ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Авторские колонки

Приём текстов закрыт. Время поговорить о том, что ждёт всех, кто принял решение участвовать в юбилейной ЧД.

Во-первых, как многие уже заметили, нашему полку прибыло. Немногочисленный оргкомитет пополнил Сергей Королёв. Прошу любить, жаловать и все его заявления по конкурсу считать официальными. Если увидите сообщение от незалогиненного Романа Давыдова – не верьте. Я найду способ войти в профиль, либо, опять же, передать информацию через Сергея.

Во-вторых, поговорим о засветах. Ничего по поводу ответа критикам в правилах писать не стал, но предупреждаю: больше подтирать сообщения случайно вскрывшихся авторов не буду. Вскрылись – извините, но это всё, рассказ снят. Поэтому будьте крайне внимательны, двадцать раз проверьте, вышли ли вы из профиля, прежде чем ответить на отзыв о своём рассказе. Но ещё лучше – воздержитесь от ответа критикам.

В-третьих, немного конкретнее пояснили, какие рассказы (какого жанра) нам нужны. Ну, это вы могли прочитать в правилах. Вы же их читали, да?

Самое главное – номинация от альманаха RedRum. «Лучший литературный эксперимент в хорроре» – вот как звучит её официальное название. В первом туре, присылая топ-5 рассказов подсудной группы, каждый участник указывает ещё и название текста, который он считает наиболее подходящим под определение «Лучший литературный эксперимент в хорроре». Этот текст может входить в топ-5, может – не входить. Всё на усмотрение голосующего. Лидеры номинации из каждой группы отправятся прямиком в редакцию RedRum, где будет выбран лучший, которого наградят вкусными плюшками smile

И да, Тёмные судьи вернулись!

К сожалению, «Виселицы» в этом году не будет.

Если честно, для меня оказалось неожиданностью, что так много людей интересовалось судьбой конкурса. Приятно, что и говорить, но тем тяжелее сейчас сообщать эту новость.

Дело в том, что схема предыдущего года была далекой от совершенства и требовала серьёзного пересмотра и преобразования. И я очень много времени ломал голову над этим. Придумал несколько схем, но каждая причиняла больше проблем организатору, чем пользы участникам. А то и вообще – не работала. В итоге, разработал оптимальную (надеюсь) схему, но времени на реализацию уже не хватает.

Далее

Признаюсь честно, выбирать лучшего критика ЧД всё сложнее и сложнее. Многие участники пишут развернутые отзывы, в которых, раскладывая рассказы на составляющие, грамотно аргументируют своё мнение по ним. Выделить кого-то одного – задача нелёгкая. Поэтому приходится искать того, кто в своих отзывах сможет выделиться сам. И выделиться, желательно, в хорошем смысле слова.

Сегодня прошу всех любить и жаловать: Дмитрий Лазарев — лучший критик конкурса «Чёртова дюжина 2016».

Далее

Прежде в этой колонке мы обсуждали наших соотечественников, которым удалось не только построить кинокарьеру за рубежом, но и стать активными (более или менее) участниками хоррор-индустрии. И уже скоро мы это занятие продолжим. А пока вот какой вопрос возник в голове, слегка затуманенной полярным в погодном отношении отпускным сезоном: не имел ли место обратный процесс, когда представители западных фильмов ужасов пробирались на наши девственные (в том, что касается «ужасного») кино- и телеэкраны?

Далее

Приветствую вас, читатели Darker и любители видеоигр! Как вы могли заметить, последние два года в игровом разделе журнала из месяца в месяц выходила рубрика «ТОП-5» (не считая итоговых январских номеров). В сумме это ровно двадцать ТОПов или 100 почётных мест.

Учитывая, что у многих геймеров (в особенности, обременённых работой) не так много свободного времени, прежде всего, преследовалась цель выбрать лучшие игры из относительных новинок (за последние три года), распределив их по различным признакам, чтобы помочь читателям определиться с выбором, на что же всё-таки потратить своё драгоценное время. А для большей объективности и беспристрастности учитывалось мнение всего авторского коллектива, связанного с игровым разделом. Каждый раз проходило голосование и таким образом выявлялась пятёрка лучших.

Теперь же, не без толики сожаления, сообщаю, что рубрика с ТОПами прекращает своё существование (хотя это не значит, что отдельные авторы не захотят выдать собственную субъективную пятёрку чего бы то ни было). В принципе, главная задача была выполнена, а особого смысла перетирать одни и те же игры из ТОПа в ТОП нет. 

Если же вы что-то упустили или просто хотите освежить в памяти, то ниже будет представлен весь список ТОПов (не по порядку их выхода, а по тематике). Надеюсь, какой-нибудь из них сподвигнет вас пройти определённую игру.

ТОП-5 СТРАШНЫХ ВИДЕОИГР ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 КРОВАВЫХ ВИДЕОИГР ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 МИСТИЧЕСКИХ ВИДЕОИГР ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 ХОРРОР-ИГР НА КОСМИЧЕСКУЮ ТЕМАТИКУ

ТОП-5 ХОРРОР-ШУТЕРОВ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

 

ТОП-5 ГЛАВНЫХ ГЕРОИНЬ В ХОРРОР-ИГРАХ

ТОП-5 ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 АНТАГОНИСТОВ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 МОНСТРОВ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 ЖИВОТНЫХ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 ГОРОДОВ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

 

ТОП-5 СЮЖЕТОВ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИСОВ В ВИДЕОИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 СЕТЕВЫХ БАТАЛИЙ В ХОРРОР-ИГРАХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

ТОП-5 ПЕРЕИЗДАННЫХ ХОРРОР-ИГР

ТОП-5 ИГРОВЫХ ХОРРОР-ФРАНШИЗ

 

ТОП-5 ЧАСТЕЙ «RESIDENT EVIL»

ТОП-5 ХОРРОР-ИГР НА «PLAYSTATION»

ТОП-5 ФАТАЛИТИ «MORTAL KOMBAT X»

ТОП-5 БОЙЦОВ «MORTAL KOMBAT X»

Наверняка каждый поклонник классического хоррора хотя бы раз мечтал переместиться в 1930-е годы, на студию «Universal», чтобы своими глазами увидеть рождение фильмов, ставших основой жанра, заложивших его эстетический и структурный фундамент. Побыть на одной площадке с Белой Лугоши и Борисом Карлоффом, подсмотреть, как руководят съёмочным процессом Роберт Флори и Тод Браунинг… Звучит так заманчиво! И так невозможно. Даже если бы нам удалось очутиться в Москве начала прошлого века, то как вырваться из мира советских невыдуманных ужасов в мир американских, выдуманных?

Далее

Книга "Зона ужаса" за авторством издателя DARKER поступила в продажу во все главные интернет-магазины и поступает в книжные магазины Москвы и России.

Ее уже можно купить:

А также оформить предзаказ на книгу с автографом через Вконтакте.

Аннотация такова:

Коллеги называют его «отцом русского хоррора». Читатели знают прежде всего как составителя антологий «Самая страшная книга 2014-2017», «13 маньяков», «13 ведьм», «Темные». Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С.? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную «Зону ужаса»…

Здесь, в «Зоне ужаса», смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с «не-мертвыми» друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…

Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как… ЗОНА УЖАСА!

Обложка:

В фильме нашего предыдущего героя «Доктор Джекилл и мистер Хайд» одну из главных женских ролей исполнила Мириам Хопкинс. Подзабытая сегодня, в 30-е она обращала на себя внимание многих сильных мира кино: в карьере отметилась премиями «Оскар» и «Золотой глобус», а в личной жизни браком с популярным режиссёром Анатолем Литваком. Тем самым, который, родившись в Киеве и начав снимать ещё в СССР, впоследствии поставил в Европе и США более сорока картин с такими звёздами, как Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Энтони Пёркинс, Ив Монтан, Софи Лорен...

 

Далее

Как говорил Гераклит: «Всё течёт, всё меняется». Полтора года назад место гостя рубрики занял Дмитрий Квашнин, который был тогда редактором раздела литературной критики. Но DARKER — живой организм. Изменения неизбежны. Дмитрий Квашнин, как и каждый редактор журнала, уже вписал своё имя золотыми буквами в историю DARKER. А сегодня мы будем знакомиться с новым, но уже успевшим освоиться редактором.

Сегодня с нами Дмитрий Костюкевич — редактор литературного раздела, писатель.

Далее

«Рубен Мамулян был родом из Тбилиси. Уехал он где-то в начале двадцатых, а разрешили ему посетить родину только через полвека — в семьдесят третьем. До этого считалось, что он снял антисоветский фильм «Ниночка», и впускать этого очернителя в страну ни в коем случае нельзя. «Ниночку» эту никто не видел — но так считалось!» —  из книги воспоминаний Георгия Данелия «Тостуемый пьёт до дна».

Далее

Привет. Меня зовут Глеб Колондо, и я люблю смотреть фильмы, которые не смотрит никто — ну или почти никто — кроме меня.

Далее

На сайте ЛайвЛиб стартовала книжная премия "Выбор читателей 2016", где в номинации "Ужасы, мистика" традиционно не лишними оказались книги серии "Самая страшная книга". В прошлые годы финалистами этой премии становились наши антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2015", "13 маньяков" (почетное 5 место), "Хеллоуин". На этот раз в претендентах на победу были наши антологии "Самая страшная книга 2016" и "13 ведьм", а также - первая авторская книга серии, "Запах" Владислава Женевского.Далее

В этом году ЧД наступит внезапно и вероломно.

Предварительные сроки:

  • подача работ: 10 октября — 10 ноября;
  • первый тур: 14 ноября — 24 ноября;
  • второй тур: 26 ноября — 5 декабря;
  • финал: с 6 декабря;
  • итоги: 20 декабря.

Да, начинаем уже через 4 дня. Изменения в парвилах этого года коснутся только порядка подачи работ и оформления присланных рассказов. Давно заметил, что оформленные абы как рассказы существенно замедляют процесс приёма работ.

У меня всё smile

Дела наши писательские. В этом году серия "Самая страшная книга" балует разнообразием: начали с традиционного уже ежегодника "Самая страшная книга 2016"; летом был издан первый в серии авторский сборник, великолепный (мое мнение) "Запах" Владислава Женевского; теперь вот настала пора поступить в продажу тематической антологии "13 ведьм".

Далее

Ещё когда задумывалась «Чёртова дюжина», уже тогда подразумевалось, что этот конкурс, возможно, окажется не единственным, который будет проводить DARKER. И вот, спустя три захода ЧД, созрела-таки идея ещё одного кардинально отличающегося литературного соревнования.

Далее

⇧ Наверх