DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Катарина Воронцова - переводчик

«Ужас, по крайней мере, в своих художественных проявлениях, способен утешить. И, как любой агент просветления, может наделить, пусть и на миг, ощущением силы, мудрости и превосходства, особенно если одариваемый желает этого, испытывает вкус к древним мистериям и полон страха перед жульничеством, которое алчущее сердце всегда предчувствует, обратившись к неведомому». Эссе современного классика Томаса Лиготти о природе хоррора — впервые на русском языке! Публикуется с любезного разрешения писателя.

«Восемь клеток прибыли на порог Эмиля Форсы. Восемь безупречных, кованых, белых железных дев. Их утробы, скрытые полупрозрачной, льнущей к прутьям тканью, мерцают — свет льется из крохотных, пробитых иголками дыхательных отверстий». Поэтичная история о таинственном, сводящем с ума подарке — впервые на русском языке.

Даже у уважаемого терапевта, чей метод конверсионной терапии, как считается, работает безотказно, в практике могут случаться ошибки. Как, например, в случае с робким юным парнем, которого мать привела из-за проблем со сверстниками в школе. Рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари».

Только со стороны может казаться, что Люси Вестенра умерла от укуса графа Дракулы. Истинная причина смерти девушки кроется куда глубже — и состоит в ее окружении. На последних страницах своего дневника Люси насчитывает восьмерых виновников трагедии. Рассказ, выигравший премию Брэма Стокера — 2019. Впервые на русском языке!

Актер Макензи Баладан получает предложение, которое бывает только раз в жизни. Роль в великом «Макбете», проклятой пьесе Шекспира! Причем поставленной по прежде утерянному рукописному оригиналу! Впервые на русском языке — рассказ из антологии «Шекспир против Ктулху». С любезного разрешения автора.

Холстенвалль — город, где нет кривых линий. Город, который сложился внутрь. Он так же безумен, как и его обитатели. И безумие это того толка, что его нельзя излечить — возможно лишь дать ему изложить исповедь. Рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари» публикуется с любезного разрешения автора.

Манифест лишил женщин всех прав и сделал собственностью мужчин. Психиатрическую лечебницу, где содержится несколько одаренных «больных», приказано сжечь. Девушкам остается только наблюдать за разрушением их дома. Очередной рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари». Впервые на русском! Публикуется с любезного разрешения автора.

Механический мир, где грезы стали смыслом всей жизни. Город, чьи жители ушли от реальности, чтобы остаться в вечном забытьи. Это — Эфемера, где неспящий может стать одноглазым королем в мире слепых. DARKER представляет рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари». Впервые на русском языке!

Одинокий корабль тяжело переваливается через катящиеся волны. Завидев его издали, никто и подумать не сможет, что за ужасающая картина развернулась на его борту… DARKER представляет рассказ, номинированный на Британскую премию фэнтези. Публикуется с любезного разрешения автора.

Гранмэр живет в поместье, где можно кататься на единорогах. А кататься на единорогах даже лучше, чем есть мороженое. Они очень красивые, все разных цветов, будто совсем сказочные. В самом деле — они точно настоящие? DARKER представляет рассказ с любезного разрешения автора и впервые на русском!

Порой приглашение на рыбалку от старого друга может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Например, если этот друг заговаривает об оккультизме и о своем свежепостроенном плавучем доме, в котором, ввиду его новизны, никак не может быть призраков… DARKER представляет рассказ из сборника Ричарда Далби Tales of the Grotesque: A Collection of Uneasy Tales. Впервые на русском!

Когда работаешь в благотворительном магазине, чего только не попадет в руки. Лилиан, принимая мешок с вещами от девушки с обожженным лицом, и не предполагала: даже труп кота, который, помимо прочего, в нем очутился, — еще не самое удивительное, что там ее ждало. DARKER эксклюзивно представляет на русском языке свежую соавторскую историю, присланную нам с Британских островов.

Детективу Томасу Калассо из полицейского департамента Олбани, Нью-Йорк, поручено вести странное дело. В городе пропадают люди, а все следы ведут к персонажам из фильмов — Ганнибалу Лектеру, Чужому, Фредди Крюгеру… Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском!

Этот дом овеян слухами и легендами, о нем писали статьи и снимали видео, но, несмотря на все усилия найти истину, в его истории остается немало белых пятен. Мужчина покончил в нем жизнь самоубийством — но действительно ли это так? Его жена бесследно исчезла — но правда ли она существовала? Впервые на русском языке!

Душный бар в подвале секс-шопа «Грязная свинка». Загадочная женщина в алой тоге, манящая к своему столику. Сцена, на которой разворачивается удивительный спектакль, полный похоти и насилия, и каждый из его участников получит по заслугам. Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском!

Что если странные звуки и стоны, доносящиеся из печи крематория, — это не горящие газы и не игра воображения? Что если мертвецы действительно шевелятся в огне и осознанно что-то делают, прежде чем отправиться в лучший мир? Ночной дежурный Дэнни узнает ответы на эти вопросы, но какой ценой! Впервые на русском языке — DARKER представляет рассказ британского мастера ужасов и автора «Кровавой купели».

Штенингер всего в двух часах от дома. Он не был там почти месяц. Не был с тех пор, как это случилось. Двадцать три дня назад миллионы людей умерли, а мир вокруг разлетелся на куски. Рассказ из антологии Полы Гуран Extreme Zombies. Впервые на русском!

Британец Дэвид Муди внес весомый вклад в развитие зомби-хоррора и постапокалиптики. На его счету серии романов «Осень» и «Хейтер», в первой из которых заглавный роман экранизирован, а во второй, надеемся, еще выйдет на экраны. Также Дэвид руководит независимым издательством, пишет рассказы и планирует выпустить новую трилогию. Обо всем этом и не только DARKER расспросил автора в эксклюзивном интервью.

Почему все убийцы в джалло носят перчатки? Кем бы эти злодеи были без них — такими же кровожадными маньяками или заурядными неудачниками? Просто ли это стильный аксессуар или нечто большее? Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском языке!

Журналистка Ивонн получает от редакции новое задание — взять интервью у таинственного андеграундного скульптора Гормана. Настоящий затворник, он уже несколько лет не показывал своих жутких работ, но теперь, кажется, готов сразить весь мир. Ранее не переводившийся рассказ из антологии Giallo Fantastique. Публикуется с любезного разрешения автора.