Тьма в книгах. Проза

Двое друзей мечтают изменить мир и работают над созданием нанотехнологии, которая сможет спасти человечество от любой болезни. Их изобретение действительно меняет мир, но совсем не так, как они задумывали… DARKER представляет рассказ именитого британского писателя, обладателя множества литературных наград, среди которых премия им. Августа Дерлета и премия Международной Гильдии Ужаса. На русском языке публикуется впервые. С любезного разрешения автора.
Мир рухнул пять лет назад, когда большинство людей погибло от «гриппа Франсуа». Лишь огородившиеся от всех ученые ведут достойную жизнь. Они стали избранными после того, как создали так называемую «Ядерную Ноту» — эффективный способ эвтаназии зараженных. Постапокалиптический рассказ британского автора публикуется с его любезного разрешения. Впервые на русском!
«Арвид» получил приказ на стыковку с «Глафирой» — транспортным кораблем, который год назад отправился к Земле и пропал, а теперь внезапно попытался выполнить аварийную стабилизацию у Таглы-6. Простому ремонтнику Северину и электронщику Оксане предстоит выяснить, что случилось на борту. Рассказ из аудиопроекта «Новая плоть».
В мире молодых и бессмертных нет места для стариков, и они вынуждены доживать свой век в унижении и страхе. Тех же, кто осмелится выйти на улицу, — безжалостно убивают. Эйджист Арес — один из стражей нового общества, но всё меняется, когда он неожиданно замечает признаки старения на своем теле…
Мир, каким его знали до этого, вот-вот исчезнет. Идет обратный отсчет до удара межконтинентальной баллистической ракеты. Все, кто в оставшиеся минуты не доберется до бомбоубежища — погибнет. Максим, еще только что строивший светлые планы на будущее, теперь пытается хотя бы остаться в живых посреди всеобщей паники, охватившей его город.
Когда Дмитриев отправлял жену с детьми на отдых, ему было не по себе. Несколько часов перелета, туда, а потом еще обратно — мысль об этом сводила его с ума! Он представлял, как самолет входит в штопор и начинает падать, как его родные разбиваются и он остается один. Конечно, все это не могло довести до добра…
Петербург, XXIII век. В небе шумят воздушники, люди перемещаются на самодвижках, вдоль Невского цветут пальмы и магнолии… Здесь каждый может жить идеальной жизнью — просто бери от общества все, что оно дает, и отдавай ему все, что можешь. Но что если то, что оно предлагает, — вовсе не то, что тебе нужно от этой жизни? DARKER вспоминает классический рассказ, написанный более ста лет назад и сохраняющий актуальность до сих пор.
Главная проблема с волосами на теле — это то, что их чертовски много. Мэгги каждый день подолгу с ними возилась, но мерзкие волоски все равно доставляли ей хлопот — и это в придачу ко всем прочим житейским трудностям. Рассказ американской писательницы публикуется на русском языке впервые. С любезного разрешения автора.
Мейси О’Ши, беглый каторжник, осевший на одном из островов в Восточной Полинезии, был отвратительным человеком. Несчастная Сэра, когда отец продавал ее ему в жены, и не догадывалась, как ужасно ей с ним придется. Кое-как выдержав два года жизни с Мейси О’Ши, она была готова на что угодно, лишь бы не быть больше с этим дьяволом.
Когда-то в этой церкви, окруженной болотом, звенел колокол, и люди из деревни шли сюда по водным тропам, собираясь на службу. И вместе с ними шел он, со всей своей семьей — женой и двумя дочерьми, Леной и Светочкой. Но теперь, уже старик, он пробирался к церкви на лодке один, и им двигал совсем иной мотив.

⇧ Наверх