DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Катарина Воронцова - переводчик

Одинокий корабль тяжело переваливается через катящиеся волны. Завидев его издали, никто и подумать не сможет, что за ужасающая картина развернулась на его борту… DARKER представляет рассказ, номинированный на Британскую премию фэнтези. Публикуется с любезного разрешения автора.

Гранмэр живет в поместье, где можно кататься на единорогах. А кататься на единорогах даже лучше, чем есть мороженое. Они очень красивые, все разных цветов, будто совсем сказочные. В самом деле — они точно настоящие? DARKER представляет рассказ с любезного разрешения автора и впервые на русском!

Порой приглашение на рыбалку от старого друга может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Например, если этот друг заговаривает об оккультизме и о своем свежепостроенном плавучем доме, в котором, ввиду его новизны, никак не может быть призраков… DARKER представляет рассказ из сборника Ричарда Далби Tales of the Grotesque: A Collection of Uneasy Tales. Впервые на русском!

Когда работаешь в благотворительном магазине, чего только не попадет в руки. Лилиан, принимая мешок с вещами от девушки с обожженным лицом, и не предполагала: даже труп кота, который, помимо прочего, в нем очутился, — еще не самое удивительное, что там ее ждало. DARKER эксклюзивно представляет на русском языке свежую соавторскую историю, присланную нам с Британских островов.

Детективу Томасу Калассо из полицейского департамента Олбани, Нью-Йорк, поручено вести странное дело. В городе пропадают люди, а все следы ведут к персонажам из фильмов — Ганнибалу Лектеру, Чужому, Фредди Крюгеру… Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском!

Этот дом овеян слухами и легендами, о нем писали статьи и снимали видео, но, несмотря на все усилия найти истину, в его истории остается немало белых пятен. Мужчина покончил в нем жизнь самоубийством — но действительно ли это так? Его жена бесследно исчезла — но правда ли она существовала? Впервые на русском языке!

Душный бар в подвале секс-шопа «Грязная свинка». Загадочная женщина в алой тоге, манящая к своему столику. Сцена, на которой разворачивается удивительный спектакль, полный похоти и насилия, и каждый из его участников получит по заслугам. Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском!

Что если странные звуки и стоны, доносящиеся из печи крематория, — это не горящие газы и не игра воображения? Что если мертвецы действительно шевелятся в огне и осознанно что-то делают, прежде чем отправиться в лучший мир? Ночной дежурный Дэнни узнает ответы на эти вопросы, но какой ценой! Впервые на русском языке — DARKER представляет рассказ британского мастера ужасов и автора «Кровавой купели».

Штенингер всего в двух часах от дома. Он не был там почти месяц. Не был с тех пор, как это случилось. Двадцать три дня назад миллионы людей умерли, а мир вокруг разлетелся на куски. Рассказ из антологии Полы Гуран Extreme Zombies. Впервые на русском!

Британец Дэвид Муди внес весомый вклад в развитие зомби-хоррора и постапокалиптики. На его счету серии романов «Осень» и «Хейтер», в первой из которых заглавный роман экранизирован, а во второй, надеемся, еще выйдет на экраны. Также Дэвид руководит независимым издательством, пишет рассказы и планирует выпустить новую трилогию. Обо всем этом и не только DARKER расспросил автора в эксклюзивном интервью.

Почему все убийцы в джалло носят перчатки? Кем бы эти злодеи были без них — такими же кровожадными маньяками или заурядными неудачниками? Просто ли это стильный аксессуар или нечто большее? Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском языке!

Журналистка Ивонн получает от редакции новое задание — взять интервью у таинственного андеграундного скульптора Гормана. Настоящий затворник, он уже несколько лет не показывал своих жутких работ, но теперь, кажется, готов сразить весь мир. Ранее не переводившийся рассказ из антологии Giallo Fantastique. Публикуется с любезного разрешения автора.

Голодный Человек, Спящая Девочка, Кровавая Монахиня… У ребят начались летние каникулы, и они всей округой собираются, чтобы рассказывать друг другу истории о призраках. А еще — поиграть в новую мобильную игру. В ней нет ничего сложного: просто ходишь и ловишь привидений. Но постепенно игры заходят слишком далеко.

Мир изменился. Большую часть суши затопило, миллионы людей погибли, а те, кто выжил, вынуждены противостоять акулам-убийцам. Акулам с резко возросшим интеллектом. Акулам, надевшим броню и стреляющим ракетами! DARKER впервые представляет на русском языке рассказ из антологии Джонатана Грина “Sharkpunk”.

У каждого есть секреты, и каждый распоряжается ими по-своему. Кто-то раскрывает их как придется, а кто-то хранит до самой старости. И только если пронести эти секреты с собой всю жизнь, можно принести пользу для души. Молодой девушке Кэрисс не повезло: она работает в доме престарелых и оказывается как раз той, кому все эти секреты достаются. Первая публикация рассказа британского автора!

Возвращаясь после неудачного дня, охотник встречает странного старика верхом на жалком пони. Тот составляет ему компанию в пути и кажется вполне доброжелательным, но лишь поначалу — до тех пор, пока охотник не узнает историю пожилого джентльмена. DARKER представляет классический рассказ конца XIX века. Впервые на русском языке!

Занятие столоверчением — с точки зрения скептика занятие более чем сомнительное, но на деле — рискованное и даже смертельно опасное. Именно спиритический сеанс послужил причиной гибели Луиса Филдера, и впоследствии его друг, доктор Эзетон, поведал жуткую историю. Классика сверхъестественного ужаса начала прошлого века публикуется на русском языке впервые!

Сгоревший дом стоит на тихой безлюдной улице уже много лет. Он давно заброшен и неинтересен никому, кроме разве что детей, которые иногда осмеливаются приблизиться к нему, чтобы доказать свою храбрость перед призраками. Школьная учительница Агнес, однажды совершая пробежку мимо дома, решила остановиться – и на нее нахлынули воспоминания… Впервые на русском!

Гровер, Джулиус и Тодд живут, чтобы служить древним богам. Так же, как их отец, как отец их отца и как отцы во многих поколениях до них. Но не подумайте, что это так уж легко: боги требуют жертвоприношений, поэтому братьям пришлось хорошенько наловчиться, чтобы всё проходило гладко. Лауреат премии Международной Гильдии Ужаса предоставил DARKER свой рассказ из антологии С. Т. Джоши «Black Wings: New Tales of Lovecraftian Horror».

Их отношения изначально были странными и не сулили ничего хорошего. Поставить в них точку смог только удар ножом, едва не стоивший ему жизни. Он пробует начать с чистого листа – и получается, кажется, неплохо… до поры до времени. Рассказ американского автора, номинанта на премию имени Ширли Джексон публикуется с его любезного разрешения. Впервые на русском языке!