал. Вот вы когда-нибудь могли представить, что из этих несовместимых явлений получится совершенно уникальный симбиоз? Нет? А группа «Бони’НЕМ» на протяжении многих лет продолжает доказывать нам обратное.

WELICORUSS – группа, исполняющая блэк-метал с большой примесью «пагана», название которой является одновременно отсылкой как к Великороссии — одному из исторических наименований территорий современной России, так и к революционным листовкам «Великорусс» Чернышевского. Сочетание, согласитесь, для металистов не самое привычное. Тем интереснее было провести с группой интервью.

Среди всех стилей тяжелой и мрачной музыки на страницах DARKER не так уж часто уделяется внимание симфо-металу и подобным направлениям. Чтобы заполнить лакуну, предлагаем вам познакомиться с обитателями «столицы Сибири» – города Новосибирска, группой, чье название можно перевести как «МАСКАВОЛШЕБНИКА».

Интервью с Saint Gooseberry – электронным проектом, возникшим в Белоруссии, но сейчас работающим в Москве. Их стилистика близка к синти-попу, но проскальзывают в ней и мрачные нотки индастриэл и ходы альтернативного рока. А среди коллективов и музыкантов, чье творчество на них повлияло, ребята называют и Майка Паттона, и Трента Резнора, и Depeche Mode.