Зона ужаса

Авторские колонки

Книга "Зона ужаса" за авторством издателя DARKER поступила в продажу во все главные интернет-магазины и поступает в книжные магазины Москвы и России.

Ее уже можно купить:

А также оформить предзаказ на книгу с автографом через Вконтакте.

Аннотация такова:

Коллеги называют его «отцом русского хоррора». Читатели знают прежде всего как составителя антологий «Самая страшная книга 2014-2017», «13 маньяков», «13 ведьм», «Темные». Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С.? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную «Зону ужаса»…

Здесь, в «Зоне ужаса», смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с «не-мертвыми» друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…

Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как… ЗОНА УЖАСА!

Обложка:

В фильме нашего предыдущего героя «Доктор Джекилл и мистер Хайд» одну из главных женских ролей исполнила Мириам Хопкинс. Подзабытая сегодня, в 30-е она обращала на себя внимание многих сильных мира кино: в карьере отметилась премиями «Оскар» и «Золотой глобус», а в личной жизни браком с популярным режиссёром Анатолем Литваком. Тем самым, который, родившись в Киеве и начав снимать ещё в СССР, впоследствии поставил в Европе и США более сорока картин с такими звёздами, как Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Энтони Пёркинс, Ив Монтан, Софи Лорен...

 

Далее

Как говорил Гераклит: «Всё течёт, всё меняется». Полтора года назад место гостя рубрики занял Дмитрий Квашнин, который был тогда редактором раздела литературной критики. Но DARKER — живой организм. Изменения неизбежны. Дмитрий Квашнин, как и каждый редактор журнала, уже вписал своё имя золотыми буквами в историю DARKER. А сегодня мы будем знакомиться с новым, но уже успевшим освоиться редактором.

Сегодня с нами Дмитрий Костюкевич — редактор литературного раздела, писатель.

Далее

«Рубен Мамулян был родом из Тбилиси. Уехал он где-то в начале двадцатых, а разрешили ему посетить родину только через полвека — в семьдесят третьем. До этого считалось, что он снял антисоветский фильм «Ниночка», и впускать этого очернителя в страну ни в коем случае нельзя. «Ниночку» эту никто не видел — но так считалось!» —  из книги воспоминаний Георгия Данелия «Тостуемый пьёт до дна».

Далее

Привет. Меня зовут Глеб Колондо, и я люблю смотреть фильмы, которые не смотрит никто — ну или почти никто — кроме меня.

Далее

На сайте ЛайвЛиб стартовала книжная премия "Выбор читателей 2016", где в номинации "Ужасы, мистика" традиционно не лишними оказались книги серии "Самая страшная книга". В прошлые годы финалистами этой премии становились наши антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2015", "13 маньяков" (почетное 5 место), "Хеллоуин". На этот раз в претендентах на победу были наши антологии "Самая страшная книга 2016" и "13 ведьм", а также - первая авторская книга серии, "Запах" Владислава Женевского.Далее

В этом году ЧД наступит внезапно и вероломно.

Предварительные сроки:

  • подача работ: 10 октября — 10 ноября;
  • первый тур: 14 ноября — 24 ноября;
  • второй тур: 26 ноября — 5 декабря;
  • финал: с 6 декабря;
  • итоги: 20 декабря.

Да, начинаем уже через 4 дня. Изменения в парвилах этого года коснутся только порядка подачи работ и оформления присланных рассказов. Давно заметил, что оформленные абы как рассказы существенно замедляют процесс приёма работ.

У меня всё smile

Дела наши писательские. В этом году серия "Самая страшная книга" балует разнообразием: начали с традиционного уже ежегодника "Самая страшная книга 2016"; летом был издан первый в серии авторский сборник, великолепный (мое мнение) "Запах" Владислава Женевского; теперь вот настала пора поступить в продажу тематической антологии "13 ведьм".

Далее

Ещё когда задумывалась «Чёртова дюжина», уже тогда подразумевалось, что этот конкурс, возможно, окажется не единственным, который будет проводить DARKER. И вот, спустя три захода ЧД, созрела-таки идея ещё одного кардинально отличающегося литературного соревнования.

Далее

Автор, которого нет нужды представлять нашим читателям. Наш коллега, публицист, прозаик, долгое время один из редакторов литературного раздела DARKER. Человек с большой буквы, который, к нашему огромному сожалению, уже ничего не напишет - Влад скончался осенью 2015 года.

Книга, которую должен иметь у себя в библиотеке КАЖДЫЙ уважающий себя ценитель жанров horror и weird. Книга, получившая гран-при премии "Рукопись года". Где собраны практически все произведения автора в прозе - плюс несколько замечательных стихотворений. С иллюстрациями талантливого художника Александра Соломина, предисловием и примечаниями от М. С. Парфенова. Первая авторская книга в культовой серии "Самая страшная книга".Далее

После долгого перерыва место гостя рубрики снова заняла представительница прекрасной и, к сожалению, меньшей части нашего коллектива. Можно сколько угодно долго говорить о том, что жанр ужасов не женский и больше подходит представителям грубого и хладнокровного мужского пола. Но за многовековую историю было столько прекрасных деятелей хоррора (писателей, режиссеров, сценаристов...) среди женщин, что мы, какие-никакие знатоки, можем лишь ухмыльнуться в ответ.

Вашему вниманию: Лидия Ващенко — активный автор DARKER и уже довольно давно.

Далее

Вы думали, что рубрика прекратила своё существование? Вы думали, что «Чёртова Дюжина 2015» закончилась и стала историей? Нет и нет. Гостем четырнадцатого выпуска стал лучший критик прошедшей ЧД. Если в году 2014 оргкомитет с этой номинацией так и не определился, то в последнем на данный момент заходе особых проблем не возникло.

В общем, встречайте: Николай Иванов — лучший критик конкурса «Чёртова Дюжина 2015».

Далее

Пока антология «Темные» борется за место под читательским солнцем, я предлагаю вспомнить уже почти неизвестные современным школьникам, но легендарные для времен моего детства Битвы Fantasy.

Битвы Fantasy… Что это? Настольная военно-тактическая игра, участники которой брали на себя роли генералов и, посылая в бой преданных пластмассовых солдатиков, стремились одержать победу во имя своего повелителя: Колдуна, Чародея или Некроманта. Да-да, каждая баталия была не каким-то отдельным столкновением ради столкновения, происходящим вне времени и пространства, а фрагментом большой войны за власть на Острове.

Далее

Цветан Тодоров в своей монографии «Введение в фантастическую литературу» писал: «Поэзия фантастической не бывает… [Исследователь не выделяет самостоятельного жанра хоррор, но все же можно предположить, что сказанное им характерно и для страшных стихотворений]. Обычно поэтический дискурс обнаруживает себя через многочисленные вторичные признаки, и нам сразу становится понятно, что в данном тексте не следует искать фантастическое; рифмы, регулярность размера, эмоциональность дискурса уводят нас в сторону от него».

Далее

Долго ли, коротко ли, а у антологии "Самая страшная книга 2016" появился свой буктрейлер. Спасибо за видео Алексею Провоторову, а за аудио - Андрею Анисову.

"Самая страшная книга 2016" уже в продаже. Более того, более двух третей тиража (3000 экземпляров) уже разошлись. Отзывы на книгу пока что сплошь положительные.

⇧ Наверх