DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Авторам: общее

20136969

Онлайн-журнал ужасов и мистики DARKER рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество с писателями, журналистами и переводчиками. Нам и нашим читателям интересны:
  • рассказы в жанре хоррор и близких ему (постапокалиптика, мистика, триллер и т.п.);
  • рецензии на книги в жанре хоррор и близких ему (по согласованию с главным редактором);
  • рецензии на фильмы жанра хоррор и близких ему;
  • рецензии на комиксы жанра хоррор и близких ему;
  • рецензии на музыкальные альбомы (рок, метал, готика, индаcтриал и т.п.);
  • рецензии на игры жанра survival horror и близких ему;
  • интервью с писателями, художниками, музыкантами, создателями фильмов, игр и всего, что связано с жанром хоррор и близких ему;
  • статьи, эссе о хорроре.
Текущие вакансии, а также главные темы ближайших номеров можно уточнить на мини-форуме DARKER. Мы выплачиваем нашим авторам вознаграждения за опубликованные материалы:
  • рецензия — 100 рублей;
  • статья — 300 рублей;
  • интервью — 300 рублей;
  • рассказ популярного автора — 700 рублей;
  • рассказ публикующегося, но еще не широко известного автора (должно быть не менее одной авторской книги) — 300 рублей;
  • рассказ ранее нигде не публиковавшегося или мало публиковавшегося, малоизвестного автора — 100 рублей.

Наши требования к присылаемым работам таковы:

  1. Уникальность. Тексты не должны быть ранее опубликованы в Интернет. Мы выкупаем право на публикацию в электронной форме сроком на три месяца с момента публикации Вашей работы в DARKER. Подробнее о порядке выкупа авторских прав на публикацию в Интернет читайте на странице «Авторские права». Печатные публикации препятствием не являются.
  2. Грамотность. Тексты, содержащие грубые грамматические и/или орфографические ошибки, редакцией не рассматриваются. В длительную переписку с авторами редакция не вступает. При написании текстов рекомендуется руководствоваться вспомогательным словарем.
  3. Объем. Для рецензий — от 3500 знаков с пробелами, статей и интервью — от 7000 знаков с пробелами, для рассказов — 5000–60000 знаков с пробелами.
  4. Правильное оформление. Присланный текст должен быть набран в Word (или аналогичном текстовом редакторе) стандартным шрифтом удобочитаемым размером с соблюдением стандартного интервала и программным выделением абзацев (а не сделанными вручную «пробелами»).
Скачайте образцы правильно оформленных материалов для ознакомления: В теме письма указывайте DARKER. Для статей и рецензий, помимо самого текстового файла, требуется отдельно прислать подборку иллюстративных материалов. Ни в коем случае не вставляйте изображения непосредственно в текстовый файл! Редакция оставляет за собой право не принимать к публикации материалы без разъяснения причин. Для выяснения прочих вопросов, урегулирования всевозможных проблем свяжитесь с редактором соответствующего раздела.

Куда отправлять материалы

  • статьи для спецрубрик «Тьма в истории», «Лики Тьмы», «Тьма над миром», «Темный юмор», «Тьма в философии» — baymansana04(собака)gmail.com — редактор спецрубрик Александр Бауман;
  • переводы зарубежных рассказов, интервью с писателями, литературные статьи, рецензии на книги — hopehamilnot(собака)yandex.ru — литературный редактор Надежда Гамильнот;
  • русскоязычные рассказы — leoetmus58(собака)mail.ru — литературный редактор Лариса Львова;
  • интервью с деятелями кино, статьи о кино и рецензии на фильмы — sasha_gorelaya(собака)bk.ru — редактор кинораздела Александра Горелая;
  • интервью с музыкантами, статьи и рецензии на музыкальные альбомы — susuvatary(собака)yandex.ru — редактор музыкального раздела Юлия Лихачева;
  • интервью с художниками, статьи об изобразительном искусстве и рецензии на артбуки и комиксы — oriella1982(собака)yandex.ru — редактор арт-раздела Вероника Рязанова;
  • интервью с разработчиками игр, статьи об играх и рецензии на игры — Salamandra.T.M(собака)yandex.ru — редактор игрового раздела Тимур Мустафин;
  • реклама, другие вопросы — misha_sochi(собака)mail.ru — издатель, ВРИО главного редактора Парфенов М. С.
Перед отправлением материалов необходимо ознакомиться с памятками:

Примечания

  1. Прием материалов заканчивается за 1 месяц до предполагаемой публикации (за исключением отдельных случаев, оговариваемых с редакторами).
  2. Указаны минимальные суммы вознаграждений. Редакция оставляет за собой право в будущем изменять размеры минимальных вознаграждений в большую или меньшую сторону. Все вознаграждения выплачиваются в рублях на банковские карты или на счет российского мобильного оператора.
  3. Не следует также присылать тексты, опубликованные ранее в интернете, но перед отправкой к нам удаленные. Полагаемся на вашу честность.
  4. Редакция оставляет за собой право вносить любые необходимые исправления в материалы без дополнительного согласования с авторами.

Комментариев: 201 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 id684548412 09-03-2024 05:57

    Добрый день. Скажите, а если я отправила материал и он не подошёл, вы отвечаете? А то я одну рецензию 3 дня назад отправила и пока "молчание".

    Учитываю...
  • 2 id197602546 28-02-2024 20:32

    Добрый вечер. Предлагаю Вам ознакомиться с моими рассказами. Описывать себя... какая я старательная и талантливая смысла нет, ведь вам интереснее оценить стиль, направление и грамотность текста. Предлагаю ссылки на мое творчество. Если вас заинтересует, то я всегда тут, совсем рядом)

    Учитываю...
    • 3 Администрация DARKER 28-02-2024 22:17

      id197602546, ссылки убрали. Не надо спамить наш сайт.

      Учитываю...
      • 4 id197602546 29-02-2024 07:22

        Администрация DARKER, хорошо. Сайт я спамить и не собиралась. Могла бы и в личку написать) Если бы увидела)

        Учитываю...
  • 5 Аноним 16-02-2024 18:30

    Добрый вечер, принимаете ли вы текст рассказа, если он опубликован в Самиздате, но на бесплатной основе?

    Учитываю...
    • 6 Лариса Львова 16-02-2024 22:38

      Аноним, выше сказано о требованиях к рассказам: "Уникальность. Тексты не должны быть ранее опубликованы в Интернет... Печатные публикации препятствием не являются." Не являются препятствием и озвученные рассказы, если в сети нет самого текста. Опубликованные (засвеченные) рассказы я не принимала, но в этом полугодии, в мае, в качестве исключения читатели увидят два произведения, которые были размещены на других ресурсах.

      Учитываю...
  • 7 Аноним 17-01-2024 10:09

    Добрый день! В каком текстовом формате лучше прислать рассказ - doc или docx?

    Учитываю...
  • 9 id469268510 06-01-2024 07:36

    Здравствуйте.

    Поясните, пожалуйста.

    "Редакция оставляет за собой право вносить любые необходимые исправления в материалы без дополнительного согласования с авторами".

    О каких исправлениях идет речь? Подправить орфографию и пунктуацию? Убрать мат? Изменить финал рассказа?

    Учитываю...
    • 10 Лариса Львова 06-01-2024 12:08

      id469268510, речь идет об исправлении разного рода ошибок. Все остальные изменения, как правило, согласовываются.

      Учитываю...
  • 11 Лилия 20-11-2023 14:54

    Здравствуйте. Отправила письмо на почту Ларисы Львовой. Пришло сообщение, как будто такого адреса не существует. Уточните, пожалуйста, почту для отправки русскоязычных рассказов.

    Учитываю...
  • 12 Аноним 01-11-2023 14:17

    Здравствуйте. Осталось два вопроса. Первый: вы берёте переведённые статьи? Например в журнале Times есть статья о том. что Стивена Кинга объявили в плагиате. Второй: для того чтобы выложить перевод рассказа нужно согласие автора. Почему же переводы рассказов спокойно публикуют на этом сайте?

    Учитываю...
    • 13 Porsankka666 01-11-2023 14:29

      Аноним, по первому вопросу: желательно всё-таки писать свои статьи. по второму вопросу: мы либо выжидаем, пока пройдёт 75 лет со дня смерти автора, либо договариваемся с ним лично, либо берём рассказ из свободного доступа.

      Учитываю...
  • 15 Екатерина 26-10-2023 16:57

    Здравствуйте! Есть подходящий по жанру рассказ, но, к сожалению, не до конца соблюдено ограничение на публикацию. Дело в том, что я публиковала его через Литрес-Самиздат, но удалила через неделю. Покупок за это время не было. На Литрес рассказ больше недоступен, но ознакомительный фрагмент (не более 20% от полного текста) успел уйти на партнерские сайты.

    Не возьмете такой рассказ?

    Учитываю...
  • 17 Артём 25-08-2023 16:04

    Приветствую! Когда можно отправлять рассказ для октябрьского номера? В какие сроки лучше всего отправлять рассказы по определённой теме, чтобы не запоздать и попасть в номер?

    Учитываю...
    • 18 Лариса Львова 25-08-2023 16:26

      Артём, цитирую: "Прием материалов заканчивается за 1 месяц до предполагаемой публикации (за исключением отдельных случаев, оговариваемых с редакторами)".

      Учитываю...
  • 19 hollybabywood 23-05-2023 01:50

    Здравствуйте! Не рассматривать ли вы еще и сказки в жанре хоррор?

    Учитываю...
    • 20 Администрация DARKER 23-05-2023 16:16

      hollybabywood, здравствуйте. Да, принимаем.

      Учитываю...
  • 21 Аноним 02-04-2023 19:09

    Здравствуйте. Не планируется ли увеличение допустимого объёма для рассказов (хотя бы до 50 000 знаков с пробелами)?

    Учитываю...
    • 22 Администрация DARKER 03-04-2023 15:15

      Аноним, здравствуйте. Такие объемы допустимы, однако в данном случае большую роль играет качество текста.

      Учитываю...
  • 23 Михаил 28-02-2023 10:18

    Добрый день. При попытке отправить на этот omzlo@yandex.kz адрес письмо - выдает ошибку.

    Учитываю...
    • 24 Администрация DARKER 28-02-2023 12:24

      Михаил, здравствуйте. Вы пропустили одну букву. Правильно omgzlo(собака)yandex.kz

      Учитываю...
  • 25 Crackdweller 30-01-2023 14:24

    Здравствуйте, возник вопрос. Засел было за перевод одного из рассказов Лэрда Баррона, который отлично вписывается в тематику одного из ближних номеров - и вдруг спохватился: там ведь все четверо протагонистов *гомофобное высказывание*, а у нас нынче принят закон о пропаганде ЛГБТ. Подскажите, эта тема нынче совсем табу, или журнальная плашка 18+ таки спасает?

    Учитываю...
    • 26 Администрация DARKER 30-01-2023 21:30

      Crackdweller, здравствуйте.

      Все зависит от того, насколько указанная тема важна для сюжета.

      Учитываю...
    • 27 katarina 02-02-2023 21:43

      Crackdweller, думаю, дело не в плашке, а в том захочет ли Бэррон публиковаться. Ну и в Mysterium Tremendum всë целомудренно. Я сама с удовольствием перевела бы the Syphon или Blackwood Baby, но разрешения на перевод получить не удалось.

      Учитываю...
  • 28 tanuhalarina 22-09-2022 20:36

    Здравствуйте. А у меня вопрос на засыпку? А можно ли отправить свой рассказ, который я уже опубликовала на другой площадке? Например, в самиздате? Я прочитала Ваши правила, но всё равно не совсем поняла. Можете уточнить?

    Учитываю...
    • 29 Администрация DARKER 13-01-2023 01:29

      tanuhalarina, здравствуйте. Тексты не должны быть ранее опубликованы как в сети Интернет, так и на бумаге.

      Учитываю...
      • 30 Иван Русских 05-02-2023 01:29

        Администрация DARKER, позвольте уточнить касательно бумаги? Вот цитата из раздела авторам «Печатные публикации препятствием не являются.»

        Политика изменилась? Тогда надо обновить.

        Учитываю...
        • 31 Администрация DARKER 07-02-2023 16:21

          Иван Русских, это означает, что вы можете перепечатать свой материал в печатном издании менее, чем через три месяца с момента публикации на нашем сайте.

          Учитываю...
          • 32 Иван Русских 17-02-2023 13:10

            Администрация DARKER, То есть, нужен полный эксклюзив? Я просто с 2018 г. был убеждён, что бумажные публикации не считаются засвеченными. И всем об этом говорил. И неоднократно видел в различных номерах рассказы, ранее опубликованные на бумаге. А что с озвучками, тоже засвет? Озвучки тут тоже выходили, в том числе и у меня.

            Учитываю...
          • 33 Администрация DARKER 18-02-2023 14:54

            Иван Русских, во всех правилах есть исключения. grin

            Учитываю...
  • 35 Ульяна Лобаева 27-06-2022 10:53

    Здравствуйте. Позиция присылать рассказы в doc, а не в docx все еще актуальна? Просто на конкурс ЧД docx уже принимали.

    Учитываю...
  • 36 ikworld2020 21-06-2022 13:39

    Доброго времени хотел бы предложить свой рассказ но не знаю где это можно сделать

    Учитываю...
  • 37 Никита 23-05-2022 01:04

    Здравствуйте! А имеет ли смысл отправлять Вам рассказ в жанре тёмного фэнтези. Действие происходит в рамках авторской Вселенной.

    Учитываю...
    • 38 Артём Агеев 23-05-2022 20:31

      Никита, здравствуйте. Темное фэнтези тоже наш формат, но предпочтение при отборе всегда отдается рассказам по теме номера.

      Учитываю...
  • 39 id215129571 18-04-2022 14:05

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с таким "послужным списком" //fantlab.ru/autor63626 я попадаю в категорию "публикующегося, но еще не широко известного автора", или "мало публиковавшегося, малоизвестного автора"?

    Учитываю...
    • 40 Артём Агеев 18-04-2022 14:22

      id215129571, здравствуйте! В категорию "мало публиковавшегося, малоизвестного автора", т. к. для следующей необходимо иметь не менее одной авторской книги (роман или сборник, не малотиражное издание).

      Учитываю...
      • 41 id215129571 18-04-2022 19:03

        Артём Агеев, а публикация книги на Ридеро подходит?

        Учитываю...
        • 42 Артём Агеев 18-04-2022 21:05

          id215129571, нет, т. к. это обычно малотиражные издания.

          Учитываю...
  • 43 Даня 20-01-2022 05:33

    Добрый день!

    Уточните, пожалуйста, материалы принимаются в номер до 20 числа включительно? И какой, всë-таки, требуется шрифт? У вас образец рассказа набран Times New Roman, а

    образец файла с информацией об авторе – Calibri.

    Учитываю...
    • 44 Артём Агеев 20-01-2022 13:04

      Даня, здравствуйте!

      Да, до 20 числа включительно. К шрифтам требований нет, кроме того, что они должны быть стандартными.

      Учитываю...