DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Василий Рузаков - переводчик

18 апреля Гвендолин Кайст получила две премии Брэма Стокера — за лучший рассказ и статью, добавив их к прошлогоднему призу за лучший дебютный роман. При этом издаваться Гвендолин начала не так давно, а на русском языке ее не было вовсе, поэтому DARKER решил познакомиться с автором «Восьми моих убийц…» поближе, и она рассказала нам о своих видениях, женщинах в хорроре и, конечно, о вампирах!

Мистер Гранвилл Ли переехал на остров Санта-Крус из Вирджинии, чтобы поправить здоровье. Но его пленил не только климат, но и легенды о чудовищных джамби, которыми издавна пугали рабочих датчане. Однажды ему довелось разговорить соседа, который, похоже, сталкивался с джамби лицом к лицу… DARKER представляет американскую классику — впервые на русском!

Что за задрипаный городишко… Как красивый камешек, найденный в поле. Так блестит и сияет, что хочется его подобрать — но сделав это, ты увидишь извивающихся тварей, ползающих под ним в прохладной тьме. DARKER представляет лавкрафтианский хоррор знаменитого американского автора. Впервые на русском!

Алиса, которая погналась за кроликом и оказалась в Стране чудес, и представить не могла, что ее там ждет. Кролик, копающийся в мертвечине, конечно, должен был ее насторожить, а кровавое пиршество в гостях у безумца в цилиндре — подтвердить опасения, но это было только начало… DARKER публикует рассказ из сборника «Извращенные сказки».

Обычная встреча с уличным активистом способна изменить всю вашу жизнь и весь мир: что, если все запреты чушь, а все вокруг только сон? И если да — то есть ли вещи, неподвластные пробужденному и не позволенные ему? Снова в DARKER — рассказ мастера экстремального хоррора из авторского сборника «Книга тысячи грехов» (The Book of a Thousand Sins).

Вампиры перестали быть легендой, теперь они открыто живут среди людей, а Дракула так и вовсе правит Англией. Последнее, впрочем, устраивает не всех «детей ночи», и политические беженцы из числа немертвых готовы искать убежища везде, даже в далекой Японии, вампиры которой отличаются крайним своеобразием. DARKER представляет эксклюзив — рассказ Кима Ньюмана из знаменитой серии «Эра Дракулы». Впервые на русском!

Подводить итоги музыкального года – занятие немного странное. Можно подумать, будто альбом становится лучше или хуже оттого, что он вышел на прошлой неделе, а не пару лет назад. А если ты впервые услышал старый альбом именно в уходящем году – включать его в итоги года или нет? На этот вопрос отвечают по-разному. Но раз уж такова традиция, давайте ее поддержим.

«Назад в подвалы» - именно так призывал поступить Дмитрий Ревякин в одной из песен «Калинового моста». Впрочем, и тогда, и теперь, отношение музыкантов к подземной, андеграундной музыке сложно было назвать однозначным. Как бы то ни было, в номере, посвященном различным подземельям и прочим подвалам, мы решили попросить отечественных музыкантов поделиться своими взглядами на то, что такое андеграундная музыка, какие группы и стили стоит к ней относить и вообще существует ли она сегодня.